Безруков в Киеве искал друга, а Боярская продавала серьги (фото,видео)

безруков

Мы побывали на съемочной площадке российско-украинского кинофильма “Матч”, посвященного известному футбольному поединку русских футболистов с германской командой Flakelf в оккупированном Киеве в августе 1942 года. Та футбольная баталия вошла в историю как “Матч смерти” (за отказ “слить” игру наши футболисты были расстреляны). Напомним, главные роли в картине исполняют Сергей Безруков (“В июне 41-го”) и Лиза Боярская (“Адмиралъ”). Снимает кинофильм создатель “Диверсанта” Андрей Малюков.

Бюджет кинофильма — $10 млн.

Бутафорский рынок. Актеры из массовки в ожидании съемок.

Фото: А. Искрицкая
Съемки в столице развернулись прямо на местности грустно известной Павловской психбольницы (во время оккупациями германцами Киева они отравили газом большая часть пациентов и медперсонала Павловки). Около 1-го из ее корпусов вырос довоенный базарчик: длинноватые древесные рундуки, лошадки, запряженные в тележки, яркие киевские торговки, продающие все, за что можно выручить карбованец-другой (овощи, фрукты, раков, масло, рыбу, сигареты, яичка, семена, разный инструмент и бытовой хлам по типу статуэток и разрозненных сервизных чашек). Кстати, конкретно семена массовка отрадно распихивала по кармашкам.

Посреди всего этого добра, прицениваясь, лениво и по-хозяйски бродят красномордые немцы.

Старенькый Киев.

Снимали на фоне Кирилловской церкви, что около Павловки. Фото: А. Искрицкая
“Мы снимаем тут сходу две сцены, — поведал нам продюсер картины Максим Асадчий. — В одной героиня Боярской пробует реализовать свои сережки. А во 2-ой сюда придет Николай Раневич (персонаж Безрукова, реального игрока звали Николай Трусевич, но создатели кинофильма решили специально поменять все имена. — Авт.) находить 1-го собственного старенького знакомого. Почему решили снимать в Павловке?

Режиссеру и художникам просто приглянулась локация. Тут все очень похоже на довоенный Киев — и поменять ничего не надо”.
Сама же Боярская, которую нарядили в ситцевое платье, легкий плащик и косынку-шарфик, мачалась от жары (на солцепеке было около 30 градусов). К тому же ей и туфли нажимали, а поэтому она то и дело снимала их.

В это время рядом с ней хорохорился здоровый петушок, которого держала одна из торговок. “Прекрасный птиц, — вещал в мегафон режиссер. — Как его зовут? Петя? Числится так, Лиза. Держись ближе к Пете.

Будет не плохая картинка”.

Безрукова прятали. От солнца, чтоб актер не дай боже не обгорел. Фото: А. Яремчук

Отснимавшуюся Боярскую на “боевом посту” сменил Безруков. Одетый в ординарную полосатую жилетку и темные брючки, в кадре он шел меж рядами рынка, на ходу пожимая руки встречным знакомым, пока его не приостановил вопль еще одного компаньона: “Раневич!

Живой! Рад для тебя, ты лицезрел как вчера наши динамовцы полицаев со счетом 7:2 разбомбили?” В перерывах, Сергея также оберегали от солнца зонтом и приносили на площадку особый стул, чтоб актер мог отдохнуть с комфортом.
В Киеве съемочная группа также поработает на Андреевском спуске, Софийской площади и Боричевом току.

На экраны “Матч” выйдет в 2012 году.

Похожие записи:
  1. Анжелина Джоли дала 50 тыщ баксов сирийским беженцам
  2. Асмус и Харламов желают еще деток

8 комментариев

Добавить комментарий