МВД предлагает разрешить свободную продажу прохладного орудия

орудие


Милицейский считают нужным уменьшить торговлю только самым ужасным и специфическим по роду внедрения орудием, а другое дать добро к свободному обороту.
МВД готовит революционные поправки в законодательство, разрешающие любителям художественных ценностей и антиквариата вольно реализовывать, поменять и даровать ножики, клинки, сабли и 2-ое прохладное орудие. На данный момент оборот такового вида орудия в Русской Федерации ограничен. Для его реализации требуется особенная лицензия, которую МВД выдает только магазинам, а коллекционеры-частники, решившие воплотить или подарить кому-либо какой-либо клинок, рискуют попасть за решетку.

МВД предлагает кинуть в Уголовном кодексе только самые жуткие и специфичные по роду внедрения виды боевого прохладного орудия, а ответственность за продажу безопасных ножей — отменить. Спецы скептически относятся к этой идее, в силу того, что до того времени пока непонятно, кто и по каким аспектам будет определять степень угрозы прохладного орудия.
МВД предлагает внести поправки в ч. Четыре статьи Двести 20 два УК (Нелегальный оборот орудия). Предлогом для инициативы стала история столичной пенсионерки Натальи Урюпиной, взявшей полгода колонии за попытку реализации 2-ух кортиков времен 30-х годов прошедшего века.

Армейский и морской германские кортики примера Одна тыща практически тыщу 30 5 года достались даме в наследие от деда. В Две тыщи 5 году она решила их воплотить и обратилась в один из столичных антикварных салонов к оценщику. Тот, со собственной стороны, предупредил оперативников, которые задержали пенсионерку и возбудили против нее дело по оружейной статье.

Пресненский трибунал приговорил Урюпину к 6 месяцам лишения свободы. Дама обжаловала решение суда. Она считала, что обвинение противоречит положению Конституции, в силу того, что оборот антикварного орудия не несет общественной угрозы.
Только через Девять лет КС стал стороником Урюпиной, признав положения ч. Четыре ст.

Двести 20 два УК РФ нелигитимными. Согласно точки зрения суда, они нарушают право принадлежности, не имеют правовой конкретики, что ведет к применению и произвольному толкованию.

Так пенсионерка достигнула пересмотра собственного дела, обосновала свою невиновность и сделала уникальный правовой прецедент.
Потому МВД и подготовило поправки в ст. Двести 20 два УК.

— Закон сотворен во выполнение распоряжения КС РФ от Семнадцать июня Две тыщи четырнадцать года в связи с жалобой Натальи Урюпиной, — поведали Известиям источники, специализирующиеся разработкой проекта. — Согласно закону Об оружии, приобретение антикварного клинкового орудия осуществляется без особенных разрешений, а продажа — только на базе лицензий. Имеющаяся правовая коллизия не разрешает владельцам антиквариата реализовывать его либо даровать.
Согласно предложению создателей поправок, прохладное орудие, имеющее культурную сокровище, будет выделено в необычную категорию.

МВД предлагает конкретизировать в статье Двести 20 два УК виды прохладного орудия, являющиеся более ужасным и специфическим по роду внедрения. Так, уголовщина будет грозить только за нелегальный оборот такового орудия.
Всё 2-ое орудие, также антикварное и относящееся к культурному наследству, может быть будет вольно реализовывать, обменивать и даровать.
Политолог, координатор и создатель перемещения Право на орудие Мария Бутина скептически относится к поправкам МВД, в силу того, что вычисляет главные определения очень размытыми.

— МВД предлагает выделить в ст. Двести 20 два УК орудие, являющееся более ужасным и специфическим по роду внедрения, но непонятно, по каким чертам его будут определять, — объяснила Известиям Бутина. — Твердость? Толщина стали?

Но потому что и у антикварного орудия могут быть жуткие твёрдость и толщина.
Вторым вариантом, по словам Бутиной, может быть полная отмена лицензий на прохладное орудие.

— Регистрация прохладного орудия глупа, в силу того, что оно всё приравнивается не существует в сводках злодеяний, — поведала Бутина. — Не считая того, вы сможете приобрести для себя нож-мачете в магазине и ходить с ним по улице, в силу того, что официально он не есть прохладным орудием, а с маленьким охотничьим ножиком для вас необходимо будет оформить достаточно много бумажек.
Но, по словам Бутиной, рассматривать раритетные клинки как орудие вообщем запрещено.
— Согласно поправкам в ФЗ Об оружии, вступившими в силу с Две тыщи двенадцать года, эти клинки не являются орудием, как необходимо, и систематизировать их как орудие и выделять из их какие-то типы запрещено, — пологает аналитик. — Орудие, выпущенное до Одна тыща практически тыщу 40 5 года, вообщем не должно рассматриваться отделами лицензионно-разрешительной работы (ОЛРР) МВД — это вотчина Минкультуры. Они оценивают ножики и проводят собственные экспертизы, признавая либо не признавая их историческую сокровище.

В качестве резона для обвинительного вердикта прокуроры на суде над Урюпиной приводили тот факт, что даже в случае если кортики признать культурной сокровищем, ими всё приравнивается может быть уничтожить, в силу того, что это колюще-режущий предмет.
Спецы убеждены в том, что размытость формулировок может привести к злоупотреблениям.

— Сам термин более ужасное и специфическое по роду внедрения прохладное боевое орудие может послужить предпосылкой злоупотреблений со стороны служащих МВД, — поведал Известиям спец по прохладному оружию, генеральный директор Златоустовской оружейной фабрики Валерий Томея. — Не просто представить, по каким чертам МВД планирует разграничивать боевое и небоевое прохладное орудие. В силу того, что не существует исключающего показателя, разрешающего причислить орудие к боевому.

Например, наличие или отсутствие кровостока ни о чем же не гласит. На кортике его нет, меж тем кортик считается боевым орудием.
В МВД со собственной стороны предлагают пока не спешить с критикой.

— Это только проект закона, выставленный на общественное дискуссию, чтоб граждане сами смогли сконструировать свой мировоззрение по данной теме, — поведали Известиям в пресс-службе МВД. — Исходя из этого сказать о том, как будет определяться тип прохладного боевого орудия и каким будет принцип работы закона, еще заранее.


23 комментария

  1. Исторический итог любого тоталитарного режима — тирания, насильственное свержение власти, революция … В революционной ситуации виноват сам тоталитарный режим … Он уничтожил все мирные демократические способы решения проблем и ротации топ-менеджмента …

  2. Справка для тупрылых коллборационистов Крыма.
    На майдане работали снайперы ФСБ и крымского спецподразделения МВД "Тень".
    Сейчас они все в Крыму скрываются от следствия и приговора народа.

  3. Ну конечно. А как же все эти наблюдатели из США, Канады, Германии, Франции, Украины и пр. которые второй месяц, каждые две недели, облетают все эти территории и ни фига не видят указанной техники. Наверное они тоже куплены Путиным.

Добавить комментарий