Готы на выходных устроили себе дискотеку. С показами мод и ди-джеями

дискотеку

На фест Чорну Раду гости съезжались со всего бывшего союза и не только лишь. Приехали даже собратья по подкультуре из Стране восходящего солнца и Финляндии.

Притом далековато не все брали билеты и попадали в сам клуб – многие просто толпились у входа – пришли просто пообщаться, повстречать знакомых.
Поражала одежка гостей – масса готов, одетых во все темное, казалось бы, не особо должна впечатлять. Но они были различные – костюмчики подобраны так, что отыскать два схожих вида было достаточно трудно.
Сейчас о самом фестивале.

Приглянулась группа Ignis Fatuus, открывшая мероприятие. Ребята признались, что это их 1-ое суровое выступление, в то же время многие из гостей были приятно поражены их дебютом. Рассмешила вокалистка с веревкой на шейке — девченка повсевременно дергала за рукав гитариста с фразой: Не улыбайся, нас же фотографируют.

Запомнились белорусы – группа Kalt, состоящая из 2-ух вокалистов, парня и девицы, поразила прекрасной постановкой. По словам гостей из примыкающей страны, каждое действие в их выступлении обмыслило и имеет символический смысл. Из общения с белорусскими и русскими группами следует, что в этих странах есть определенная неувязка в развитии готической культуры. Женщина из Kalt поведала, что подобные мероприятия у их нередко проходят под совершенно другой рекламой, вроде вечеринки ко деньку рождения Бритни Спирс.

Она объяснила это тем, что белорусы не очень отлично реагируют на субкультуру готов, и в их обществе это пока не особо развито. Правда, с возникновением эмо на нас стали глядеть спокойнее, привыкли уже, что ли, — пошутила вокалистка.
Хорошо выступили ребята из Рф, группа Fright Night.

Музыканты в общении с журналистами признались, что организация концертов и фестивалей неформальной музыки в их стране – это тяжело.
Заявленный в программке показ мод был достаточно увлекателен, хотя на дефилирование моделей совершенно не похож. Быстрее он напоминал выступление танцевальной группы. В перерывах меж выступлениями групп крутили музыку ди-джеев, под которую готы с наслаждением плясали.

Также впечатлили группы She Cries, Grantopera. Выступили фины, Neverdice – ребята смешали в собственной музыке 4 стиля.

Очень любопытно смотрелся исполняющий соло баянист в окружении гитар. Притом на вопрос, как им это удается, один из музыкантов заявил Как?

Да это просто. Если есть четыре увлекательных стиля, то почему бы их не смиксовать?

Ярко смотрелась японская группа Demonoid13. Правда, их музыка не очень впечатлила, но нас предупреждали, что готика в их стране своеобразна.
В общем фест вышел достаточно положительный, невзирая на издавна заявленную мрачность самой подкультуры. Чорна Рада в самом собственном конце напоминала дискотеку – ну только танцующие были с безжизненными лицами (из-за грима), и одежка их не отличалась яркостью.

Посреди особых гостей феста был Андрий Середа из группы Кому вниз, которая считается фактически основоположником украинской готик-культуры.
Также просто слушать музыку пришел Фриц, фаворит группы Инферно. Коллектив не принял роли в Чорной Раде, невзирая на ожидания фанатов. Музыкант, правда, признавался, что подобные мероприятия для него быстрее работа, чем отдых.

Кстати, один из организаторов концерта Виталий, он же Stranger, повсевременно шутил, что это совсем не фест, а вечеринка по поводу его приезда из Берлина. Так что атмосфера была развеселой, непосредственной, и полностью без официоза.

Глядеть фото

Фестиваль является самым старенькым из схожих мероприятий на местности бывшего СССР, единственным, который пробует собрать более другое количество гостей с самого начала.
Потому его именуют наибольшим готически-темным событием на местности бывшего союза.
История фестиваля начинается в 1999 году.

Тогда его посетили 2000 фанатов данного направления музыки, тогда и же 1-ые готик-индастриал группы экс-союза сыграли там.
В СССР подобные направления были запрещены, потому после его развала готическая сцена Восточной Европы развивалась очень быстро.
Естественно, в 1999-2000 Чорна Рада заинтересовала всего региона. 1-ое заглавие фестиваля Детки ночи, было применено в 1999, и гласит само за себя.

На сегодня это центральное славянское событие в направлении готики и индастриал, которое собирает наилучшие группы Восточной Европы.


14 комментариев

Добавить комментарий