Ученые создали шоколад на основе водорослей

шоколад

Шоколад с низким содержанием жира – надежда для любителей сладкого, желающих похудеть. Специалисты Института Варвика сделали такую версию шоколада, которая содержит микроскопичные шарики желе из морских водных растений. Они дают шоколадной массе количество, докладывает The Daily Mail. Кстати, водные растения богаты клетчаткой (80% клетчатки) – природным подавителем аппетита.Ранее также предпринимались пробы понизить показатель жира в шоколаде (почти всегда на 30%).

Но повсевременно мучались вкус и текстура. Например, пузырьки воздуха делают шоколад через чур "легким", вода плитки шоколада лишает ломкости и дает белоснежный налет. Но агар (элемент из водных растений) при верном нагревании затвердевает при той же температуре, что и шоколад. Исходя из этого проблема решена.

Шарики с желе такие мелкие, что человек их просто не может подметить. Опробования показали: новенькая версия шоколада по вкусу не отличается от стандартной. В это время спецы колеблются, что общественность воспримет здоровый шоколад.Источник: meddaily.ru


Блог Хаисы