Нюра Н. Берг: отлично, что Оруэлл не дожил

оруэлл


Цивилизованное население земли™, похоже, пришло к широкому консенсусу относительно виновников смерти малайзийского Боинга над территорией Донецкой области. Хоровое скандирование Пу-тин, Пу-тин, в принципе, исчерпывает список, в силу того, что те, кто винит в катастрофы ополченцев, уверенны, что их все равно за веревки дергает Пу-тин, Пу-тин.
Америкосы устами собственного малочеловекоподобного бота Псаки убеждают мировую общественность, что знают, кто подбил самолет, но никому не произнесут; Порошенко , что располагает спутниковыми фото этого деяния, и мир не вздрагивает, не глядя на то, что ни для кого не тайна, что у Украины не что фото, самих спутников нет.

Порошенко призвал мир признать ДНР и ЛНР экстремисткими организациями Никто не озабочен тем, что, имея бесспорные документальные подтверждения, побкдители наилучших народовластий мира не спешат поделиться ими на публике. Никто не обеспокоен поиском мало-мальски правдоподобных мотивов, которые имели возможность бы двигать русскими или ополченцами чтоб тем пришло в голову сбивать самолет. Зачем? вопиют отдельные нескромные в своей любознательности индивиды, но их никто не слушает. Никто даже не ржет над тёмным юмором мирового авиационного флота, что боится с этого момента летать над территорией Украины, но почему-либо не боится летать над территорией Рф, в случае если уж она названа государством, сбивающей забугорные штатские самолеты.

Я далека от особенных познаний в области авиационных дисциплин, исходя из этого в отличие от большинства украинского населения, включая домовладельцев, маникюрш и таксистов, всосавших сведения по баллистике, конструкции и аэродинамике авиационных движков с молоком мамы, не берусь оперировать этими сложными материями. Меня интересует все, что происходит около этой страшной катастрофы, в какой погибло фактически Триста человек.

Мир потому что жутко деградировал фактически на российских очах, ничто более не есть табуированным, и на данный момент на виртуальных гробах жертв с последним цинизмом танцуют кто хочешь проф плакальщики, конспирологи, объединенные русофобы всех стран, медиа, театральные исполнители, европейские политики и, естественно, сам государь Обама.
В особенности очень любопытно следить, как в этой обстановки ведут себя российские записные европейцы из образованщины, в дальнем прошедшем упавшие в черную дыру морального релятивизма. Это просто более или наименее стильное обозначение степени разрушения тех немногих молекул нравственности, которые, может быть, были заложены в их в детстве, но на данный момент полностью зачищены. Итак вот, российские доморощенные европейцы ровно через три секунды после объявления о катастрофы Боинга пришли к бескрайним выводам о том, кто виновен.

До всякого расследования, до событий и опубликования деталей, до экспертиз. Презумпция невиновности как главный постулат современного права? Не, не слышали. Ну и зачем?

Кто вообщем ждет достигнутых результатов экспертизы? Кому нужна усердная работа 10-ов профессионалов по авиационным трагедиям? Разве мир желает правды?

Нет, мир не желает правды. Он не возжелал найти ее после Одиннадцать сентября, ему плевать на то, что белоснежный иракский порошок в пробирке у Пауэлла был, вероятнее всего, мелом или содой или, может быть, кокаином, или что в том месте еще нашлось под рукою. Мир, что уже знает все из Викиликс и разоблачений Сноудена — про подсматривание и полное подслушивание, про удушливый контроль над маленькими рядовыми гражданами, считает США оплотом штатских прав и свобод.

Нужна миру правда о катастрофы? Нет, решение суда вынесен, подписан, и на данный момент только дискуссируется только беспощадность санкций к тем, кто заявлен правонарушителем.

Никакие резоны разума, математические выкладки, логические построения не необходимы, исходя из этого совершенно непонятно, зачем вообщем растрачивать время на эти ритуальные пляски, надувать щеки, приглашать в студии каналов профессионалов. Зачем проводить сложные экспертизы, учить эти тёмных коробок, строить таблицы, искать связи? В то время как, в конечном итоге, будут размещены выводы ученых, они не заинтригуют никого, так как решение суда на публике был вынесен в 1-ые секунды, а непублично расписан давным-давно в сложном геополитическом сценарии.
Петр Алексеевич первым заявил, что самолет сбили ополченцы, его некординально подправили соратники, уточнив, что ополченцы стреляли из российского орудия, и никакие фактические подтверждения, что Бук, что типо, ополченцы тащат к для себя, в реальности снят у Красноармейска, что уже два месяца контролируется армией, никого не впечатляют.

Мир все равно примет только то, что готов воспринять. Исходя из этого южноамериканское представительство и за ним целый пелетон маленьких и больших геополитических шестерок ссылается на плохо скалампоцканный из 10-ка фрагментов и слитый в Веб отчет ополченцев своим русским кураторам как на реальный глубокоуважаемый документ, невзирая даже на то, что видео было смонтировано до деяния.

