Олег Видов: «Не сбеги я в Америку, в СССР меня давно бы похоронили» (фото)

олег

Чтоб забрать интервью у Олега Видова, что уже фактически 28 лет живет в Малибу в шикарном доме неподалеку от певицы Шер и Барбры Стрейзанд, было необходимо использовать все собственные связи. В то время как номер телефона был отыскан и я услышала в трубке удовлетворенное Хэлло, сознание длительно не имело способности поверить, что это тот Морис Джеральд из кинофильма Наездник без головы и Медведь из Обыденного чуда, которые в детстве были засмотрены до дыр. Олег Борисович, это вы?

Услышав родную воззвание, актер не сумел сдержать эйфории и с приятным южноамериканским выговором ответил: Ну, естественно. Мы гласили по телефону, когда в Украине было уже далековато за полночь, а в Малибу около 12 часов денька. Ой, лапушка. Дай я не достаточно проснусь, заварю для себя кофе, надену штаны, в неприятном случае неуютно гласить с дамой в одних трусах.

Благодарю. Мы же трудились тогда для всего Альянса. Меня как-то задали вопрос: Ты за этих или за тех?

Я говорю: За всех! Я актер, а они зрители. Они меня любят, а я их.

У меня жена американка, приходится сказать с ней на английском 95% времени. Но человек остается тем, кем он появился.

Ну какой я янки? Да, у меня южноамериканский паспорт, гражданство, пенсия в $600. Но вместе с этим я российский человек. Янки, которые приходят ко мне в дом, я повсевременно кормлю, а они удивляются.

Молвят, мол, поставь кофе, чай. Но у российских так принято быть хлебосольным. В силу того, что мы все знали томные времена, знали, что такое быть голодным.

Здесь достаточно много разных людей, которые приезжают из разных стран, и все находят возможность трудиться и жить нормально. Эта страна резиновая. В случае если человек может трудиться, он здесь подымется на ноги.

Сначала не просто, позднее будет полегче. Так было и со мной. Наряду с тем, что я здесь снимался, у нас с супругой одно время был свой бизнес. Необходимо было достаточно много трудиться чтоб чувствовать себя нормально и не бедствовать.

Да. Союзмультфильм.

Мы вожделели, чтоб русские мульты увидели обитатели и америкосы еще пятидесяти стран. Исходя из этого мы выкупили в Русской Федерации права на эти мульты, чтоб демонстрировать их в Штатах. Но так вышло, что пленки с оригиналами были в ужасном состоянии: поцарапанные, выцветшие за много лет. Еще бы хранились они в государственных архивах.

Их все нужно было реставрировать, а это очень дорогостоящий процесс. Была совершена томная и длительная работа по реставрации пленок. Мы с супругой это произвели в Голливуде и за собственные средства.
В конечном итоге после окончания этого процесса мульты переозвучили на разных языках большенные южноамериканские звезды.

А во Франции, к примеру, это сделала Катрин Денев, в Испании Хулио Иглесиас. Но в то время как российские госслужащие узнали, что реставрированные киноленты идут на канале Дисней, у их слюна потекла и они решили отобрать у нас контракт на показы. В следствии, чтоб сделать все вроде бы законно, они вкупе с пиратами организовали унитарное предприятие Союзмультфильм такие организации просто распустить, а на их месте открыть контору под хоть каким вторым заглавием. В общем, так и случилось.

Но позднее был трибунал, что мы одолели, а этим людям дали по заслугам.

Фактически 2,5 года мы с супругой летали в мире. В Сомали, в Камбоджу возили грузы. При этом разные.

Временами цветочки, фрукты, были даже страусы из Южной Африки (смеется). Но чего сказать, я, когда ко мне приехал, вообщем на стройке за $3 трудился.
А на данный момент мы с супругой стали заниматься медициной. Открыли наркоклинику для наркоманов и алкоголиков, такой центр восстановления, называется Малибу бич.

У моей американской супруги имеется одно доброе уровень свойства: она в случае если за что-то берется, то кончает по данной теме институт, в неприятном случае и два. Она журналист, достаточно много пишет об этом в собственных блогах. Джоан у меня такой рачительный, духовный человек, мы с ней вместе уже 28 лет.

