“Витебск-2010”: валенки для Повалий и Долина с телевизором

повалий

Смотрите ФОТО
На открытие “Славянского рынка 2010”, которое состоялось 9 июля, до последнего ждали немку Елену Майер, которая этой весной стала первой на “Евровидении”, но, как досадно бы это не звучало. Менеджеры певицы, как нам поведали устроители фестиваля, заломили за выступление Елены гонорар даже больший, чем в прошедшем сезоне Александр Рыбак (он одолел еврошоу в 2009-м, а за сорокаминутное выступление, по российскей инфы, берет 30—50 тыщ евро). В конечном итоге заместо Майер “выписали” куда более покладистого ее земляка — экс-солиста Modern Talking Томаса Андерса.

Ну и российских артистов хватало: Николай Басков, Лариса Равнина, Юрий Антонов, Таисия Повалий, Стас Михайлов, Дмитрий Хворостовский, Оксана Федорова и другие.
Смотрите ВИДЕО
Басков прилетел в Витебск чартерным рейсом в компании Оксаны Федоровой. Кстати, после того, как Оксана стала официально незамужней (не так издавна развелась с германским бизнесменом Филиппом Тофтом), они с Колей и совсем закончили скрывать чувства.

С трапа спускались в обнимочку, в гостиницу (как мы обусловили, пара сняла номер в “Лучесе”, где люкс стоит в границах 100 евро, и гримерку дробили одну на двоих) заходили, держась за ручки. Чемоданов у Если на данный момент было не много. “Так я же всего на один вечер, зачем целый гардероб тащить”, — объяснил нам Басков. А вот на репетицию незадолго до концерта-открытия фестиваля певец так и не явился — фактически на целый денек они заперлись с Оксаной в номере, послав заместо себя директора и балет.
Кто из звезд и был не в духе, так это Лариса Равнина — по тусовке с недавнешних пор прогуливается слух, что у певицы нелады с мужем-продюсером Ильей Спициным, что младше ее на 13 лет.

Даже в Витебск она приехала без жена, не глядя на то, что ранее он аккомпанировал ее всюду. На данный момент же минералку с трубочкой и сумки следом за Ларисой носил ее директор.

Окружив себя кольцом свиты, певица отдала приказ никого не подпускать и ждать ее фактически под сценой. Для больщей конспирации Равнина попросила даже свой выступление перенести из начала в финиш, а мы слышали, как ее директор произнес устроителям: “Подгоняйте машину (водителю, что два денька возил певицу по Витебску, он заплатил 300 баксов. — Авт.). Нам нужно быстрее из этого уехать, в неприятном случае это чревато…”.

Директор Равниной поведал нам, что Лариса за два денька в Витебске успела отоспаться и погулять по городку, а вот сувенирами не запаслась — ничего не приглянулось. Не глядя на то, что мы посреди ее сумок и багажа от “Луи Виттон” узрели новый, упакованный в коробку, телек белорусского производства.
Антонов. Сетовал на условия

В Витебске все шоу по большей части — вечерние, а поэтому деньком артисты занимались кто чем: Повалий с супругом выбирала сувениры в лавках местных мастеров, Хворостовский дегустировал белорусскую кухню, а Андерсу делали массаж. При этом, Таисия с приобретениями так попробовала, что приехала с восемью чемоданами одежки (у певицы на раз в день новый костюмчик), и несколькими сумками товаров (из Киева в Витебск они привезли кофе, масло, сыр, вино, “сало” и горилку также белорусский хлеб), а уедет с еще огромным багажом. “Мы заполучили две иконы ручной работы, натуральные валенки с силиконовыми калошами и с аппликацией, где обымаются и лобзаются две кошки, как раз мой размер, — поведала нам певица. — И маме заполучила шёлковый платок и короткие валеночки — презент к ее скорому деньку рождения.

Еще три шкатулки из карельской березы и очень большенную ложку. А нам подарили бутылку, обмотанную жгутом”.

Кстати, когда певица выбирала ложку, Лихута недоумевал: “Тая, ну что ты с ней делать будешь?” “Как что? Для тебя кашку мешать!” — парировала певица (в Витебске она, кстати, потратилась аж на тыщу баксов!).
А Дмитрий Хворостовский согласился нам, что съестных припасов с собой не брал. “И здесь отличные драныки готовят”, — сказал артист, что выбирал только залы для некурящих, чтоб голосовым связкам не навредить, и пил по большей части сок и минералку.
Андерс.

Просил к ужину блюда поострее и по городку не гулял
Экс-солист Mo¬dern Talking То¬мас Андерс, как мы обусловили, от городских прогулок отрешался ну и ужинал в ресторане при отеле “Лучеса”, заказывая по большей части мясные блюда, но обязательно острые. “Он и к салату просил заправку поострее, типа Чили, или присыпанный имбирем”, — поведали нам сотрудники отеля. А запивал Андерс свой ужин вином.
Смотрите ВИДЕО

А вот Юрий Антонов согласился нам, что ему условия в Витебске так для себя: “Основное, что с погодой подфартило, тогда у меня слету настроение доброе. Вприбавок я здесь заполучил пару вещей для дома”. Басков тоже затоварился для дома — он заполучил картину за 150 баксов: “Она пестрая, в том месте достаточно много цветов, а я очень такое обожаю!”