США, наверняка, додавят на данный момент все еще слабо сопротивляющуюся Европу, сохранявшую надежду поправить собственные денежные задачи средством сотрудничества с Россией, и, естественно, непосредственно они являются единственным бенефициаром страшной катастрофы.
Российскее общество в дальнем прошедшем не стало быть информационным, в силу того, что информация завершилась. Ей на замену пришло более или наименее ловкое, более или наименее утонченное манипулирование мозгами потребителей разных фейков и симулякров.

И это одна из редчайших областей человеческой деятельности, в какой российская страны по праву занимает фаворитные позиции. Практически, практически вся украинская образованщина фактически только занята жонглированием кусочками реальности, смешиванием ошметков фактов с килограммами дерзкого ереси и выпеканием из этого теста не имеющего ничего общего с реальностью на 100 процентов виртуального мира, попеременно раскрашиваемого в цвета городского флага, которым рулит неприязнь, выдаваемая за патриотизм.
Никакой филигранной и узкой имитации реальности, никаких зачистки хвостов и сложных построений.

Все делается грубо, нахально, и никого не смущают торчащие уши в виде попавших в кадр неприемлимых бигбордов или выдающего топорный фейк хронометрирования видео. Зачем тужиться, в случае если пипл хавает?

Довольно производить контроль СМИ, отключить каждые другие источники инфы, и вуаля.
У этой нечистой зазорной работы, но, достаточно много передовиков производства.

Все эти безумные русланы, бригинцы, шкиряки остервенело строят украинскую антиутопию, превращая прекрасную ранее страну в заповедник самого глупости и меркантильного обскурантизма. Страна, городская новенькая мысль которой исчерпывается неприязнью к примыкающему стране и в особенности его президенту, не может иметь конструктивную возможность. депутаты и Министры, журналисты и полководцы, которые в хоть какой ситуации, поначалу, выкрикивают лалалала, интеллектуально больны, так как ничего, не считая неприязни, не могут предложить собственному народу.
Время от времени образованщина и побкдители общественного представления для поддержания требуемого градуса неприязни устраивает перформансы и флешмобы.

От легких совместные скаканья и сектантские молитвы в центре Киева до слезных театральных постановок с выражениям сострадания и скорби, скажем, голландцам в связи с постигшей их потерей.
Три денька свидомый Киев плачет по погибшим в авиакатастрофе. Охапки цветов к представительству Голландии и почему-либо США, чтоб не запамятовать лизнуть, свечки, совершенно опошленные бесконечными ритуалами, плакаты, тёмные одежки, горестные лица.

И все бы это было мило и по-человечески ясно, если б ровно на данный момент на востоке едынойи крайины не погибали сотками раз в день мирные жители и, раз уж донбассяне никого не заинтересовывают, бойцы армии Украины. Луганск молотят минами, снося жилище, детсады, поликлиники и музеи, бомбардируют с самолетов, заваливая трупами улицы городка, но ни одна струнка не дрожит в душах доброкачественных обитателей Киева. Это террористы хочет стреляют по людям, чтоб была картина для российских каналов, — мертвецким, флегмантичным голосом гласит за кадром ведущий новостей.

Все они согласны это просматривать. Жизнь украинских журналистов приятно упростилась в написанные герасимьюками и тымчуками рыбы нужно только подставлять наименования числа и городов, это может быть делать и в состоянии летаргии. Президент желает сделать в стране министерство инфы, не глядя на то, что оно потому что и без того в дальнем прошедшем трудится на полную катушку. Если б Оруэлл писал собственные антиутопии на данный момент, ему бы было необходимо нечеловечески натужить фантазию, чтоб придумать что-то, все еще не воплощенное в судьбу российскей молодой народовластием.

Столица живет удовлетворенной, полной развлечений и соблазнов, судьбой. Молодые патриоты из состоявшихся семей заняты раскрашиванием заборов и мостов в жовто-блакытни кольоры, парубки несложнее ховаются от призыва в армию у далеких родственников, но сказать об этом вслух никто не вожделеет, так как патриотический накал такой, что в воздухе стоит треск и исходит он от тех, кому как раз призыв не страшен. Негромкие глупые рагули, которых обязательно заметут, в случае если изловят, стараются решать собственные проблемки негромко, неся продуктовые наборы обычным докторам или хрустящие бумажки неподкупным военкомам, делая вид, что не слышат призывов Авакова дать собственные малоценные судьбы на алтарь победы.

Не глядя ни на что.
Их мамы, в принципе, так же, как и до этого не возражают против того, чтоб сыновья ехали почву в Донбассе олигархам дать, но требуют для детей бронежилетов, питания трижды в денек и щоб було дэ спаты, а нэ на замли.
Дети побогаче и умнее, которым в реальности и пассажиры этого злосчастного Боинга до дальной звезды, разыгрывают слезные театральные постановки на камеры, а сверху на наваленные снопы цветов укладывается Руслана, вроде бы венчая похабное действо своей последней вульгарностью.

