Страны Балтии грозят интересам бизнеса Западной Европы

бизнес


Страны Балтии и другие восточноевропейские союзники США в собственных неослабевающих попытках разорвать сотрудничество в области экономики Европы с Россией подставляют под удар бизнес западноевропейских государств, выступающий против распространения антироссийских санкций на экономику. Парадоксальность обстановки в том, что дотационные фонды ЕС, с которых питается Восточная Европа, включая Прибалтику, формируются в конечном счёте из налогов того самого бизнеса.
Саммит глав стран и правительств европейских стран в ночь на Семнадцать июля но согласовал новый пакет санкций против Рф. Ответ далось европейцам тяжело и, в отличие от принятого незадолго до решения Конгресса США, не было так же чётким и определенным.

Европейские побкдители только подтвердили в общей декларации намерение перейти к третьему пакету мер против Рф к секторальным санкциям, затрагивающим целые отрасли российском экономики, заместо личных санкций против определенных физических лиц. Тогда как америкосы слету огласили список из большущих российских компаний, с которыми останавливается хоть какое сотрудничество.

Все же, Рубикон перейдён Европа, последние пару месяцев сопротивлявшаяся экономическим санкциям, поручает Комиссии европейскго Союза запускать процесс подготовки третьего пакета. Тривиальная постороннему замечающему медлительность действий Брюсселя разъясняется не только лишь обыденным чиновничьей волокитой и бюрократизмом в европейских институтах, ну и неспециализированным нежеланием большущих государств-членов Евросоюза распространять препядствия в отношениях с Россией на личные экономики.

Русская Федерация один из основных внешнеэкономических партнёров Германии: товарооборот меж ФРГ и РФ в прошедшем году достигнул 70 млрд евро. В Русской Федерации трудятся четыре пятых германских промышленных компаний.

В особенности русский рынок ответствен для германского машиностроения, автопромышленности, энергетики. Ещё одним принципиальным рынком на востоке для Германии есть Украина. На данный момент, из-за геополитического кризиса, восточное направление приносит германцам целые убытки.

Экспорт на Украину за последний год сократился на 32%, экспорт в Россию на 14%: германские компании недопоставили в Россию продуктов на 1,7 млрд евро. В конечном счете резкого сокращения поставок на восток на грани сокращения в Германии были 20 5 тыщ людей.

О плохом действии международного кризиса на их бизнес в процессе экспертного опроса Восточного комитета германской экономики заявили 60% германских бизнесменов, трудящихся с Россией, и 87% коммерсантов, трудящихся с Украиной.
В случае если посмотреть на истоки украинского кризиса: с чего он, практически, начался, кем провоцировался и напористо приближался — то станет ясно, что сегодняшние препядствия с экономическим партнёрством германских компаний и Рф как раз и были в числе целей провокаторов.

Кризис грозит формированию конъюнктуры в Русской Федерации и на Украине: чем продолжительнее всё длится, тем посильнее заразная опасность для примыкающих государств, также Германии, — гласит глава Восточного комитета германской экономики Экхард Кордес. — Мы сохраняем надежду, что вклад в деэскалацию конфликта занесут обе стороны.
Противодействие расширению санкционных мер против Рф на экономику чувствуется и в других большущих странах ЕС Италии и Франции.

Французские предприниматели в письме Рабочий Рф выступили против очередной порции санкций США и Евро союза. CCIFR глубоко сожалеет о ответе США и Евро альянса ввести новые экономические санкции в отношении Рф, — пишет президент Франко-русском торгово-промышленной палаты (CCIFR) Нонне Каграманян. — CCIFR, являясь законным представителем франко-российского бизнес-сообщества, ещё раз с уверенностью заявляет о том, что политические конфликты должны решаться только дипломатичным путём.
Италия есть четвёртым по количеству товарооборота партнёром Рф, что держит её от амплуа ястреба в украинском конфликте. Италия занимает двоякую позицию.

С одной стороны, она есть членом евроатлантических структур (восьмёрки, НАТО, Евро союза), и те решения, которые в рамках этих структур принимаются, неотклонимы к выполнению шаг на лево, шаг на право не приветствуется, — гласит засол Рф в Италии Сергей Разов, — но итальянские сотрудники, может быть, в основном, чем кто бы то ни было, знают, что расширение и углубление санкций стукнет, поначалу, по их собственному бизнесу.
В доказательство этих слов глава итальянского производителя шин Pirelli Марко Тронкетти Провера объявил, что санкции никак не воздействую на плодотворное сотрудничество предприятия с русским Роснефтью.

В конечном счете британская Financial Times пишет, что итальянское правительство защищает интересы собственного бизнеса и не разрешает ЕС перейти к санкциям против секторов российском экономики. Причём употребляет для этого способности главы ЕС, коим Италия есть во 2-ой половине Две тыщи четырнадцать года.
В то время как главой ЕС во 2-ой половине Две тыщи тринадцать года была Литва, было ли чего-нибудть слышно о том, что литовское правительство средством института председательства в ЕС защищает интересы собственного бизнеса?

Меж тем как в реальности у стран Балтии, естественно, имеется личный бизнес, а его благополучие от обыденных отношений с Россией зависит не меньше, в неприятном случае и больше, чем у германцев, французов или итальянцев.

В силу того, что внешнеэкономические связи Рф с Прибалтикой в процентном измерении не уступают западноевропейским: Русская Федерация четвёртый экономический партнёр по товарооборотуу Эстонии, 3-ий у Латвии и 1-ый у Литвы. И местный бизнес, так же как в Германии или Франции, давит на власть, требуя не подставлять его под удар своей конструктивно антироссийской политикой. Мы вели переговоры с правительством и разъяснили, какова роль стальной транспортной отрасли и дороги в народном хозяйстве, и я уверен, что российскее правительство это осознаёт, — откомментировал, например, RuBaltic.Ru выражения латвийского управления на международном уровне в поддержку санкций президент Латвийской стальной дороги Угис Магонис: 80% грузов, транспортируемых ЛЖД, связаны с Россией.

Отчего же тогда поведение кабинетов министров Латвии, Литвы и Эстонии прямо вспять действиям их служащих в Риме или Берлине, до которых просьбы собственных большущих плательщиков налогов всё-таки доходят?

А за внешнеполитическими действиями Брюсселя довольно прозрачно просматриваются национальные интересы США. На данный момент стратегическая цель Вашингтона в Ветхом Свете подписание TAFTA, Соглашения о трансатлантической местности свободной торговли меж США и европейскими государствами.

Для подписания этого исторического документа на очень успешных себе качествах янки необходимо вести переговоры с позиций сильной стороны. Для этого требуется по способности ослабить Европу в экономическом и дипломатичном отношении. Масштабный геополитический кризис на материке прекрасный для этого инструмент.

А правящие элиты Литвы, Эстонии и Латвии в этой обстановки выступают агентами южноамериканского деяния в ЕС. Их государствам от этого никакой особой полезности нет, а в способности только вред, в силу того, что удар по экономикам стран доноров ЕС в способности обернётся неуввязками как раз для получателей дотаций из брюссельских фондов для Восточной Европы.

Но это ещё в то время как будет но в краткосрочной способности может быть рассчитывать не только лишь на большенные денежные вливания, вкупе с тем и на успешное трудоустройство определенных прибалтийских личностей в западных структурах.

Похожие записи:
  1. Путин утвердил единую информсистему ЖКХ в Русской Федерации


6 комментариев

Добавить комментарий