Стрелков запретил журналистам работать в зоне боевых действий

журналист


Военный министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков запретил журналистам трудиться в зоне боевых деяния. Как сказали в пресс-центре ДНР, это произведено из суждений безопасности.

В согласовании с приказом, журналистам, фотокорреспондентам и телеоператорам в протяжении ведения военных действий не разрещаеться ведение фото- , видео-, аудиофиксации, также нахождение в зоне военных действий и на местности в определенной близости от армейских объектов, — сказано в сообщении пресс-службы.
Украина была признана самой опасной государством для работы журналистов в первом полугодии 2014 года, согласно рейтингу Международного института по вопросам безопасности журналистов. Не считая того, Украина также вошла в пятерку более опасных государств для СМИ за в хоть какой момент работы организации.

За последние полгода в том месте были убиты семь журналистов. Посреди их оператор Первого канала Анатолий Клян и сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.
Ранее, в среду, канал Russia Today сказал о утрата связи со своим внештатным обозревателем Грэмом Филлипсом.

АгентствоANNA News докладывает в своем микроблоге в Twitter, что он вместе с другими журналистами был захвачен в плен украинскими армейскими.


25 комментариев

Добавить комментарий