Газа соединила Европейский еврейский конгресс и ЕС

европейский


Европейский иудейский конгресс (ЕЕК) приветствует решительное заявление, изготовленное во вторник министрами забугорных дел европейских стран, с просьбой к немедленному разоружению экстремистких организаций в секторе Газа, что находится под контролем ХАМАС.В заявлении, изготовленном непосредственно после встречи министров забугорных дел европейских стран в Брюсселе, главы дипломатичных ведомств выскали рещительное осуждение беспорядочные обстрелы ракетами Израиля со стороны ХАМАС и военизированных группировок, которые причиняют прямой вред штатскому популяции. В заявлении говорится, что эти деяния являются криминальными и неоправданными.Министры объявили, что все террористические группировки в Газе должны разоружиться. Слету критике были подвергнуты призывы использовать штатское население сектора Газа в качестве живого щита.Президент ЕЕК Вячеслав Кантор поддержал заявление ЕС, охарактеризовав его, как чёткую, естественную и принципную позицию европейских народовластий по отношению к примыкающему демократическому стране, которое борется с угрожающим его гражданам терроризмом.Это заявление непременно будет иметь чёткие последствия для текущей обстановки на Ближнем Востоке, так как в нём согласится, что сегоднящая военная эскалация конфликта итог неоправданных действий со стороны экстремистких организаций, — заявил Кантор.

Но это заявление должно найти отклик и здесь, на улицах Европы, где сподвижники и сторонники терроризма пробуют сделать своей мишенью иудейские их организации и общины. Терроризм, антисемитизм и ненависть неприемлемы как в Европе, так и на Ближнем Востоке.Европейский иудейский конгресс присоединяется к заявлению министров забугорных дел европейских стран и задумывается, что все стороны в регионе должны слиться в борьбе со всеми формами насилия и терроризма, в противодействии подстрекательству с целью приза длительного мира, основанного на сосуществовании 2-ух государств.Ранее, после нескольких суток массовых демонстраций против Израиля и в поддержку ХАМАС в городках Европы, многие из которых переросли в насилие и разжигают неприязнь к иудеям, ЕЕК призвал правительства государств-членов Евросоюза использовать более твёрдые меры в отношении тех, кто нарушает закон.Управление ЕЕК направило письмо всем министрам внутренних дел государств-членов Евросоюза, призвав их обеспечить, чтоб органы гос власти обеспечивали абсолютную защищенность иудейских общин, наложили запрет на каждые формы антисемитского и расистского подстрекательства, легитимным образом предотвращать проведение поблизости от учреждений общины всех демонстраций, которые имели возможность бы привести к актам насилия, также способствовать тому, чтоб силы милиции в приоритетном порядке противодействовали нарушителям, расследовали случаи нарушения закона, также по суду преследовали и наказывали нарушителей.Не обращая внимания на то, что мы полностью глубокоуважаем и поддерживаем право на мирный протест и свободу самовыражения и осознаем, как сильным есть напряжение в связи с текущим конфликтом меж Израилем и базирующимися в Секторе Газа экстремисткими организациями, призывы к нападениям на учреждения иудейских общин и внедрение таких девизов как Погибель иудеям!, являющихся неприкрытой и ужасной формой проявления антисемитизма, полностью недопустимы на улицах и, тем паче, в соц сетях и всех других средствах массовой инфы, — отмечается в письме.Вячеслав Кантор произнес об опасностях, исходящих от последних ожесточённых вспышек антисемитизма: Хоть какой человек или группа, которые разжигают неприязнь к иудеям, применяя такие выражения как Иудеев в газовую камеру! или Гитлер был прав!, которые мы не так с покон веков в достатке слышали в почти всех европейских столицах, должны быть немедленно задержаны, а их выступление должно быть прекращено.

В последние пару дней 10-ки синагог и других иудейских учреждений стали мишенями для ожесточённых нападений; иудеи в Европе находятся в осадном положении, и правоохранительные органы должны делать свою работу.После начала боев меж Израилем и палестинское движение ХАМАС в Секторе Газа по улицам проехалась волна массовых выступлений против боевых действий. Кое-какие из этих протестов переросли в открытый антисемитизм с нападениями на еврейские организации и евреев. Мы верим в свободу протеста и слова, и хоть какой человек в праве легитимным образом показывать свою точку зрения, — продолжил Кантор.

Но не существует права или свободы разжигать неприязнь к определённой группе людей или прибегать к насилию. Эти люди, достаточно нередко сочетающие внутри себя взгляды фашизма и конструктивного исламизма, не должны переносить собственные конструктивные планы в Европу.

Угроза, исходящая от этих возрастающих групп, существует не только лишь для иудеев Европы, ну и для всего евро общества и его демократических сокровищ, в силу того, что их неприязнь непосредственно нацелена не против политики определенного правительства, а представляет собой конструктивную идеологию, направленную на всех тех, кто противоборствует им.


11 комментариев

  1. &quot;Россия, в отличие от Центральной Европы, никогда не стремилась преобразовать себя в европейском духе. Вместо этого бывшие офицеры КГБ, четко обозначавшие свою верность советской системе, взяли власть в государстве в союзе с организованной преступностью, стремясь не допустить формирования демократических институтов в своей стране и подорвать их за границей. Последние 10 лет эта клептократическая клика также стремится воссоздать империю&quot; … The Washin <span class="censored">[censored]</span> n Post …. Энн Эпплбаум

  2. А вообще о чем разговор?
    Какие к черту могут быть компромиссы с властью воров, бандитов, убийц?
    Почему не думали о компромиссах когда задумали силой всех загнать в ярмо?
    Вобщем все нахер дорогие гости. И побыстрей.
    Украина в дефолте. Еще немного и нам хана.

Добавить комментарий