Ученые выяснили, почему люди превращаются в обжор

ученый

Не обращая внимания на то, что все мы знаем о вреде переедания, но, схожее время от времени происходит, и справиться с этим довольно трудно. Тем паче, в случае если речь входит о праздничных застольях, или просто о возлюбленных и смачных блюдах, пишет Raut.ru.
Переедание признано неприятелем номер один стройной фигуры.

Может быть, очень многим знакомо такое состояние, когда ясно, что съедено уже довольно, но отодвинуть от себя тарелку не довольно силы воли. Совершив кропотливые исследования, ученые отыскали, по какой причине схожее может быть, и какие механизмы задействованы.

Спецы обосновали, что предпосылкой переедания нередко являются трансформации, которые происходят при обыкновенном течении хим мозговых процессов.

Доктора убеждают, так именуемая химия мозга может претерпевать трансформации даже за мало мелкие временные отрезки, и исходя из этого реакции организма за этими переменами не всегда успевают. Непосредственно мозг, со своими трансформациями, прекращает давать команду отбой в процессе приема пищи, и игнорирует сигналы организма, говорящие о том, что съедено уже довольно.
Согласно воззрению ученых, в химии мозга возникают нехорошие сигналы, которые принуждают человека переедать, и в схожем состоянии виновно действие жирных кислот.

Дело в том, что попадая в организм, при поедании определенных товаров, происходит их доставка к мозгу. И появлявшись в том месте, эти жирные кислоты достаточно нередко способны разрушить налаженный хим механизм.

Это и есть предпосылкой прекращения мозга проявлять реакции на гормоны сытости. Не страно, что человек чувствует голод, и ест.
При этом, в особенности этот эффект проявляется, в случае если употребляются продукты, имеющие в своем составе пальмитиновую кислоту.

Это соевое масло, пальмовое масло, свиное сало, говяжий жир.
Доктор Дебора Клегг, являющаяся начальником исследования, поведала о неких изюминках употребления жира. Выясняется, в случае если человек съедает что-то, имеющее в своем составе достаточно много жира, то жирные кислоты фактически ударяют по мозгу, исходя из этого человек становится резистентным к лептину и инсулину.

Мозг не дает команды останавливаться, и человек не останавливается, продолжает имеется. Вместе с этим ученые отмечают, что относящаяся к ненасыщенным жирным кислотам олеиновая кислота не может вызывать такового результата переедания.


Блог Хаисы