Врачи рассказали, как сосиски и колбаса убивают организм

врач

Специалисты из Глобального фонда исследования рака убеждают, что каждодневное потребление всего одной сосиски может послужить предпосылкой происхождения рака кишечного тракта.По показателю смертности рак кишечного тракта опережает только рак легких.
Потребление переработанного мяса (бекон, копченое мясо, салями, окорок, сосиски) наращивают риск заболевания на 20%. Доктор наук фонда Мартин Уайзмен советует если не отрешиться от переработанного мяса, то хотя бы уменьшить в рационе его количество.

Также переработанное мясо наращивает степень заболевания раком легких, желудка, пищевого тракта, простаты.
Кроме этого, красноватое мясо также повлияет на развитие данных болезней, не глядя на то, что и в наименьшей степени.

И переработанное, и красноватое мясо "богаты" огромным числом железа и жира, способствующих формированию злокачественных опухолей.


Блог Хаисы