Ученые рассказали о целебных свойствах чая

кровяное давление

Чай содержит природные соединения полифенолы, являющиеся восхитительными естественными антиоксидантами. Наровне с кофеином они ускоряют окисление и расход энергии жиров в организме, содействуя снижению веса, информирует Medical News Today.
Одно из изучений показало, что люди, пившие зеленоватый чай в течении 12 недель, теряли в среднем 1,3 кг, вместе с этим не отступая от собственного обычного рациона питания.

Очередное исследование установило, что любители чая имеют более маленький индекс массы тела, и вприбавок наименьший процент жира в организме.
Согласно выводам вторых научных изысканий, полифенолы в зеленоватом чае помогают приостановить развитие неких видов рака, также рака простаты.

Исследование итальянских докторов, со собственной стороны, показало, что тёмный чай понижает давление крови у нездоровых с гипертонией, и вприбавок нейтрализует негативное воздействие жирной еды на артерии и давление крови. Согласно их точке зрения, потребление чая может оказать помощь значительно понизить процент инсультов, сердечных приступов и сердечно-сосудистых заболеваний у населения.
Полифенолы, которые содержатся в зеленоватом чае, делают лучше крепкость и качество костей.

Так, одно из изучений связало "чаепитие" с 30-процентным снижением риска переломов костей ноги у дам и парней в возрасте от 50 лет.
Кроме этого, подтверждено, что чай улучшает настроение, увеличивает внимание и оказывает помощь сосредоточиться на выполнении заданий.

Этому способствуют такие составляющие чая, как аминокислота и кофеин теанин.


Блог Хаисы