10 лет без Вицина: он 40 лет занимался йогой и сравнивал себя с муравьем (фото,видео)

вицина

на последующий денек — ровно 10 лет, как погиб узнаваемый Трус из “Кавказской пленницы”. На данный момент о видном русском комике Жоры Вицине кто хочешь пишут, что он умер в полнейшей бедности, позабытый всеми.

А из друзей у него были только дворовые собаки да голуби, которых он подкармливал.

Как в реальности жил узнаваемый актер, нам поведал директор столичного музея “Трех актеров” (Вицина, Никулина и Моргунова) Владимир Цукерман, отлично знавший Жору Михайловича: “То, что Вицин жил, как бомж, — полное ересь. Как может быть было сказать, что он нищебродничает, но вместе с этим подкармливает псов колбасой?! Вицин приобретал добрую пенсию, жил в трехкомнатной квартире на Арбате (на данный момент в том месте живет его дочь Наташа), трудился в театре, выезжал на концерты.

Он был пользуется спросом до самой своей погибели. Так что все диалоги о бедности — просто миф, нечистая неправда! Которая, по всей видимости, отправилась оттого, что Жора Михайлович ни с кем не общался — у него была любящая жена, скончавшаяся год назад, и потрясающая дочь (Наталья закончила графический факультет Суриковского начала и института отрисовывать плакаты к фильмам — посреди ее работ: “Неоконченная пьеса” и “Ирония судьбы для механического пианино”. — Авт.).

И слухи, что Наталья после погибели отца выкинула на помойку целый его архив — письма, фото, документы — тоже неправда. Вицин более сорока лет занимался йогой, не ел мясо, не пил и не курил”. Весело, что непьющий актер достаточно нередко играл забулдыг, а в музее имеется смешной вымпел с надписью самого Вицина: “Вымпел рюмку, вымпел две”.

Коммунистический йог.

Вел очень здоровый образ судьбы
По словам родных, на данный момент Вицин два-три раза за месяц выступал на юмористических концертах — просматривал Зощенко. При этом делал он это… без зубов. А все из-за того, что Жора Михайлович был конкурентом вживления в организм посторонних тел, отрешался принимать даже лекарства (единственное исключение сделал, когда Юрий Никулин привез ему из зарубежа дефицитное лечущее средство от аденомы предстательной железы). Как-то после выступления, будучи в хорошем настроении, начал учить собственных соратников по концерту: “С зубами Зощенко хоть какой прочитает, а ты вот прочти без зубов!”.

Лев Дуров, с которым Вицин достаточно нередко пересекался по работе на радио нашел в памяти, как Вицин давал ему совет: “Лева, самое основное, когда идешь к микрофону — не уснуть, а в то время как идешь от микрофона — выйти из образа”.
Ветхий аптекарь.

Кадр из последнего кинофильма
А режиссер Андрей Бенкендорф, в комедии которого “Пару любовных историй” (1994 г.) Вицин сыграл свою последнюю роль, поведал нам: “Георгий Михайлович в протяжении съемок жил с женой в умеренной гостинице, но никогда не пожаловался на условия. Мне запомнилось, что в то время как он посиживал на скамье, то как-то особенно поджимал и разжимал ноги. Когда я задал вопрос его, что он делает, то взял в ответ: “Человек, как муравей, всегда должен быть в движении”.

Партнерша Вицина по кинофильму Ольга Сумская нашла в памяти: “в один раз он разминался во дворике и, заметив российские недоуменные взгляды, отшутился: “У меня потому что женка молодая (по сюжету кинофильма у ветхого аптекаря — храбреца Вицина — прекрасная супруга и юная, которую он всячески берег от вторых парней. — Авт.), в один момент влюбится по-настоящему, так что мне необходимо повсевременно быть в форме”.


8 комментариев

Добавить комментарий