Загрузка индустрии Рф свалилась до 61%

Capital Economics

Уровень загрузки производственных мощностей по промышленности в целом в июле свалился до 61%. Так низкое значение последний раз наблюдалось больше 3-х годов назад в июне 2011-го.

Загруженность миниатюризируется 3-ий месяц попорядку в апреле она составляла 64%. Об этом говорится в свежайшем обзоре Центра конъюнктурных изучений Института статистических экономики и исследовательских работ познаний Высшей школы экономики (ВШЭ). Упрощенно говоря, третья часть станков в Русской Федерации простаивает.

Обзоры ВШЭ основаны на опросах управляющих примерно 4 тыщ больших и средних промышленных компаний.

Естественно, падение загрузки это плохой показатель для экономики, 1-ый сигнал уменьшающегося спроса на продукцию. Вправду, бывало и страшнее: на пике кризиса в Две тыщи девять году показатель падал до -40%.

Но этим нынешние плохие экономические анонсы не ограничились.

Потребности российских компаний с рейтингами вкладывательного уровня в рефинансировании задолженности оцениваются в$112 миллиардов на наиблежайшие четыре года,произнесИнтерфакс, ссылаясь на обзор интернационального рейтингового агентства Moody’s Investors Service.Российские компании занимают 4-ое место в Европе по потребностям в рефинансировании после компаний Германии, Англии и Франции на долю каждой из этих стран приходится сумма примерно в 1,4 раза больше русской.Выше 2/3 российскей совокупной задолженности (долговые бумаги + банковские кредиты) сосредоточены в энергетическом секторе
Capital Economics в последнем обзоре гласит, что рынки очень оптимистично глядят на будущее экономики РФ, в силу того, что вычисляют: 1) европейские санкции не будут твёрдыми; 2) скопленные Россией резервы разрешат ей безболезненно пережить санкции.

С первым пт Capital Economics соглашается, а со вторым нет, в силу того, что В случае если из-за политической напряженности они не сумеют рефинансироваться на Западе, то эту сумму необходимо будет покрыть из средств правительства. Вприбавок аналитиков беспокоит отток капитала из личного сектора. Не глядя на то, что он замедлился с $48 миллиардов в течение первых 3-х месяцев до $20 миллиардов во II квартале, но может стремительно ускориться после новых санкций.

Помощник главы Русской Федерации Андрей Белоусовзаявилна этот момент, что его прогноз роста ВВП в Две тыщи четырнадцать году 1%. Отметим, что официальный прогноз Министерства экономики создает 0,5%. Economist Intelligence Unitопубликовална этот момент доклад, в каком предсказывает Вроде бы то ни было, все три оценки это


10 комментариев

  1. Мы, вернее я, переживаю, что в вашей войне украинец убивает украинца.Гибнет мирное население.Кто то наварит на этом немалые бабки, а вы(украинцы восточные или западные ) раздолбакаете все у себя и начнете стонать, как вам хреного живется. Жаль только мирное население.

Добавить комментарий