Замороженные овощи и фрукты полезнее свежих – ученые

овощ

Как показали исследования, замороженные овощи и фрукты могут быть более подходящими, так как содержат больше витаминов и противораковых антиоксидантов, чем свежайшие продукты.
В следствии 2-ух свободных изысканий ученые узнали, что в замороженных овощах и фруктах, начиная от брокколи и заканчивая черникой, содержится большее число подходящих питательных веществ.

В 2-ух из 3-х случаев замороженные продукты содержали больше антиоксидантных соединений, также витамина С, полифенола, антоцианы, лютеина и бета-каротина. Потребление этих веществ считается необходимым и оказывает помощь не допустить рак.
Тогда как большая часть людей, заботясь о своем здоровье, стремятся брать овощи и свежайшие фрукты, обычно они приобретают продукты, подвергшиеся заморозке, но реализовываемые под видом новых.

Кроме этого они могут еще пару дней пролежать дома в холодильнике, в следствии чего их уровень свойства усугубляется, и они теряют внушительную часть питательных веществ. А вот фрукты и овощи, которые продаются в морозильных шкафах, были заморожены фактически сходу после сбора урожая, и сохраняют более огромные уровни витаминов и антиоксидантов.
Две свободные команды ученых из Ассоциации исследования пищевых товаров и Института Честера сделали 40 тестов для определения уровня содержания питательных веществ в продукции, которая хранилась в холодильнике в течение 3-х дней после разморозки.
Результаты молвят о том, что потребление в еду свежеразмороженных товаров существенно лучше, так как содержание в их витаминов и антиоксидантов обычно выше, чем в продуктах, реализовываемых как "свежайшие".

"Мы должны игнорировать неверное мировоззрение, как будто бы бы "свежайшие" продукты лучше замороженных. Результаты российского исследования молвят о том, что замороженные продукты по своей сокровища могут быть сравнимы с овощами с грядки", – гласит доктор Рэйчел Берч.
Ее команда сообразила, что в замороженной брокколи содержание витамина С, лютеина и бета-каротина вчетверо больше чем у той, что продается в гипермаркете под видом свежайшей. В замороженной моркови было в три раза больше лютеина и в два раза больше бета-каротина, также было выше и содержание витамина С и полифенола.

Исследователи из Института Честера, пришедшие к этим же выводам, сообразили, что в замороженной зелёной фасоли и чернике содержание витамина С и полифенолов также было намного выше. Источник: fedpost.ru

Похожие записи:
  1. Америкосы окрестили “Голодные игры” возлюбленным фильмом
  2. Леди Гагу делают выводы за плагиат


26 комментариев к “Замороженные овощи и фрукты полезнее свежих – ученые”

  1. Так не вопрос. Транзит он обеспечит.

    Самый что ни на есть прямой, от начала трубы и до конца.

    Что будете делать на пике, когда транзит не справляется с объемами, которые Газпром продал?

  2. Влада Мефодиевна

    От кого он интересно собрался "освобождать всю Украину?!" Начал бы с себя и освободил нашу землю от своего присутствия. Вобщем теперь просто очевидно что Россия это страна которая спонсирует и поддерживает террористов!

Оставьте комментарий