Моя дорогая, мне просто не хотелось играть подонков. У меня лицо не такое, а изображать дурачины я не планировал.

Это так. Например, в Русской Федерации я снимался в кинофильме Артем.

Но до сего времени не лицезрел этого кинофильма. Звонил, просил хоть копию, но безтолку. А в том месте у меня довольно благопристойная роль была.

Да, Савочку я здесь повстречал. Мы снимались с ним в кинофильме Любовные истории. Он уже вышел на южноамериканский юмор и мог бы сделать для себя очень благопристойную карьеру.

Но его сгубил рак, что русские доктора не узрели. В то время как болезнь диагностировали в Америке, то попросили показать прошлогодние анализы, а в их уже было видно раковые клеточки.

И российский местный доктор заявил, что если б это вовремя отыскали, его может быть было бы спасти.
Я здесь со многими русскими эмигрантами-актерами виделся, но так привет-привет. С Илюшей Баскиным, Женей Лазаревым, Ларисой Ереминой.

Нет, мы вместе его заполучили в дальнем прошедшем.

Сначала снимали длительно, а позднее заполучили. Здесь так делают. Америка это 2-ой мир, такой для себя капиталистический СССР.

Это Голливуд. Временами я их вижу в магазине. Иду чего-то брать, они в том месте тоже что-то берут. Шер, Стрейзанд.

Мило, отлично, но менее того.

Я снимался тогда в Югославии, когда мне сказали ворачиваться в Россию. А я в один момент понял, что просто больше не желаю этого. И отправился в Австрию, позднее в Италию, а уже оттуда перебрался в Америку.

Как Робинзон Крузо.
Вприбавок мне ставила палки в колеса моя бывшая жена Наталья Федотова, которая была близкой подругой Гали Брежневой. Она мне грозила и во ВГИК звонила, чтоб в том месте не выдавали мне мой режиссерский диплом.

Станислав Ростоцкий, что тогда в том месте преподавал, слава Всевышнему, не направил на это внимания.
Если честно, меня из Рф.

Я еще не понимал, по какой причине, а позднее оказалось, что доктора отыскали у меня незлокачественную опухоль на гипофизе. Если б я остался в Альянсе, я бы у нас не делали таких операций.

Люди, которые достаточно много трудятся, им некогда на это.

К тому же на данный момент может быть на самолет сесть и прилететь куда угодно. И позднее ностальгия это в то время как у тебя в том месте мать, отец и ты не можешь их увидеть, для тебя не просто.

А я остался совершенно один, все погибли.
Еще потому что в Альянсе людям обрубали руки, не было способности ничего делать.

А здесь прошу вас, иди по хоть какой дорожке. Желаешь хоть миллионером становись, только трудись, вкалывай.

Здесь людей уважают, даже в этом случае, если у тебя плохой язык. К тому же я всю жизнь был размеренным в плане средств, они беспокоили меня постольку так как.

Предлагали, но я был уже нездоров.

Съездил в Россию только в один раз снялся в кинофильме Заколдованный участок. Бывает, наблюдаю собственные картины, вспоминаю какие-то моменты… Не так издавна включил Благочестивую Марту и в один момент нашел в памяти, как все это было, как снимали.

Будто бы бы денек вспять было все так верно и светло…
Или вот не так издавна нашел в памяти, как снимался у Владимира Басова.

Я тогда получал образование институте и ушел на съемки его кинофильма Метель. А во ВГИКе меня поставили в известность: либо съемки, либо учеба. Я, естественно, избрал съемки, и меня за это вышибли.

Позднее было Обыденное волшебство, Притча. И скоро меня возвратили на 5-ый курс.

Вправду, было необходимо два года учебы сдать за восемь месяцев. Забавно на данный момент вспоминать, что учили мы научный коммунизм, политэкономию… Мне думается, эти предметы были непонятны даже тем, кто их преподавал.
Басов был фронтовик, такой режиссёр и очаровательный человек потрясающий.

