На «Кинотавре» вручили награды

кинотавре

Кинофильм Режиссера Павла Руминова Я буду рядом стал владельцем Гран-при 23-го Открытого фестиваля русского кино Кинотавр, прошедшего в Сочи. Приз вручил глава жюри Владимир Хотиненко.
Я буду рядом — история умирающей мамы, которая отыскивает собственному шестилетнему отпрыску новых родителей, и вместе с этим прячет от него смертельную болезнь.

Давайте больше доверять товарищу. Это кинофильм о примирении, о принятии. В то время как делаешь хрень, в которую веришь, жизнь становится лучше, — сказал Руминов, приобретая приз.

23-й Кинотавр проходил в Сочи с 3 по 10 июня. В конкурсе приняло роль 14 полнометражных художественных кинофильма и один документальный — Я тебя не обожаю Александра Расторгуева и Павла Костомарова.
Посреди конкурсантов были картины До того времени пока ночь не разлучит Бориса Хлебникова, Искупление Александра Прошкина, За Маркса Светланы Басковой, Со мною вот что происходит Виктора Шамирова, Кококо Авдотьи Смирновой, Конвой Алексея Мизгирева, Жить Василия Сигарева и другие.
Приз за наилучшую режиссуру взял Василий Сигарев за кинофильм Жить.

Ну какой я режиссер, я не учился на режиссера, все на коленке начал делать, — отреагировал лауреат.
Наилучшая мужская роль — изменщик из Конвоя в выполнении Азамата Нигманова.
Приз за наилучшую женскую роль на Кинотавре поделили меж собой яна и Анна Михалкова Троянова, сыгравшие у Авдотьи Смирновой в Кококо.

Михалковой на церемонии не было, так как она должна была лететь в Москву на озвучание, приз за нее приобретала Авдотья Смирнова.
Кроме этого, на Кинотавре прошел конкурс малометражного кино.

Победителем стал молодой режиссер Миша Местецкий за абсурдисткий фильм-мокьюментари Ноги — атавизм. Кинофильм Таисии Игуменцевой, ставший победителем молодежной програмы Синефондасьон на Кинофестивале в Каннах, не был отмечен жюри.

Главой жюри был Хотиненко, и оно состояло только из режиссеров: Вера Глаголева, Анна Меликян, Николай Хомерики, Бакур Бакурадзе, Александр Котт, Алексей Федорченко.

15 комментариев

  1. Даже богатым людям иногда не хватает денег …. Видеть купленную россиянами организацию — неприятное зрелище … За те деньги, что им платят, им не стыдно выглядеть идиотами …

Добавить комментарий