Премьеры недели: третьи “Хроники Нарнии” и “Чудаки 3D”

хроник

Экранизация пятой книжки из цикла писателя Клайва Стейплза Льюиса “Хроники Нарнии”. Вместе с этим кинофильм — всего только 3-ий по счету. Разъясняется это тем, что “Покоритель зари” по времени деяния разворачивается сходу после “Принца Каспиана” (2-ой книжки и второго же кинофильма).

Итак — “Покоритель Зари” — это 1-ый за многие тысячелетия корабль расчудесной страны Нарнии. Повелитель (уже не царевич!) Каспиан (Бен Барнс, “Звездная пыль”) выстроил его, чтоб отправиться в путешествие и найти семерых лордов, которых его деспотичный и не очень прекрасный дядя изгнал из страны, когда узурпировал трон. Совместно с уже обычной по прошедшим “Хроникам” ребёнком: Эдмундом (Скандар Кейнс), Люси (Джорджи Хенли) и их противнющим кузеном Юстесом (новичок Уилл Поултер) он отчаливает на Восточные острова, через Серебряное море к стране умного Льва Аслана (озвучен Лайамом Нисоном, “Звездные войны-1”).

А ведь этого кинофильма полностью имело возможность и не быть. Дело в том, что в случае если 1-ая часть “Лев, магический шкаф и колдунья” с легкостью собрала в мировом прокате волшебные $750 млн, то 2-ая — “Принц Каспиан” — всего только 420 (при бюджете в $225 млн — и это не беря во внимание рекламных издержек!). В общем, продюсеры сполна ощутили, что означает взять нокаут. Но, подостыв, все они же решили дать разрешение на пуск съемок третьей части.

Только на данный момент, с учетом прошедших некорректностей, как то: урезать бюджет до подъемных $140 млн и запускать кинофильм под Рождество — в то время как люди лучше и готовы сорить средствами на билеты.
Что касается меня, то я ни в коем случае не был поклонником “Хроник”. Через чур не много деяния, через чур много христианского морализаторства (вместе с этим многих христиан очень покоробил тот факт, что Лев носит арабское имя Аслан), ну и эффекты, согласиться, не сильный чем в “Гарри Поттере”.

И это неудача всех 3-х кинофильмов. Кстати, о “Поттере”, — вот за что мне нравится сага Роулинг, так это за то, что у нее храбрецы развиваются: вырастают, мучаются, умнеют, понемногу знают, что жизнь не сахар, учатся любить и убивать. А храбрецы “Хроник” — будто бы бы мухи в янтаре — застывшие и мёртвые.

Разве что Люси-Хенли очаровательна. Что касается Бена Барнса, то в роли Дориана Грея он смотрелся куда красивее, чем в роли не! Но, на фоне полного отсутствия обыденных сказок, “Хроники” полностью сгодятся, чтоб и малыша позабавить, и для себя позволить на короткий срок впасть в детство.
Смотрите ТРЕЙЛЕР

Треш от азиатов

Совместное творение кинематографистов США и Республики Корея. Янг (Чан Дон Ган, “38-я параллель”) — один из самых наилучших наемных убийц в мире. Но из-за того, что ему было необходимо забрать опеку над маленьким ребенком (которого сначало был должен порешить), он покинул свой тёмное ремесло и уехал на Одичавший Запад, где втюрился в кросотку Лин (Кейт Боусворт, “Вспоминая титанов”) и начал новейшую судьбу.

Но “покой нам только снится”: на городишко стали наезжать разбойники — “Наездники Ада” и всячески пренебрегать мирное население, вырезая строптивцев. Тогда и Янг нашел в памяти, что он не “тварь дрожащая”, а качественный боец.

И забрал он в руки клинок, и вышел на тропу войны…
Обожаю треш — так как это отрадно.

Вот и “Путь” — кино очень смешное. В хорошем смысле этого слова. Здесь для тебя и многокалиберные пулеметы, крошащие армию ниндзя, закованных в тёмную бронь. И самурай с катаной в руке против револьверов и винчестеров.

И рыжеволосая фея Боусворт с кинжалами и декольте. В общем, смешались в кучу жеребцы, люди… Не отлично 2-ое.

Азиаты, а в особенности Республика Корея, полезны потому тем, что могут снимать более чем самодостаточное кино (найти в памяти хотя бы “Шири”, “Стертую память” и “38-ю параллель” — кино куда более проникновенное, чем то же “Спасение рядового Райана” Спилберга!). И в то время как они пробуют переработать себя под вкусы южноамериканского зрителя, то сразу теряют в зрелищности, беспощадности и мозгах. Но, оказалось все равно отлично — драйвово и с огоньком. Не глядя на то, что тех, кто любит экшен-фильмы Джета Ли и Донни Йена, лента навряд ли впечатлит.

Нового в нем ни на грош — все это уже было.
Смотрите ТРЕЙЛЕР 

Фрики, от нездоровых трюков которых тащится всю землю

В мире команду Джонни Ноксвилла называют либо задницами, либо придурками. У нас их тактично окрестили чудаками. Чтоб, по-видимому, никого не смущать.

Но как говно не назови — розами оно от этого разить не станет. Итак, это уже 3-я по счету полнометражка (не глядя на то, что это не что другое, как разрозненный набор трюков), в какой великовозрастные отморозки всячески рискуют своими бесполезными судьбами: летают по воздуху… в кабинках сортиров, подставляются под воздушные потоки турбин самолетов, всячески избивают друг дружку. Но известность им принесли совсем не эти трюки, а такие проделки, как втянуть носом острую приправу васаби, после этого, заливаясь соплями и слезами, облевать всех. Или же надеть на голову стеклянный шлем с раструбом, куда один из чудаков мило… “даст газу”.

Вместе с этим зритель забавно гогочет, смотря на эти художества и раз за разом оправдывает бюджеты “Чудаков” (3-я картина при бюджете в $20 млн уже собрала $155 млн). А толпы детей, посмотреть на то, что творят на дисплее “крутые чуваки”, забавно идут во двор повторять за ними.

И, почти всегда, разламывают для себя шейку. Вот и не знаешь, или генофонд от этого чище становится, или дурачков стоит все-же пожалеть…
Смотрите ТРЕЙЛЕР


10 комментариев

  1. Логика школьника чесна. Был бы компромат — вылез бы сразу. Сейчас можно любые фотки отснять в любом дворе СБУ, имея такие ресурсы в руках "новой власти".

Добавить комментарий