Учимся скрывать недостатки кожи с помощью тональных средств

кожа

Молвят, лучший мейкап — доброе настроение. На данный момент доброе настроение для вас обеспечено хоть какой четверг. Мы открываем новейшую рубрику “Красота”, которую будет вести дипломированный практикующий стилист-визажист Татьяна Кравченко.

Опытнейшеми советами с вами поделится не только лишь Татьяна, да и ее коллеги в сфере красы — ведущие мастера и парикмахеры по маникюру. На этой странице вас ждут ответы на вопросы о внешности, которые в дальнем прошедшем хотелось услышать.

И вприбавок — мастер-классы по макияжу, маникюру и причёскам, которым вы обязательно отыщете внедрение на практике. Здесь будете знакомиться с самыми последними тенденциями, секретами юности и красы знаменитостей. Ваша “косметичка” будет всегда пополняться полезностями!

А начнем мы с баз мастерства визажа.
Самое серьёзное в качественном мейкапе — правильные брови и неплохой тон. Согласитесь: роскошные стрелки при синячках под очами — как минимум особенно.

А тон — это то, что не искажает линия вашего лица и не перегружает его излишними декоративными элементами. Тонировка — как высочайшее мастерство. Исходя из этого 1-ая российская публикация посвящена этому виду косметики: правилам нанесения, подбору тонирующих средств и их видам.

Сначала выясните, к какому типу относится ваша кожа.

Жирная — сверкает и с расширенными порами, сухая — с маленькими порами и матовая. Комбинированная лоснится в Т-территории (подбородок, шнобель, лоб), рядовая имеет на сто процентов здоровый вид. Проблемная склонна к высыпаниям, чувствительная — к покраснениям.

В российскей таблице видно, какое тональное средство подходит потому для вас.
Ни в коем случае не пробуйте колер продукта на запястье (тем паче — на запястье консультанта в магазине). На шейке этого делать тоже не следует, в силу того, что она в хоть какой момент в тени и имеет самую светлую кожу.

Пробуйте тон на груди, в силу того, что тело и лицо должны быть 1-го цвета. Не запамятовывайте: прохладные цвета (розовые) не идут практически никому, теплые (желтоватые) — практически всем.

Хоть какое тональное средство — это база (крем, гель, вода, жир), пигмент (цвет) и текстура (качество и количество пудры). В прохладный период года выбирайте плотные текстуры, в теплый — легкие. Текстуры бывают бархатистые (на упаковке слово velvet) — делают кожу ровненькой, матовые (на упаковке mat) убирают сияние, зияющие (на упаковке luminous) — присваивают мигание.
Кликните по изображению для увеличения

Перед нанесением тона необходимо очистить и “успокоить” кожу. Идеальнее всего это делать обычной розовой (косметическое средство с запахом розы), термальной или минеральной водой, мицеллярным веществом (последний подходит для чувствительной кожи, может быть приобрести в хоть какой аптеке). После применяйте свой возлюбленный дневной крем или особенный праймер — базу на легкой или силиконовой базе, которая подготавливает лицо к макияжу.

Праймеры бывают прозрачные (сглаживают поверхность кожи), с перламутром для сияния и цветные (зеленоватые перекрывают красноту, сиреневые и голубые присваивают внутреннее свечение, розовые “оживляют” землистый цвет). Они все наносятся только под тон!

В то время как кожа готова, приступаем к тонировке.

Наносить выбранное средство необходимо по массажным линиям (от центра лица к периферии — как на рисунке), чтоб не растягивать кожу. Зависимо от того, какого результата вы желаете достигнуть, избираем способы. Для кремовых, водянистых и жёстких средств: чтоб скрыть все недочёты — берем широкую нейлоновую кисть (тон не впитывается в ворс, что дает самоё плотное покрытие). Нанесение средства средством намоченного в воде косметического спонжа обеспечит узкий слой.

Самый легкий способ — распределять тон пальцами. Делать это необходимо вбивающими перемещениями, не размазывая — для натурального результата.

В случае если же ваша цель — безупречное лицо, здесь не обойтись без аэрографа. Это распылитель, с помощью которого водянистый краситель со струей воздуха умеренно распределяется по лицу, тона после процедуры совершенно не приметно. Дешева она, правда, пока исключительно в салонах красы.

Сухие тона наносим кистью для пудры или кистью кабуки (широкая, лохматая, на малеханькой ножке) радиальными втирающими перемещениями.
Лицо в косметике должно смотреться совершенно — ни бардовых точек, ни царапин.

Но тональные средства, например, под глаза накладывать запрещено: их текстура через чур томная для узенькой кожи век. Для этого имеется особенные продукты — корректоры (еще их называют консилерами).

Они отличаются по цвету и текстуре.
Водянистые, кремообразные употребляются на нижних столетиях, чтоб скрыть синячки. Мешочки под очами наименее приметны, в случае если прямо под ними походить мерцающим консилером.

Плотные жёсткие и сухие корректоры маскируют недочеты. Розовые скрывают венки на лице, сероватые — веснушки и пигментные пятна. Сиреневыми корректируют синяки под очами при белоснежной коже, желтоватыми — при желтоватой.

Зеленоватыми убирают красноватые прыщики и сосудистую сетку.
Еще существует корректор-камуфляж. Маскирует на 100%, имеет “цепкую” текстуру, что позволяет замазывать татуировки, шрамы, родимые пятна.

Консилеры наносят как до, так и после тона.
В то время как все недочёты укрыты, фиксируем итог пудрой. На данный момент животрепещущи т. н. запеченные пудры. Они соединяют внутри себя пару текстур, например, матовую, перламутровую и с блестками, но смешиваются только на коже.

Выходит натурально и держится такая косметика длительно.

Чтоб скоро матировать кожу, смешайте не много тонального средства с рассыпчатой пудрой.

Ни в коем случае не наносите пудру на лицо без тона. На жирной коже она ляжет пятнами, на сухой — выделит шелушения.

Хранить тональное средство может быть до 2-ух лет, но если оно поменяло цвет или запах ранее времени — выбрасывайте.


23 комментария

  1. А раньше не было правил?

    Вот в этом разница между вами и нормальными странами:
    нормальные страны при изменении правил принимают меры чтобы донести новые правила до тех, для кого они предназначены, и максимально упростить переход. Потому что в нормальных странах правила для людей, а у вас — люди для правил.

  2. Любезный «Доктор Аlfa» крЭйсер «Москва» ничего не может. Противокорабельные ракеты установленые на нем не придназначены для поражения наземных целей, а к авианосцам он не подойдет даже на дистанцию выстрела.

  3. В укропии после майдана населению деньги некуда девать. Стены ими оклеили, теперь Опеля пачками будут скупать. А если ещё попрыгают, то деньгами мостовую будут мостить.

  4. Бесславный конец зарождавшейся тирании.
    Шавки скулят и просят пощады.
    И поделом Вам уроды.
    Лишнее доказательство что Украина это не Россия.
    В России то что творил Беркут это норма.
    В Украине лишний раз напомнили силовикам кому они присягают, кто им платит зарплату и кого они должны защищать.

  5. Псевдореферендум это погребальный праздник для нескольких сот тысяч "недобитых совков стремящихся присоединиться к российской помойке " как сказала Новодворская

Добавить комментарий