Александр Градский: «Музыкой я называю организованный шум»

музыка


В то время как пришла времена и перестройка для меня стали лучше, то стало ясно, что бывалые люди ценят то, что я делаю. Это люди, которые трудились на компании Мелодия, в Министерстве культуры, в Альянсе композиторов и без того позже.

Я на данный момент, может быть, антироковые вещи говорю: По какой причине меня должно заинтересовывать, ценят меня бывалые люди или нет?. Но меня это взаправду беспокоит, и вот по какой причине. Привить энтузиазм к своей деятельности людям юным, неотягощенным догмами дело, естественно, почтенное и приятное, но, в сути, не тяжёлое.

Привить энтузиазм к для себя людям другого сознания, воспитания и другого вида вот это тяжело, но очень почетно. И в случае если люди ветхих школ принимают тебя как мастера пускай нового, непонятного, а временами и пугающего их дела, это определенного рода достижение. Уверить этих людей в том, что ты занимаешься делом, тяжело.

Не в противовес! Я просто-напросто предназначил эту песню группе Кино! С этой песней была занятная история. 1987 год, Кишинев, телевидение, чёрное королевство, в смысле темно в зале, посиживает человек 5 кураторов, пылают огонечки телекамер, и я начинаю петь эту песню.

Пою 1-ый куплет, огонечки зажглись. 1-ый куплет начинается так:
Ах, мразь телевизионная,студийная, аморальная,радийное мурло…

Вот здесь огонечки замигали, а когда я окончил куплет огонечки совершенно выключились. Я закончил петь. Меня задают вопросы: Ты чего?

Давай, давай пой!. Я им: А чего давай?

Съемки же нет!. Они: Да нет, это в эфир не отправится. А вот справа видишь огонечек?

Это кооперативная камера, давай 2-ой, 3-ий куплет, все они снимут. Ну-ну!

А позднее меня журналисты и зрители задают вопросы: А по какой причине вас так не много демонстрируют по телевидению? Может вы не желаете сниматься?. Почти всегда, я отвечаю этой песней.

Это был 1988 год. Евгений Федорович Светланов ставил оперу Золотой петух в Огромном театре и пригласил меня спеть одну из главных партий Звездочета. Я подготавливался четыре месяца, необходимо было вполне перестроиться, в силу того, что я все-же на то время привык петь в микрофон.

У меня было два премьерных спектакля. Необходимо учесть, что это сложнейшая музыка, тяжелейшие вокальные партии!

А заработная плат была маленькая. Исходя из этого солисты и артисты Огромного театра не вожделели учавствовать в постановке. Так, пела приглашенная артистка Елена Брылева, пел я и еще пару приглашенных.

А чем все кончилось? Тем, что неожиданно оказался блестящий спектакль, и с первого же прогона японские импресарио пригласили Петуха на два с половиной месяца на гастроли в Японию! Тогда и солисты Огромного Театра в один момент сделали возражение: Как это так? В Японию за $35 в денек отправится кто-то, а не мы?.

И они здесь же дружно начали учить эти партии. В театре начались бурные дебаты по поводу всего этого.
Означает, я спел два спектакля, а позднее через пару дней мне позвонил начальник труппы и сказал: Вы понимаете, на нынешнем спектакле будет находиться засол Австрии, и все убеждены в том, что на данный момент петь должны вы.

Но потому что на сей день не я назначен! Я не могу на данный момент петь! У меня денек вспять был огромной вечер с пивом, а после пива денька три-четыре петь запрещено.

По последней мере, мне лично. Это очень томная партия!. Он с ехидцей в голосе: Да?

Очень жалко. Меня обвинили в безответственном отношении к Огромному театру и я .

Естественно!

Она стала более внимательной, более вдумчивой. Может быть, те мальчишки, которые слушали меня еще сначала моей деятельности, они уже выросли, а молодежь на моих концертах очень развитые люди.

Нет!

Ни за что! Я пою то, что считаю необходимым на данный момент. В неспециализированном-то, аудитория всегда воспринимает мое пение.

Может, слушатели прощают мне, что я не пою то, что им охото, благодаря тому, что я пою что-то новое. Как-то мы находим неспециализированный язык.

Ну вот, например, песня Чужой мотив. Мне позвонила тогдашний редактор передачи Утренняя почта Марта Могилевская.

Ты знаешь, сказала она, у нас утвержден интерьер очередной передачи: ветхая дача, чердак, сундуки, древнейшие часы и без того позже. Не имел способности бы ты написать чего-нибудть типа мемуаров или воспоминаний? Только обязательно отрадную!