Оконфузился. Лукашенко невзначай показал зрителям неблагопристойный жест

На само открытие “рынка” в Летнем амфитеатре кое-какие звезды (например, тот же Басков с Федоровой) съезжались уже после приветственного слова президента Беларуси Александра Лукашенко. На данный момент бацька был краток очень: расцеловал ведущих (посреди их и русскую Таю), повесил на лацкан пиджака Юрия Антонова орден и раскланялся.

А вот из-за жары, которую, он, по всей видимости, еле переносит и, невзирая на вспышки камер, то и дело доставал из кармашка платочек, Лукашенко ухитрился оскандалиться. Вытирая лицо, он согнул пальцы так, что оказался неблагопристойный жест — по-народному “фак”!

А уходя, бацька объяснил, куда так спешит: “Я уже на данный момент должен быть в Крыму у Виктора Януковича — у него же величавый юбилей. Кто и не согласен, но я ему от всех вас передам поздравления — он же Витебский!” Из-за “Славянского рынка” и Повалий (она жюри управляет) не смогла спеть у Януковича на юбилее.
Смотрите ВИДЕО
Кстати, из-за жары стало не отлично и одному из танцоров Повалий — даже было необходимо медиков дежурившей неподалеку от сцены “скорой” кликать.

Много нервишек Тае помотала и ее роль ведущей. Поначалу Тая приметно нервничала, то и дело перечитывая собственные высказывания и задавая вопросы у супруга: “Ну что, все ок?” А позднее разошлась так, что успевала и артистов объявлять, и поцелуйчиками с Михайловым и Басковым обмениваться. Вправду, Коля сначала Таю поцеловал, а позднее укорил, мол, “ты на данный момент для меня бывшая” (из-за того что певица не так издавна записала дуэт со Стасом Михайловым).

А Лихута отвешивал комплименты Федоровой: “Ты прекрасная дама, как в хоть какой момент!” Заметив это, Басков фактически в охапку сгреб Оксану, которая выше его на полголовы, и потащил под хохот вторых артистов в гримерку со словами: “Отправились, любовь моя! Давай, давай, нам к для себя пора!”. Федорова засмеялась: “Бегу, Коля, бегу!” На самом же деле, как нам сказали в окружении артиста, Басков спешил на очередной корпоратив. Но по-стремительному им сбежать не удалось: около авто артиста ждал кроха, что просил: “Дядя Коля, дайте автограф!”.

Российская Оля — на втором месте
До того времени пока взрослые участники “Славянского рынка” только разминаются до 2-ух конкурсных дней, что будут на последующий денек и в среду (напомним, от Украины поет победительница “Шанса” Инна Воронова), в детском уже известны результаты. Гран-при и привесок в размере 5 тыщ баксов увезет в Румынию 10-летний Марио, первую премию и три тыщи баксов — 9-летняя Лизи Никвашвили из Грузии, а 2-ое место поделили российская 12-летняя украинка Оля Тимошенко и 9-летний поляк Борис Былицки, которым вручили по тыще баксов.

Третье место жюри также поделило — меж 7-летней Айару Ормановой (Казахстан) и 11-летней Златой Ларченко (Беларусь). Девченкам досталось по $500.

До того времени пока малышня прыгала от эйфории, взрослые шептались, что 1-ая премия для Лизи — это необыкновенное белорусское “дзякую” за то, что грузины дали им достаточно много баллов на “Евровидении”. Как обусловила “Сейчас”, предки Марио дали обещание за победу приобрести ему четверолапого любимца, а вот русскую Олю так баловать не будут. “Мы же повсевременно в разъездах, возвратимся — будем приготовиться к отборочному туру детского “Евровидения”, так что какие в том месте кошки-собачки, — сказала нам ее мать, Лена. — Но, естественно, в Витебске накупим кучу сувениров, сводим здесь дочку на аттракционы и в зоопарк, вприбавок останемся посмотреть взрослый конкурс”.  


27 комментариев

  1. Всё проще. Хохлятскому языку менее 150 лет, который выдумали польские жиды. К тому же гниломордный не так давно и мало правил и поэтому не всех переформатировали.

  2. И раньше только числилось народным … В 1991 году дяди оломились тратится на лапшу для народа … В 1991 году партэлита, КГБ и криминалитет тупо присвоили все активы ОА СССР …

  3. Так эуропейский союз САМИ должны построить трубу (или трубы)от Турции и пусть эта труба пренадлежит кому угодно.А газ покупают на хабе в Турции.

  4. Патриархи четырех старейших церквей мира призвали Русскую православную церковь придерживаться своей канонической территории. … Они подчеркнули необходимость уважать и строго соблюдать географические границы для всех православных церквей. … Этими словами патриархи указали на непризнание канонического статуса Украинской православной церкви Московского патриархата в качестве «неотъемлемой части» РПЦ.

  5. Не справился. Переговоры по вступлению в коалицию Германия, Италия, Япония в 1940 году были провалены только потому, что Сталин вопреки Договору о дружбе и границах с Германией поперся на север, а не на восток. И во всеуслышанье заорал о победе пролетариата во всем мире.

Добавить комментарий