Новое украинское кино: Бабай, святой-врач и Чернобыль (фото)

кино

Не обращая внимания на денежный кризис, в Украине грядет реальный кинобум. Впервой за историю независимости страны, в производстве находится с дюжина российских полнометражных телесериалов и картин.

Жанры различные — от неплохой комедии до ужастика!
“В украинском синематографе взаправду почувствовался легкий ветерок, — поделился с нами режиссер Любомир Левицкий.

Я связываю это с политикой государственного агентства по кинематографии (частичное финансирование кинопроектов. — Авт.). За два года уже запустились достаточно много кинофильмов.

Вправду, большая часть из их очевидный арт-хаус, цель которого — показ на кинофестивалях. Но лучше так, чем никак вообще”.

Сам Левицкий на данный момент трудится над молодежным триллером “Тени незабытых предков”. “Фильм будет на украинском языке”, — гласит режиссер. Сюжет держат в тайне, понятно только-только в базу сюжета положена некоторая магическая гуцульская легенда. Из тяжеловесов в картине занят Богдан Бенюк. Год выхода — 2013-й.

Из числа тех кто в наше время нарасхват — внук Богдана Ступки Дмитрий. Он задействован слету в нескольких картинах. Так, в украино-русском кинофильме “Алмазный крест” (о жизни святителя Луки (Войно-Ясенецкого), епископа Симферопольского и Крымского, богослова, доктора, доктора наук, лауреата Сталинской премии) ему досталась роль министра Туркестана Константина Осипова, что в 22-летнем возрасте вожделел свергнуть красноватый режим, провозглашенный в стране в 1919 году. Съемки начнутся осенью и будут проходить в Узбекистане.

Год выхода — 2013-й.
Уже в августе 2012-го мы заметим Диму в кинофильме “Made in Ukraine”.

По сюжету с его сестрой и героем Ступки, которые на Денек Независимости Украины направились погостить к собственному деду, произойдёт масса уморительных событий-приключений. Так же актер сыграет в 24-серийном телефильме “Хуторяне” режиссера Виктора Мережко. Съемки будут проходить с 10 августа в Таганроге. Ступке досталась роль юного паренька Тимохи, которому предстоит стать орудием возмездия в преступной войне.

Уже в октябре этого года на экраны выйдет 1-ый российский хоррор в 3D — “Синевир”. Воздействие картины начнется в русском Киеве 70-х годов прошедшего века — в Софии Киевской, а позднее перенесется в Карпаты, где в лесах раздастся вопль взывающий о помощи. “Сюжет “Синевира” не придуман , — будут считаться режиссеры картины, братья Алешечкины. — Ранее мы часто трудились в Карпатах, общались с местными жителями, посиживали с ними у костра вечерами, слушали какие-то легенды, рассказы местных дедушек-бабушек. Выяснилось, в том месте довольно принципиальные вещи происходят: люди нередко пропадают, в особенности туристы”. Головного монстра, которого режиссеры лаского кличут Бабаем и что истребляет людей, делали вживую — его сыграл актер в особенном ужасающем костюмчике.

В ролях: сплошь матёрый Сергей и молодняк Романюк (“Райские птицы”). Бюджет — $800 000.
Сценарий мелодрамы “Мама, а я летчика обожаю” был написан много годов назад — специально для Юрия Ильенко и его супруги Людмилы Ефименко. Потому они должны были играть брачную пару, у которой возникают проблемы во отношениях.

Не сложилось. И на данный момент их роли “ушли” Ольге Сумской и Сергею Калантаю. “Фильм вычислен сначала на женскую аудиторию”, — согласится режиссер Александр Игнатуша. История в кинофильме разворачивается около известной некогда актрисы Любови Журбы.

От нее уходит супруг, дама никак не может смириться с этим. Но скоро находит новейшую любовь — летчика, с которым вожделеет совершить остаток своей жизни. Бюджет кинофильма скрывают — понятно только-только Госкино выделило на ленту пару миллионов гривен.

Режиссер Александр Шапиро (“Цикута”) запоздал окончить работу над первым фильмом “Апартаменты”, как уже приступил к сиквелу. Кинофильм снимается в жанре киносериала, все серии будут иметь разный сюжет, а связывать их будет только одна единственная изюминка — все картины будут сняты в съемных апартаментах. В главных ролях: Виталий Линецкий, Антон Комяхов и Андрей Кравчук. Роль основной героини Эстер выполнила начинающая актриса Анастасия Мойсеенко.

По сюжету ей предстоит в компании 2-ух следователей (неплохой — не хороший) пройти серию следственных опытов с целью выяснения событий безупречных ею правонарушений. Обе части данного цикла картин режиссер собирается пустить в прокат уже этой осенью.

Кстати, один из актеров “Апартаментов”, Антон Комяхов, пробует собственные силы и как режиссер — в текущем году должен будет выйти его дебют “Богини” (в каком запланировано 11 новелл из судьбы гламура: о моделях и их папиках-спонсорах). В ролях два Алексея — Горбунов и Серебряков. Бюджет — около $500 000.

Режиссер Дмитрий Захаревич снимает ироничную комедию “Дорога на запад”, которую он сам именовал как: “Необычный гвоздь в гроб кино о правонарушителях и лихих 1990-х”. Его главные храбрецы — уже не беспредельщики, а такие для себя несуразные бандитики. Им предстоит совершить перступление, которое они так и не сумеют довести до мозга. В ролях — сплошь малоизвестный молодняк.

Трудятся у нас и над драмой о Чернобыле (история любви 2-ух подростков, которая разворачивается на фоне трагедии) — “Мотыльки”. Чернобыльские сцены сняли в Херсонской области — саму станцию делали на компьютере.

В главный роли — Юрий Борисов (“Елена”).


28 комментариев

  1. Запад он такой. Правда, почему-то не говорят, что на Сталинград сыпались бомбы с клеймом !маде ин инглиш", хотя саксы вроде объявили войну немцам в 39году и бомбы должны были сыпаться на немцев, а не на нас. А не подскажете, откуда у германии в избытке горюче-смазочные материалы, вплоть до капитуляции? Нашими военными зафиксирован случай прихода танкера из пиндостана в германию в момент её капитуляции. Я уже не говорю о других военных поставках, включая технику

  2. Господа троллики из подтанцовки баньдювов-власти-ПР.
    Все законы принятые сегодня нелигитимны и будут отменены.
    Зря радуетесь беспределу и безнаказанности ваших хозяев.
    Молитесь богу чтоб у кого нибуть не лопнуло терпение и вас не начали мочить.

  3. В дореволюционной России это ведомство честно называли Министерство по цензуре. На Украине все более цивилизованно — Министерство правды. Правда только у всех своя. Кто сильней — тот и прав. Да?

Добавить комментарий