В силу того, что в случае если будешь опять петь печальную, тебя вырежут. Я сел и начал мыслить. И, поразмыслив не много, задался вопросом: Как это может быть веселая песня, в случае если я уже так выгляжу, что мне может быть вообщем предложить написать воспоминания?. Мне стало безотрадно… я начал вспоминать, когда я появился и написал Чужой мотив.

Песня оказалась взаправду печальная, но с хорохорящимся припевом.

Текст у нас это всего только текст, а не поэзия. А музыка это извлечение звуков, а не музыка. Не глядя на то, что все звуки, например, тот же шум ветра это тоже музыка.

Но музыкой я все-же именую организованный шум, а не шум сам по для себя.

Имя: Александр ГрадскийРо­дил­ся: 3 Ноября 1949 в Копейске (Русская Федерация)Карьера: певец
Основоположник третьей по времени сотворения (после Орла и Братьев) русской рок-группы Славяне (1965) и принесшей ему многочисленную популярность группы Скоморохи (1966).

Написал музыку к кинофильму Андрея Кончаловского Романс о влюбленных. Картина имела большой фуррор и принесла всесоюзную известность собственному создателю. Всего же Градский написал музыку более чем к сорока фильмам, посреди которых: Арестант замка Иф, В августе 44-го, Мастерство жить в Одессе.
Создатель рок-оперы Стадион, музыки к первому российскему рок-балету Человек (по роману Редьярда Киплинга).

С 1987 года член Альянса композиторов. Выпустил более 15 долгоиграющих дисков, создатель нескольких рок-опер и рок-балетов, огромного количества песен.

самые известные хиты: Песня о Монте-Кристо, Песня о грехе, Мы не ждали перемен.


24 комментария

  1. А если будет введен визовый режим с Россией, восстановлены импортные пошлины на границе на украинские товары, введены квоты на работу украинцев в России, что вы тогда делать будете?

  2. Да, помню командировки в Курске в 1983 г. До закрытия магазинов просто ничего нет, после закрытия вообще ничего нет. Очень впечатляла груда костей в мясном отделе. Каждую пятницу ходоки в Москву за колбасой и т.д.

  3. Ну вот все нормально. Все по плану. Молодцы.
    Путин обделался по полной программе.
    Турчинов опустил Путина и выиграл войну нервов.
    Ни одна россияская провокаци не удалась.
    Грузинский сценарий провалился.
    На следующей неделе зачистят бандитов и коллаборационистов россиянских подстилок.

  4. Прикольная ситуация.
    Четко видно на сколько власть не понимает в каком веке она живет.
    Любая провокация власти документируется и мгновенно появляется в сети.
    Не знаю на что они рассчитывают. Гриценко прав, у палки два конца и народ вооружен и подготовлен не хуже боевиков от власти.

  5. В фашисткой германии тоже был » гитлер-югент » ! Бить ПРастов молодых и старых святая и почетная обязанность всех нормальных граждан которые не хотят быть рабами в своей стране не хотят быть рабами режима межгирского урки и его скотного двора !

  6. Думаю перемирие закончилось, если Порошенко надумает его продлить — тогда ОБЯЗАН своего старшего сына поставить рядом с хлопцами на 1 блокпост под славянском.
    А на остальных блокпостах становятся 450 депутатов из Верховной Рады.

  7. О что еще мог сказать представитель толпы непуганых идиотов россиян.
    Забор бетонный метров 10 вдольвсей границы. И что бы ни одного этого идиота в Украине и близко не было.
    И когда уже будут гнать толпу ФСБэшников из Киева. Куда СБУ смотрит.
    Это уже анекдот просто. эти дебилы орут о руке госдепа, а в Киеве куда не плюнь, так в фсбэшника попадешь.

  8. Пора реально посмотреть на происходящее фракция во главе с Тимошенка бездарно подыграв ПУТИЮ сдала Крым импотенция не проходит прибавилась возня за портфели а тут уже не до АТО распил бабла идет лихорадочно везде солдаты гибнут без средств защиты полуголодные полураздетые получая дебильные приказы воров все успехи это граждан в погонах если кто помнит вялое начало мобилизации люди стояли в очередях подонки у корыта не знали что делать им власть досталась на халяву опять же ценой жизней патриотов народ выбрал президента на первый взгляд лучшее их худших нужно сказать что Яценюк оказался на высоте но если будут обмануты последнии надежды то Украина держись

Добавить комментарий