Американская киноакадемия наградила Копполу и Годара

киноакадемия

Знатные премии Американской академии киноискусства, присуждающей Оскаров, вручены известному режиссеру Фрэнсису Форду Копполе, культовому голливудскому актеру Элаю Уоллаку и киноисторику Кевину Браунло.
Награждение проходит в воскресенье на каждогоднем ужине у губернатораКалифорнии в торгово- веселительном центре Hollywood and Highland. В том месте находится кинозал Kodak, где проводится церемония присуждения Оскаров.
Коппола удостоен заслуги имени Ирвинга Тальберга.

Она является бюстом кинематографиста и присуждается изобретательному продюсеру за постоянно высочайший уровень свойства в кинопроизводстве.
семь дней и Браунло вручены знатные золотые статуэтки Оскар за феноменальные успехи в течение творческой судьбе, особый вклад в дело синематографа и примерную работу на благо академии.

Южноамериканская академия киноискусства присудила знатного Вручения Оскара и 79-летнему французскому режиссеру, актеру, продюсеру и сценаристу Жану-Люку Годару. Этот представитель новейшей волны французского синематографа, но, не сумел приехать в Лос-Анджелес, о чем заранее уведомил киноакадемию. Золотая статуэтка будет позже доставлена в Швейцарию для вручения ее легитимному владельцу. Годар отдал возлюбленному делу 50 лет, снял и продюсировал более 70 картин, включая На последнем дыхании (1959), Альфавиль (1965), Уик-энд (1967) и Повелитель Лир (1987).

Режиссер пишет сценарии и снимать огромные и периодически разноплановые картины, которые посодействовали ему снискать репутацию 1-го из ведущих модернистов полувекового шага в истории мирового синематографа. Южноамериканская киноакадемия признает также награды Годара в возникновении мэтров современного кино — Бернардо Бертолуччи, Мартина Скорсезе, Стивена Содерберга и Квентина Тарантино.
71-летний Коппола захватил 5 Оскаров, есть основоположником свободной студии American Zoetrope (1969), где было снято более 30 кинофильмов, включая Трудности перевода и Изгои.

Наибольшими фортунами Копполы числятся трилогия Крестный отец, Дракула Брэма Стокера, Франкенштейн Мэри Шелли, Джек и Тетро.
Уоллак, которому 94 года, известен русскому зрителю ролями в узнаваемых вестернах Красивая семерка и Хороший, нехороший, не хороший, третьей части Крестного отца. в течении долгого творческого пути актеру довелось трудиться вместе такими звездами, как Майкл Дуглас, Клинт Иствуд, Джон Форд, Кларк Гейбл, Серджио Леоне, Мэрилин Монро, Аль Пачино, Грегори Выпекал и Кейт Уинслет.

Последняя работа Уоллака — роль в продолжении культовой ленты Уолл-стрит — Средства ни в коем случае не спят. 72-летний Браунло есть общепризнанным знатоком истории немого кино, сценаристом и создателем книжек.

Посреди его наград — роль в сохранении и восстановлении лент Четыре наездника Апокалипсиса (1921), Наполеон (1927) и Багдадский правонарушитель (1924).


2 комментария

Добавить комментарий