Замороженные овощи и фрукты полезнее свежих — ученые

овощ

Как показали исследования, замороженные овощи и фрукты могут быть более подходящими, так как содержат больше витаминов и противораковых антиоксидантов, чем свежайшие продукты.
В следствии 2-ух свободных изысканий ученые узнали, что в замороженных овощах и фруктах, начиная от брокколи и заканчивая черникой, содержится большее число подходящих питательных веществ.

В 2-ух из 3-х случаев замороженные продукты содержали больше антиоксидантных соединений, также витамина С, полифенола, антоцианы, лютеина и бета-каротина. Потребление этих веществ считается необходимым и оказывает помощь не допустить рак.
Тогда как большая часть людей, заботясь о своем здоровье, стремятся брать овощи и свежайшие фрукты, обычно они приобретают продукты, подвергшиеся заморозке, но реализовываемые под видом новых.

Кроме этого они могут еще пару дней пролежать дома в холодильнике, в следствии чего их уровень свойства усугубляется, и они теряют внушительную часть питательных веществ. А вот фрукты и овощи, которые продаются в морозильных шкафах, были заморожены фактически сходу после сбора урожая, и сохраняют более огромные уровни витаминов и антиоксидантов.
Две свободные команды ученых из Ассоциации исследования пищевых товаров и Института Честера сделали 40 тестов для определения уровня содержания питательных веществ в продукции, которая хранилась в холодильнике в течение 3-х дней после разморозки.
Результаты молвят о том, что потребление в еду свежеразмороженных товаров существенно лучше, так как содержание в их витаминов и антиоксидантов обычно выше, чем в продуктах, реализовываемых как "свежайшие".

"Мы должны игнорировать неверное мировоззрение, как будто бы бы "свежайшие" продукты лучше замороженных. Результаты российского исследования молвят о том, что замороженные продукты по своей сокровища могут быть сравнимы с овощами с грядки", — гласит доктор Рэйчел Берч.
Ее команда сообразила, что в замороженной брокколи содержание витамина С, лютеина и бета-каротина вчетверо больше чем у той, что продается в гипермаркете под видом свежайшей. В замороженной моркови было в три раза больше лютеина и в два раза больше бета-каротина, также было выше и содержание витамина С и полифенола.

Исследователи из Института Честера, пришедшие к этим же выводам, сообразили, что в замороженной зелёной фасоли и чернике содержание витамина С и полифенолов также было намного выше. Источник: fedpost.ru

Похожие записи:
  1. Америкосы окрестили «Голодные игры» возлюбленным фильмом
  2. Леди Гагу делают выводы за плагиат


26 комментариев

  1. Так не вопрос. Транзит он обеспечит.

    Самый что ни на есть прямой, от начала трубы и до конца.

    Что будете делать на пике, когда транзит не справляется с объемами, которые Газпром продал?

  2. От кого он интересно собрался "освобождать всю Украину?!" Начал бы с себя и освободил нашу землю от своего присутствия. Вобщем теперь просто очевидно что Россия это страна которая спонсирует и поддерживает террористов!

Добавить комментарий