Племянница Валентины Леонтьевой: «Она угасла, когда поняла, что никому не нужна» (фото)

племянница

Популярная тетя Валя, как назвали телеведущую Валентину Леонтьеву все малыши в СССР, наблюдавшие программку Размеренной ночи, дети, на данный момент отметила бы свой 90-летие. К юбилею в Ульяновске, где в поселке Новоселицы она сделала собственные последние годы, у памятника Валентине Михайловне возложат цветочки, а в кинотеатрах продемонстрируют передачи с ее ролью. Мы пообщались с дочерью ее сестры Людмилы, для которой Леонтьева была просто тетей.

Я ее знала как тетю, а не как звезду телеэкрана. В разговоре ни в коем случае не чувствовала себя бедной родственницей из провинции.

Она сформировывала мой вкус, делала мне замечания по поводу вологодского выговора. Все, что во мне имеется наидобрейшее, я переняла от нее. То, что она величавая, я не понимала , пока она не приехала к нам в Ульяновск на встречу со зрителями.

Я говорю ей: Желаю придти, слушать. Она засмущалась: Наташа, меня так сковывает, когда родственники в зале посиживают. Тогда я без громко заполучила билет в кассе. А в процессе встречи забыла, что это моя тетя.

Я посиживала зачарованная с открытым ртом она полтора часа держала зал в напряжении, так было очень любопытно ее слушать. Телек это совершенно 2-ое.

Мы, естественно, сбегались и следили ее передачи дома, вот, мол, посмотри, как Валя смотрится, но на встречах она жила с этими людьми и отдавала всю себя до дна. А ведь уже была не молодая, и ноги у нее болели…

Они любили друг дружку.

Про свою сестру, мою маму, она произнесла: Наташка, твоей мамы нужно при жизни памятник ставить. А моя мать ее боготворила. Я не знаю, имеется ли еще такая любовь меж сестрами. Мать ни в коем случае ей не питала зависть к, а Валя ее повсевременно жалела, что она живет в деревне.

В то время как оказывается так, что Валя приехала к маме под конец своей жизни, она была отрадна, что наконец будет подходящей сестре. И отдала ей все, что имела возможность, не глядя на то, что старше Вали всего на два года.

Ну вот это неправда.

В 80 лет человеку нужно питание, а оно в том месте было высококачественным. И средств хватало, чтоб в плане быта чувствовать себя нормально.

Не считая этого, необходимо дать подабающее местным воздействиям губернатор приезжал, поздравлял ее с праздничками. В районном центре ей сделали операцию по удалению катаракты.

Она смогла не много просматривать и не имела способности нарадоваться, что наконец лицезреет. А так время проводила у телека не имела способности от него оторваться.

Разбирала, кто как гласит, как передача скомпонована. Сокрушалась, смотря на современных ведущих: Боже мой, они не могут обладать русским языком. Будучи, как говорится, не у дел, не теряла опытнейшего энтузиазма к телевидению. По работе тосковала, но понимала, что в своем возрасте ничего не может.

В особенности очень очень начала гаснуть, когда сообразила, что не вернется на свою квартиру в Москву. Кто знает, может быть, если б ее на телевидении хоть в консультантах покинули, она бы еще пожила.

Мы с ним тоже не общаемся много лет. По телефону они гласили, но не много.

Валя в хоть какой момент его ждала. Трудно вторгаться в чужую жизнь, бывают аспекты, о которых может быть и не догадываться.

При мне Митя был обходительным мальчуганом, когда я приезжала к ним к для себя домой, радовался и отлично меня воспринимал.

В словах проскальзывало: мол, в семье я не такая веселая, поэтому отрадна в профессии. Не глядя на то, что в том месте тоже было счастье на определенном шаге.

Они с супругом до сумасшествия любили друг дружку, в 39 лет у нее появился Митя. Отчуждение началось после развода с супругом-дипломатом.

Тогда она жила только работой, которая стала ее наркотиком. Может быть, и судьбу свою имела возможность бы снова устроить, но замуж больше так и не вышла.

Да, они очень ее грели. Писали даже ко мне, в Новоселки, когда она была уже нездоровой.

По стране прошел слух, что Валя живет у сестры в некий дыре, так ей присылали посылки с мёдом и вареньем. Письма мешками шли, писали, как ее все любят и как хотят, чтоб она оздоровела.

Она ни в коем случае не была богатой. Большенную квартиру в Москве получила от страны, которую позднее приватизировала и покинула отпрыску.

У нее не было бриллиантов, даже уши были не проколоты. Доброе кольцо супруг привез из Индии. Не знаю, сколько оно стоило, но это была единственная стоящая вещь.

Другое так, побрякушки… Когда мы к ней приезжали, она одаривала меня вещами. У нас с ней до верхней половины были похожи фигуры. Она все произнесла: Наташка, для тебя идет, забери.

А с ее отпрыском Митей у моего 3-х летняя отличие в возрасте, исходя из этого всю его одежку присылали нам. Это было огромное подспорье.

В то время как пришлось нелегко с продуктами, старалась приобрести нам дорогую колбасу наподобие финского сервелата или баночку красноватой икры. Ее супруг приобретал чеки-сертификаты, на которые может быть было в магазине Березка отовариться. Она брала мне в том месте духи.

Да. Макароны по-­швейцарски с сыром. У нас все в семье любили их. Вприбавок прозрачные бульоны с разными травками.

Слоеный пирог с капустой. А основное российскее домашнее: тортик Наполеон по рецепту российскей бабушки.

Не такой, как в магазине, а тот, где все коржики на особом замесе выпекаются вручную. Одна Валя тоже искусна готовить, но времени не было. В то время как оно все таки оказалось, то для Мити что-то взбивала из бананов.

В магазин одна бегала за продуктами. У нее была огромная сумка через плечо, как у пастухов. Так она соберёт товаров и одна к для себя из магазина несет.

Я приехала в деревню и говорю: Мам, я зайду к Вале?.

Она заявила, что Валя не отлично дремала ночкой, не следует ее беспокоить. Но я ослушалась.

В то время как зашла в помещение, она лежала беспомощная, такая вся малая, высохшая. На этой огромной кровати ее было фактически не видно. У меня даже слезы потекли, так жаль ее стало, не хотелось веровать, что это та Валентина Леонтьева… Но я уверена вознаграждение она возьмёт на втором свете.

Думаю, на данный момент она на небе в хорошем месте. Господь выслал ей через чур принципиальные опробования, чтоб она перебежала в иную жизнь в другом качестве. В эти последние годы она пришла к Всевышнему.

Это было не так яро и страдательно, но чувствовалось, что у нее появилась вера. Она исповедовалась, к ней приходил батюшка, ее соборовали.

А погибла Валя на руках моей матери.


24 комментария

  1. Смеялся до слез это экспонаты кунсткамеры вспомнил слова поп песенок " Сидят и кушают бойцы товарищей своих " или " Бьется в тесной печурке лазо на поленьях смола как верзо "

  2. Почему Путин много истерит против Запада? Чтобы компенсировать отсутствие реальных действий. А действий нет потому что нет никаких возможностей и влияния в мире, как показала эпопея с попыткой признания Северной Осетии и Абхазии.

  3. Ты путаешь демократию и демократический централизм КПСС.
    Демократия это компромисс и баланс.
    А запрещать антиукраинскую пропаганду это уже из области защиты государства.
    Государство нужно защищать не только с оружием в руках.

  4. Самый эффективный метот борьбы с контрреволюцией показали большевики.
    Красный террор и физическое уничтожение лидера контрреволюции Путина.

Добавить комментарий