Говорухин в новом фильме превратил Балаклаву в Гонконг, а Сухорукова сделал капитаном.

фильм

В Крыму завершаются съемки нового кинофильма Станислава Говорухина Пассажирка. В базе киносценария — одноименная повесть российского писателя Константина Станюковича. На главную роль в морской истории пригласили 24-летнюю модель Анну Горшкову, известную зрителям по телесериалам Бедная Настя и Две судьбы.

В внезапном амплуа покажется и Виктор Сухоруков — он играет капитана армейского корабля Храбрый.
Этих съемок режиссер Говорухин (Место встречи поменять запрещено, 10 негритят, Ворошиловский стрелок) ждал более 30 лет.

И тогда Госкино, и управление Одесской студии без интереса отнеслось к моей заявке, — поведал На данный момент Станислав Сергеевич. — Морская история, наподобие такой пустячок — ни о чем, безыдейное кино… Средств на такое кино не дали, а в те годы и при тех способностях и бюджетах, конечно, эту картину легче было бы снять, не то что на данный момент.

В роли пассажирки я тогда вожделел снимать Марину Влади. Она просматривала эту повесть, и у нас была такая совместная новенькая мысль.

А в роли горничной я лицезрел Наташу Гундареву. Ее звезда только что начинала восходить. Но не удалось. Я к этому больше не ворачивался, запамятовал, как забываешь о многих хороших идеях.

Но вот в один момент на данный момент решил: Дай сниму эту милую историю. Ну, а что все-таки? Так нередко бывает, ты еще когда-то замыслил какую-то картину, а позднее вспоминаешь и думаешь: А не снять ли эту возлюбленную книгу? Кстати, Станюкович был и остается моим любимейшим писателем, но на данный момент он совершенно забыт.

Я в Москве ни в каком книжном магазине не сумел найти его книжек.
Деяния кинофильма происходят в конце XIX века. Российский армейский корабль Храбрый поднялся на рейде 1-го из портов западной части прибрежной полосы Северо-Американских штатов.

Российский консул просит российского капитана взять на борт в качестве пассажирки молоденькую и очень симпатичную соотечественницу, которой необходимо в Гонконг. В месяц плавания в Тихом океане офицеры сплоченного экипажа корабля преобразовываются в непримиримых конкурентов, получающих размещения прелестной и богатой пассажирки, не так издавна ставшей вдовой (никто, посреди их и она, не знает, что ее муж-миллионер прогорел на спекуляциях с золотыми приисками и покинул ей только долги).

Вспыхивают ссоры меж недавнешними товарищами, дело даже доходит до дуэли.
Ну что ж, управлять кораблём и страстями было необходимо Виктору Сухорукову (Менты, Брат-2). Он утвержает, что Говорухин занес предложение актеру всякую роль на выбор.

После совместной работы в картине Не хлебом единым у режиссера неограниченный кредит доверия к возлюбленному актеру. Роль капитана мне показалась интересной, не в силу того, что он в прелестной форме с погонами и дает команды, владычествует над людьми посреди океана. Нет,— поделился своим воззрением с На данный момент Виктор Иванович. — Я, на самом деле, здесь даже не играюсь, а обслуживаю историю. И исходя из этого даже не увидел, сколько звезд на погонах моего храбреца.

Меня больше беспокоило то, как у меня ровная поясницы. Это потому что кинофильм не о российском флоте, а о отношении и эмоциях к обворожительному существу экипажа матросов и офицеров, длительное время не бывших на родине.
Прелестное существо — Веру Андреевну Кларк — в кинофильме воплощает 24-летняя модель Анна Горшкова.

Компанию Сухорукову и Горшковой на съемках составили звездные партнеры — Сергей Никоненко, Роман Мадянов, Сергей Баталов, Ира Пегова, Марат Башаров, Петр Зайченко. Покажется в эпизоде и сам Станислав Говорухин, он играет консула. В картине также дебютирует отпрыск Миши Ефремова Никита.

Не считая съемок в павильонах Мосфильма (по заказу были изготовлены декорации всех внутренних помещений корабля — от кают до канонирского отсека), актерам по-настоящему было необходимо хлебнуть морского лиха. Около месяца продолжалась экспедиция на борту известного учебно-парусного четырехмачтового брига Крузенштерн (выстроен германцами во 2-ой половине 20-ых годов двадцатого века), декорированного под армейский корабль XIX века. Парусник бороздил просторы около Канарских островов.

А разгул стихии со штормом, в который попадает команда Храброго, снимали на Ялтинской студии — в неподражаемом бассейне, оборудованном особенным устройством для комбинированных съемок. Большие волны обрушиваются на двухметровый макет корабля.

Разработка съемки довольно легкая, но разрешает получать эффектные кадры, — объяснил На данный момент председатель совета директоров ЗАО Ялтинская студия Дмитрий Таран. — Рапидная камера снимает макеты посреди волн, позже проигрывание замедляется и создается иллюзия реального корабля и реального шторма. Подобных бассейнов нет даже в государствах Европы, а к нему потому что еще мы хотим предложить особенный цех по изготовлению макетов судов.
Съемки картины проходят с перерывами.

Уже несколько раз на создание Пассажирки не было средств. Исходя из этого, по словам Станислава Говорухина, будущее ее туманна и именовать дату премьеры до того времени пока довольно трудно.

Все сохраняют надежду на то, что это будет не позже весны 2009 года.

Гонконг снимали в Балаклаве. Китайские декорации выстроили на том же берегу бухты, где годом ранее Роберт Кромби снимал греческий город на полуострове Лесбос в кинофильме Сафо. Этническую массовку собрали из студентов симферопольских институтов — в компанию к филологам-китайцам попали будущие доктора из Таиланда и Малайзии.

Всех принарядили в пестрые национальные одежки. Одним было необходимо вести торговлю на рынке рыбой и фруктами, кто-то изображал рикшу или по улице Гонконга. Массу китайцев разбавляли чопорные англичане в шляпах-цилиндрах, их дамы в пышноватых платьицах и матросский интернационал.

Живописцы по костюмчикам шепетильно подбирали одежку, которая соответствует месту и времени. Даже учитывали ширину полос на тельняшках тех пор!
Вторым объектом съемок стала популярная усадьба графа Устинова, выстроенная как раз в конце XIX века около Никитского ботанического сада.

Она перевоплотился в адмиралтейство.


11 комментариев

  1. Мордва к царю батюшке на поклон на колени всем ниц когда воровитый идиет глаголет так что дермократия быдломассе обеспечена сцать всем в одну кружку залог могучества возрождающегося совкобыдлостана !

  2. И это по рейтинге зарубежных агентств. Какое было бы место у Украины, если бы к ней пред взято относились, как к России. Ну уж точно перед Китаем стояла бы. Да, такого количества убитых журналистов еще не было ни в одной стране мира. Это американский мир на чужой территории.

Добавить комментарий