Музыканты о скандале с «Океаном Эльзы» в России: «Попахивает политикой»

россии

Украинские музыканты и бюрократы откоментировали скандальную ситуацию с группой "Океан Эльзы", которую в Рф оштрафовали за нарушение миграционного законодательства.
Больше россияне расстраивают. Не сами люди, а система, сказал изданию Взор фаворит ТНМК Олег Фагот Михайлюта.

На Океан Ельзи наехали, так как они калоритные ребята, нужно же было прекрасно нагадить ближнему собственному. Все это желание застращать и пустить пыль в глаза.

Было бы справедливо обложить налогом и всех русских музыкантов, 70-процентным. Тогда это будет честно. А если закроют заезд и туда, и назад вообщем будет краса. Мы погрустим немножко, они погрустят.

Усвоим, что это большая тупость, и опять начнем обожать друг дружку.
Продюсер и супруг певицы Русланы Лыжичко Александр Ксенофонтов признается, что шокирован случившимся. Ситуация умопомрачительная, и ощущается, что она пахнет политикой, сказал он. Наверняка, сейчас и нам придется оформлять документы.

Мы с схожим не сталкивались, но когда Руслана гастролирует за рубежом, мы оформляем официальное разрешение. Так было в Румынии, Бельгии, США. Что касается Рф, то от нас никогда ничего подобного не добивались.

Я же не думаю, что от Киркорова либо Дианы Арбениной Украина просит разрешения на трудовую деятельность.
Как выяснилось, у ВИА Гры Дмитрия Костюка тоже пока нет разрешения на работу в Рф, и никогда не было за всю историю группы. Может быть музыканты Океана Ельзи просто попали под раздачу во время какого-либо месячника борьбы с нелегалами. Не думаю, что там есть другой подтекст, заявил он.

В Рф такие правила есть издавна, мы еще в 2006 году собирались оформить документы для ВИА Гры, но тогда не было острой необходимости. Создадим это на данный момент.

Ведь на гастролях в далеком зарубежье группа всегда получала особый вкладыш в паспорта.
А вот у Таисии Повалий разрешение на трудовую деятельность в Рф. Таисия уже два года вспять официально оформила такое разрешение, поведал ее супруг и продюсер Игорь Лихута.

Помню, схожая ситуация уже была в Рф несколько лет вспять. Тогда таковой же рейд Федеральная миграционная служба Рф проводила в Москве, в Олимпийском. Проходил концерт Дискотека 80-х, где выступали артисты из далекого зарубежья.

Был скандал. И вот тогда мы приняли решение оформить разрешение на работу. И к нам нет никаких претензий. Мне вправду очень жалко, что с ребятами из Океана Ельзи случилась такая ситуация.

Но думаю, если они оформят нужные документы, не будет никаких недоразумений.
Ситуацией с группой Океан Ельзи были удивлены не только лишь артисты, да и украинские бюрократы.
Мы же с вами отлично осознаем, что и русские артисты дают концерты в Украине, и украинские в Рф, и ранее таким заморочек не было. Думаю, что тут вопрос не юридический, а быстрее политический, сказал пресс-секретарь Гос миграционной службы Украины Сергей Гунько.

У нас с Россией есть контракт о безвизовом заезде на 90 дней, и если человек прибывает к нам на наименьший срок, мы вообщем им не увлечены. Вопросами трудовой передвижения занимается Министерство социальной политики.


19 комментариев

  1. Пиар акция по отмыву Курченко набирает обороты …. Российские политпроповские фишки не работают в Украине … Все помнят, что Курченко занимался хованием денег семьи Януковича ….

Добавить комментарий