В США вручат юбилейного Оскара

“Майкл Клейтон”

К сегодняшней, юбилейной, 80-й церемонии заранее приковано внимание прессы — за 14 дней до торжества завершилась долгая стачка сценаристов, в итоге которой большая часть главных вручений сезона было необходимо проводить в урезанном формате, а кое-какие и совсем отменить.
Устроители Оскаров, взявшие в свой распоряжение драматургов, если ассоциировать с сотрудниками появились в самоё удачном положении и обещают, что шоу запомнится зрителям на длительное время.

“Я думаю, у нас окажется красивый итог — вторых церемоний в текущем году и не было. То, что мы все снова трудимся вместе, по-настоящему веселит не только лишь российскее общество, но, думаю, и целый остальной мир, это такая предцеремониальная, предоскаровская лихорадка”, — сказал местной прессе продюсер церемонии Гил Кейтес.
Ранее он высказывал жёсткую уверенность, что оскаровская церемония состоится вопреки всему, так как вручения приза не прекращались даже в протяжении 2-ой мировой.
Журналисты в канун торжества делают прогнозы относительно того, кому достанется священная золотая статуэтка.

Победителями американской прессы остаются братья Этан и Джоэль Коэны, снявшие картину “Старикам здесь не место”, претендующую на звание наидобрейшего кинофильма. Во 2-ой половине 90-ых годов XX века братья были удостоены Вручения Оскара за сценарий к кинофильму “Фарго”.
В этом году у их имеется шанс войти в историю премии, повторив рекорд Уолта Диснея, что в первой половине 50-ых годов XX века взял четыре статуэтки в индивидуальных номинациях — три как продюсер малометражных кинофильмов и одну за наилучший документальный кинофильм. На данный момент Коэны представлены в категориях “Лучший продюсер”, “Лучший режиссер”, “Лучший приспособленный киносценарий”, “Лучший монтаж” — в последней категории братья выступают под псевдонимом Родерик Джейнс.

Список номинантов на Оскар-2008 в основных категориях смотрится так: на звание “Лучший фильм” претендуют “Старикам здесь не место”, “Нефть”, “Искупление”, “Джуно” и “Майкл Клейтон”.
На премию за наилучшую мужскую роль номинированы Джордж Клуни (“Майкл Клейтон”), Дэниел Дэй-Льюис (“Нефть”), Джонни Депп (“Суинни Тодд”), Вигго Мортенсен (“Порок на экспорт”), Томми Ли Джонс (“В равнине Элла”).

В номинации “Лучшая женская роль” будут соревноваться Кейт Бланшетт (“Елизавета: Золотой век”, Марион Котийяр (“Жизнь в розовом свете”), Джули Кристи (“Вдалеке от нее”), Лора Линни (“Дикари”) и Эллен Пейдж (“Джуно”).
На Оскар в номинации “Лучшая мужская роль второго замысла” претендуют Кейси Аффлек (“Убийство Джесси Джеймса”), Хавьер Бардем (“Старикам здесь не место”), Хэл Холлбрук (“В одичавших условиях”), Филип Сеймур Хоффман (“Война Чарли Уилсона”), Том Уилкинсон (“Майкл Клейтон”).

Кейт Бланшетт (“Меня в том месте нет”), Руби Ди (“Американский гангстер”), Сирша Ронан (“Искупление”), Эми Райан (“Прощай, детка, прощай”) и Тильда Суинтон (“Майкл Клейтон”) претендуют на приз в номинации “Лучшая женская роль второго замысла”.
На премию за наилучшую режиссерскую работу претендуют Джулиан Шнабель (“бабочка и Скафандр”), Джейсон Рейтман (“Джуно”), Тони Гилрой (“Майкл Клейтон”), Этан и Джоэль Коэны (“Старикам здесь не место”) и Пол Томас Андерсон (“Нефть”).

В категории “Лучший анимированный фильм” представлены мульты “Персеполис”, “Рататуй” и “Лови волну”.
На премию в номинации “Лучший забугорный фильм” претендуют ленты “12” (Русская Федерация), “Монгол” (Казахстан), “Фальшивомонетчики” (Австрия), “Бофор” (Израиль) и “Катынь” (Польша).


20 комментариев

  1. А они мечтали: сейчас свергнем Януса и его клику и все пойдет по маслу. Мол Европа нам поможет. Как же. У нее своих проблем выше крыши. А эти певуны и крикуны работать не будут. Зачем? когда можно отобрать и поделить. Шариковы.

  2. Вы сначала с Коломойским справитесь, а потом о Новороссие загадывайте. Он с 20 автоматчиками вашу всю власть на колени поставил. А вы со своими тысячами танков только по мирным городам можете носиться, да и то с ДТП и бутылкой.

Добавить комментарий