Воздух царила на площадке всегда вправду верная. Позднее был Саша Косарев… Мы с Басовым повстречались с ним на съемках Безотложно… Секретно…

Губчека. Саша Косарев, к огорчению, умер в дальнем прошедшем. В то время как лет 10 вспять случился обвал средств, у него произошёл инфаркт, хороший режиссер был… И потому что младше меня.

Так что я должен благодарить Всевышнего, что еще чирикаю, так как стольких моих друзей уже нет.

Года три вспять по делам приглашали.

Временами. Один в Москве живет, 2-ой здесь. У Сергея мать доктор, живет в Одессе.

Они 2-ое поколение. У меня даже внук имеется. Как говорится, жизнь продолжается, стукает. Вот 10 июня мне будет 70 лет.

Кличут в Москву на программку На данный момент вечерком. Так что, может быть, в том месте и совершу сей день.

Девицы относились ко мне отлично. И я признателен им за то, что они скрашивали мою жизнь, где бы я ни был.

Меня воспитывали дамы тётя и мать, и я очень почтительно к дамам относился. И отношусь.

Очевидно, это и проскальзывало в ролях, отсутствовала грубость, непристойность. Может быть, это привлекало.

У меня супруги были такие прекрасные, что не дай Всевышний. Первую, Мариночку, очень любил.

Вторую, Наташу, тоже. Марина ревновала. Наташа была императивная, вожделела, чтоб я стал партийным деятелем, но я решил остаться самим собой. Наташа была такая стильная, европейская дама, мне это понравилось.

Мне повсевременно нравились умные и красивые. Не глядя на то, что, в принципе, мне все дамы импонировали, но умные в особенности.

Но, население украины любит всюду, независимо от пола. И все здороваются, будто бы бы ты родной.

Не необходимы никакие супруги, чтоб к для тебя относились с симпатией. Кстати, эмигранты отлично меня здесь повстречали. Когда я снимал свой фильм-сказку Изумрудная принцесса, мне посодействовали найти финансирование. До сего времени у меня чувство, что я попал к родным людям.

Я прошел через все, мы жили в сверхтяжелых критериях. Две зимы с тетушкой в сарае прожили, когда мать захворала. Исходя из этого на данный момент трудности меня не стращают.

Лишь бы меня не трогали, не правили мною. Необходимо совершенствоваться, учиться и жить, а не следить, что у этого золотые зубы или золотая рельса поперек шейки. Ее потому что в тарелку не положишь в томные времена.

У меня тетя была, ее кликали в Кремль трудиться в 20-х годах, а она сказала: Я отлично знаю историю, чтоб жить при дворце. Исходя из этого не всегда отлично лезть наверх. Может быть где-нибудь нормально сесть, посмотреть на речку, на даму красивую и быть веселым.

Олег Видов 11.

06. 1943 в с. Передельцы (Русская Федерация)
Закончив школу и среднюю школу рабочей молодежи, Видов одно время трудился электриком на постройке Останкинской телебашни. Но любовь к мастерству была посильнее других увлечений, и в первой половине 60-ых годов XX века Олег решил поступать во ВГИК.

Видова зачислили на 1-ый курс актерского факультета, в якова Юрия и мастерскую Победоносцева Сегеля. В том же году он впервой снялся в кино это был маленький эпизод в картине Компаньон мой, Колька!.

В первой половине 60-ых годов XX века был утвержден режиссером Владимиром Басовым на роль Владимира в кинофильме Метель по повести Пушкина.
В первой половине 60-ых годов двадцатого века снялся в кинофильме Эраста Гарина Обыденное волшебство в главный роли. В 1965-м в роли князя Гвидона в кинофильме режиссера Александра Птушко Притча о царе Салтане.

Известность закрепил картинами Наездник без головы, Джентльмены фуррора (сыграл старлея Славина), Ватерлоо. Амплуа исполнитель ролей добропорядочных красавчиков.

В 1985-м эмигрировал в Соединенных Штатах. Снимался с Арнольдом Шварценеггером в Красноватой жаре, с Микки посмотреть в Одичавшей орхидее и Кевином Костнером в 13-ти деньках.

Последняя на сей день работа в кино Заколдованный участок (2008).


16 комментариев

Добавить комментарий