В промежутках меж ролью в хепенингах Руслана ведет торговлю своими увядшими красотами нахально лжет в ток-шоу, где ведает гадости о донбасских беженцах и брешет об ограблении трупов на месте катастрофы.
Позже либо ее личный горячечный бред, либо цинично написанные кем-то бредни, озвученные ртом позабытой певички, публикуют на собственных страничках приличные забугорные медиа™ и уже позже эту, освященную на Западе, чушь снова постят украинские издания как вырезанные в граните догмы.
Неправда совершенно закончила быть осуждаемой. Наровне со скачками на майдане, дерзкое и отвязное вранье стало фирменной маркой патриотических сил.

Скачки, полное бесстыдство и ересь. Интернет-мем Мир катится в пропасть растерял свой ироничный потенциал и должен быть переведен из разряда мемов в легкую констатацию реальности.
Жаль и горько сознавать, что в сталкивании мира в пропасть украинцы стараются больше многих вторых.
Российские безумные политики изъясняются как запойные пьяницы с атрофией мозга, российские общественники увлечённо валят собственное правительство и, причмокивая, повторяют, что, даже если б знали тогда обо всех последствиях, на данный момент снова вывели бы доверчивых, но ужасных придурков на майдан.

Российский президент вожделеет 1-го побольше крови; премьер обещает, что жить мы будем как страна очень третьего мира; российские министры бывшие и действующие преуспели только в оскорблениях, ну и те не могут сконструировать потрясающе, в силу того, что институты стадами создают ленивых недоучек, не профессиональных на малые мозговые упрочнения, в случае если речь не идет о неприязни.
Просить кого-либо тормознуть глупо.

В обществе полностью отсутствует даже чувство того, что мы куда-то не в том направлении идем, что мы избрали гибельный путь. Если судить по комментариям патриотически настроенных людей в сети, все довольны необходимо только еще незначительно усилить градус неприязни, и враг будет разбит наголову.

А до того времени пока все пофиг, пляшем. Лжём, криводушно скорбим, кривляемся, гуляем как в последний раз, проводим парады и кинофестивали, полностью игнорируем ужасную трагедию Донбасса. Делаем вид, что все идет по прекрасному плану к зияющим чертогам благолепия. Стараемся, скачем, выпихиваем поляков и литовцев в борьбе за место у трона Чёрного Государя, заигрываем с бесами, заглядываем в пропасть

Украинские торговые комплексы выставили на собственные прилавки сотки прекрасных сувениров с надписями про Путина футболки, ручки, пакеты, бейсболки, В ассортименте трусы януковича и золотые унитазы. Так победим!
Да, не все на этом пути гладко.

Случаются перегибы, провалы вкуса — с этим минимумом критики демократические оптимисты и жизнеутверждающие демократы, пожалуй, соглашаются, пускай и нехотя. Для чего-то не разрешили войти во Львов на международный книжный форум российских. А ведь приехали бы верные российские, немцовы-троицкие-собчаки, привезли бы верную литературу Как нам развалить срануюрашку, спели бы с русскими мытцями величавый гимн кретинов лалалала, поскакали, сходили бы в Крыйивку, где их бы игрушечно испугали, а основное после 2-3-х украинских слов россияне перебежали бы на свойственное растянутое аканье и со слезой в голосе повинились бы за всю Россию перед прекрасным украинским народом.

Что ж, молодая украинская народовластие только сначала славного пути, периодически мешают перегибы, а периодически и головокружение от фурроров. Ну в этот самый момент ничего фатального дружеские российские либералы отмазали российских нациков от свастик, зигований, избиений несогласных, факельных шествий москалей на ножики, выдумают чего-нибудть и по поводу унизительного указания им на дверь.


14 комментариев

  1. "Путин запретил вывозить с Украины трупы русских боевиков,их закапывают как собак в Семеновке, Селезневке" — исповедь бывшего террориста .y outube.com/watch?v=k1KWRBB58PU&index=2&lis
    t=PLvBHhljB_VY7s6uFx5YSoXAXfcys9v4G5

  2. А может все-таки большевики были правы когда устроили "Красный террор" контрреволюции.
    Россия, питомник всех воров, бандитов, убийц всего постсоветского пространства, и ее птенец Янукович будут еще долго нам отравлять существование.

  3. Так ведь война, сынок … Россия оккупант агрессор, захватчик, враг … Коллаборационисты пособники российских оккупантов, а не политические оппоненты …

  4. Пытаться можно конечно, это похвально. Но у вас уже целое поколение выросло в нищете из-за перманентного политического срача. Демократия это чудесно, но не везде применимо и в случае Украины пора это признать наконец. На Гаити вон демократия очень давно появилась, а толку?

  5. Путин спит и видит начало стрельбы украинцев.
    Ни одна провокация россиян не удалась.
    Грузинский сценарий не работает.
    Путин по уши в своем дерьме.

Добавить комментарий