Врачи развенчали главные мифы о питании

должны быть

Весь денек налегать на фрукты и овощи, пить достаточно много воды, поменять сливочное масло оливковым, после 18.00 запамятовать о еде, о тортах лучше не вспоминать вообщем. Таковы главные правила пускай и не самого смачного, но непосредственно подходящего питания. Или все таки не непосредственно? Ответ на этот вопрос мы находили средством диетолога Бориса Скачко.

Оказалось, что многие правила менее чем миф.

Ланч, почти всегда, приходится у большинства из нас на 7 утра. Поэтому, в случае если человек часто не ест после 18.00, выходит, что его печень находится без работы, ни достаточно много ни не много, две третьих дней. Это приводит к застою желчи.

И в случае если направляться такому правилу изо денька в денек, то через несколько лет в желчном пузыре могут показаться камни. Кроме этого, только когда в организм попадает пища, печень трудится на сто процентов, другими словами делает к тому же очищающие функции. Поэтому дремлющий режим чреват в способности приобретенной интоксикацией.
Очередной противный приз такового режима питания язва.

Изредка кто, не кушающий после 18.00, может похвастать тем, что ему взаправду неохота имеется. Большая часть просто стоически терпит и игнорирует сигналы организма.

В это время, в ответ на сосание под ложечкой выделение желудочного сока часть желчи направляется в кишечный тракт, а позже в безлюдный желудок, разъедая его стенки.
Отдавать ужин неприятелю стоит только в случае, если он включает томные белки (свинину, говядину, курицу), и вприбавок каши, сладости и макароны.

Дело в том, что мясо переваривается 46 часов, другими словами организм не успеет усвоить его перед тем, как вы ляжете дремать, что грозит гнилыми процессами. каши и Десерт это углеводы.

Чтоб они не стали предпосылкой возникновению брюшка, их необходимо растрачивать. А потому что вечер у многих неактивное время, всеполноценно спалить калории не окажется. Так что ужинайте легкими супами, овощными салатами, рыбой.

Один стакан воды полностью переводится в организм из желудка только через час.

Вместе с этим пить достаточно много воды как до еды, так и сходу после нее запрещено вода разбавит желудочный сок и затормозит обыденное переваривание еды. Необходимо либо за час до трапезы, либо через минимум два часа после. На данный момент посчитайте, где найти время меж приемами еды, чтоб, не вредя здоровью, успеть испить верные 2 л воды за денек?

То-то же.
В денек организм должен приобретать2 лжидкости (!). А она имеется в большем или наименьшем количестве в почти всех продуктах из российского меню. Поэтому в чистом виде воду стоит пить, ориентируясь на чувство жажды.

Вместе с этим обязательно соблюдая правило до после, обозначенное выше. Водохлебами полезно становиться исключительно в деньки, когда на дворе жаркая погода или вы болеете.

В таких случаях человек a priori меньше ест, а означает, для поддержания метаболических процессов должен больше пить.

Термолабильным (другими словами исчезающим после термообработки) в реальности есть только витамин С. Другие же витаминки практически не теряют собственных особенностей из-за огромных температур, а микроэлементы и совсем остаются без трансформаций. Но сырая клетчатка, не глядя на то, что и обладает сорбирующими особенностями, к тому же, злит кишечный тракт. В особенности чревато такое здоровое питание для тех, кто мучается различными нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта.

Любопытно, что протяженность ЖКТ у человека в среднем7 м, тогда как у растительноядных до30 м. Другими словами российский организм не адаптирован для только сырого питания.
Наровне с сырыми в рационе обязательно должны быть и вареные (печеные) подарки садов и огородов.

Дело в том, что клетчатка находится на наружной стороне клеток. А только при температуре овощи-фрукты способны очень разложиться на клетки, другими словами при варке увеличивается их сорбирующая площадь. Вместе с этим кишечный тракт, очищенный от токсинов и не раздраженный сырой клетчаткой, продуктивнее синтезирует кое-какие витамины сам. Например, он сумеет выработать половину дневной дозы витаминов группы В. Или, скажем, только при варке бета-каротин, находящийся в сырой морковке, распадается на две молекулы витамина А.

Так как клетчатка это сорбент, то овощи впитывают желудочный сок, из-за чего в следующем усугубляется процесс переваривания мяса. Дело в том, что белки расщепляет не одна соляная кислота, а пепсин фермент, выработку которого она подобающа провоцировать.
Лучше начать обед с супа или мясного бульона они усиливают приток крови к желудку, улучшая работу ЖКТ.

Для этих же целей может быть съесть небольшой бутерброд, щедро сдобренный специями. А вдруг нет противопоказаний (не больна сердечно-сосудистая совокупа и ЖКТ), то в качестве аперитива перед обедом может быть испить 2040г травяной настойки на спирту (в широком ассортименте продаются в аптеках) или 80100 г сухого вина.

Только в жирах животного происхождения содержится холестерин вещество, без которого нереально иметь крепкое здоровье, так как холестерин делает последовательность ответственных функций. Например, участвует в выработке половых гормонов, сформировывает и поддерживает клеточные мембраны, без него неосуществим метаболизм жирорастворимых витаминов (также А, D, K, E).

Другими словами нехватка холестерина может привести к сбоям в работе репродуктивной совокупы, неполадкам в обмене веществ или к нарушению работы сердца.
Две третьих потребляемых за целый денек жиров должны быть жиры животного происхождения. Это может быть или 80100 г свежайшего сала, или 150200 г сметаны, или 300400 мл молока.

База человеческих клеток белок. Поэтому для их обыкновенной жизнедеятельности его уровень необходимо восполнять когда организм врубается, другими словами утром, и основное раз в день.

Впротивном случае возможны проблемы: снижение иммунитета (потому что база иммуноглобулинов все тот же белок), возникновение вегето-со­су­дистой дистонии также миокардита.
Съедать 100150 г белка в денек. Вместе с этим белки должны быть животными, так как в растительных имеется не все неподменные аминокислоты.

Если вы трудитесь на физическом уровне, то ваша норма 200300 г. Каши это углеводы. Поэтому есть их необходимо, ориентируясь не на время суток, а на то, что вы будете делать после пищи. Идти на работу 40 минут пешком, делать главную уборку, заниматься в тренажерном зале?

Тогда каша то, что нужно!

Сладкая еда завершает процесс пищеварения, переводя содержимое желудка в узенький кишечный тракт, где в реальности и происходит большая часть работы по извлечению питательных веществ из еды и всасыванию их в кровь.
Поэтому десерты в рационе быть должны.

Их нужно есть строго после главной еды и не в нескончаемом, конечно, количестве: кусок пирога, горсть сухофруктов, 4050 г тёмного шоколада.


Блог Хаисы