Йога для беременных: что можно и нельзя делать (фото)

беременная

Смотря на такие калоритные фото, так и охото задать вопрос: Кто эта дама? Знакомьтесь: Юлия Шевердина-Демидова, 36 лет, мать троих малышей. В протяжении всех собственных беременностей, до, после и в промежутках меж ними инициативно зани­малась йогой.

Практикуя йогу до беременности, в занятном положении янаучилась лучше слышать свой тело и по-особому чувствовать малыша

ЮЛЯ И ЙОГА
Я начала заниматься йогой в 23 года и в течение 4 лет трудилась инициативно, но не повсевременно. Сначала это было рывками то желаю, то не желаю, то могу, то не могу. Выходило так: семь дней каждодневной йоги, а позднее в один момент внезапный паузу на 10 дней.

Сначала занималась с учителем, позднее одна. А в то время как мне исполнилось 27 лет, я забеременела и начала ходить на особенные занятия по йоге для беременных.
Вначале занималась трижды в неделю в группе, позднее без помощи других каждый денек в течение часа. После родов, естественно, практиковала , а через 3 года, в протяжении 2-ой беременности, в группу не отправилась, а занималась одна раз в день в свой удовольствие приблизительно по 1,52 часа.

3-я моя беременность началась уникально. Мне было 35 лет, я не подразумевала еще 1-го малыша и весь месяц даже не подозревала, что беременна, исходя из этого инициативно занималась йогой. И в один момент меня стало страшно тошнить.

Я опешила, а поняв причину, уняла свой пыл и начала практиковать асаны менее 3 часов в денек. Но в одиночестве заниматься было безотрадно, хотелось быть посреди пузиков ну и деньги были необходимы, исходя из этого я начала преподавать йогу для беременных.

И вот итог: моему третьему ребенку еще как бы нет и 1,5 лет, а он уже делает достаточно много асан и верно гласит йога, не глядя на то, что его словарный припас до того времени пока мал.

Занимаясь йогой, нереально питаться как почти всегда, тем паче в протяжении беременности. Исходя из этого ни дрожжевое тесто, ни сахар я не ела, а свой возлюбленный кофе заменила овощными и фруктовыми коктейлями.

Налегала на рыбу, творог, перепелиные яичка, орехи и зелень, а в последнюю беременность ела достаточно много спирулины. Шоколад тоже было необходимо запрятать.

У беременных повышен уровень гормона релаксина, что приводит к расслаблению связок таза, несёт ответственность за его обычные роды и расширение.

Исходя из этого в протяжении беременности очень просто получаются растяжки, но делать их нужно очень заботливо, чтоб не перерастянуться. В неприятном случае после родов это место будет длительно и очень очень болеть (время от времени в течении 1-го также 2-ух месяцев).
Мамочкам любительницам находиться на голове принципно принципиально знать, что при беременности эта асана категорически запрещена.

Если честно, и без пузика с ней лучше не спешить, в силу того, что в реальности это стойка не на голове, а фактически на плечах, которые нужно сначала укрепить. Также в стойке на голове нагружается и шейка и, естественно, семь шейных позвонков не могут выдержать вес всего тела без последствий. Самое маленькое, что может быть ждать после таких обалденных выкрутасов, неизменные мигрени.
Но березку и околоберезочные асаны я делала с удовольствием и без ограничений.

В этой стойке отдыхает тазовое дно, кровь от него отливает, а нагрузка снимается, ну и у малыша имеется возможность постоять на ногах, а не только лишь жить наверх попкой. Кстати, на санскрите березка называется Сарвангасана асана всего тела, в силу того, что она благотворно повлияет на щитовидку, мозг и, естественно, пояснице.

Ну и вообщем йога при беременности очень интересное и отдыхательное занятие.
Может, и особенно звучит, но мне йога помогала лучше слышать себя и малыша, обдумывать его и потребности, быть здоровой, размеренной и рождать таких же малышей.

Естественно, у каждой асаны свой сущность, но я не очень вспоминала, что конкретно делать, доверяла собственному телу и делала то, что ему хотелось, несложнее говоря: как меня ёжило, так я и занималась, вприбавок пела мантры, отрисовывала и достаточно много плавала.

Лена Коваленко, акушерка
Совокупа йоговского дыхания очень помогает в родах: обучась правильно дышать, дама сумеет просто применить способности в самом процессе, и он пройдет очень безболезненно. Ничего расчудесного в этом нет, просто йоговское дыхание оказывает помощь активному поступлению кислорода, и гипофиз начинает инициативно создавать эндорфин (гормон, производящийся в нейронах мозга, обладает свойством снижать болевые чувства, подобно опиатам).

В случае если дама занималась йогой до беременности, то в занятном положении от занятий будет только полезность, исходя из этого опытным мамочкам ограничений по практике йоги быть не может. А вот начинающим пузикам стоит заниматься под контролем учителя, в щадящем режиме. В другом случае сверхусердные опыты чреваты разными неуввязками, посреди их и самопроизвольными абортами. Кстати, тот же итог будет, в случае если беременная на любом сроке сделает глубокую растяжку.

Олег Саенко,нутрициолог, диетолог Клуба здоровой судьбе Life balance
Неважно какая беременная дама подобающа знать, что в случае если ее организм недополучает питательных веществ, ребенок будет растягивать стройматериал из нее.

По большей части, это относится кальция. Принципно принципиально знать, что сладкое и кофе вымывают кальций, в следствии у беременных сладкоежек крошатся зубы и мучается костная совокупа.

Главный источник кальция кисломолочные продукты, а именно творог, что намного лучше усваивается с хоть каким зеленью и растительным маслом, чем со сладким йогуртом и не оставляет следов в виде камешков в почках. Также в протяжении беременности принципно принципиально имеется семечки кунжута, орешки и рыбу, так как они богаты омега-3-жирными кислотами, которые строят мембрану клеток организма матери и, естественно, малыша.
й


16 комментариев к “Йога для беременных: что можно и нельзя делать (фото)”

  1. Валентина Борисовна

    В тоталитарной системе любое проявление свободы воли изявления можно фальсифицировать.
    До референдума необходима люстрация чтоб уничтожить все советское ворье во власти.

Оставьте комментарий