Закрытие “Кинотавра”: Чубайс с молодой женой и Светлаков на слоне

кинотавра

Пару дней вспять в Сочи закончился 23-й кинофестиваль “Кинотавр”. Победителем (приз — золотая наградная статуэтка) стал украино-российский кинофильм Павла Руминова “Я буду рядом” о смертельно нездоровой даме (ее сыграла Мария Шалаева, “Русалка”), которая не вожделеет, чтоб ее отпрыск остался сиротой и подыскивает для него другую семью.

Многие были поражены таким ответом жюри, посреди их и сам Руминов: “Я начал веровать в мою профессию. Думается, то,
чем я занимаюсь, имеет суть”.

Что очень любопытно, продюсированием и созданием картины занималась “Студия Квартал-95” во главе с Владимиром Зеленским. “В разработке хоть какой картины мы придумываем историю, — поведал нам Владимир, — и только позднее она “облачается” в жанр, будь то комедия или мелодрама. Эта история нам показалась очень гуманной и милой, а победа на “Кинотавре” есть для нас стимулом трудиться не только лишь в комедийном жанре”.

Но, находиться лично на фесте Зеленский не сумел.
Главные побкдители критиков — кинофильм Василия Сигарева “Жить” и лента Авдотьи Смирновой “Кококо” — также не остались без внимания. Сигарев, запомнившейся своим “Волчком” еще в 2009-м, стал наилучшим режиссером, а Яна Троянова и Анна Михалкова, сыгравшие в “Кококо”, были названы наидобрейшими актрисами.

Как досадно бы это не звучало, Михалкова на церемонии не показалась, так что комплименты воспринимала одна Троянова (кстати, жена Сигарева).
В отличие от прошедших лет (ранее фест славился местом, где одинокие звезды крутят курортные романы) в текущем году на “Кинотавре” было достаточно много звездных парочек — Дмитрий Дюжев приехал с супругой Татьяной, Дмитрий Певцов загорал на пляже с Ольгой Дроздовой, были и Надежда Михалкова с Резо Гигинеишвили, побоявшиеся забирать в поездку годовалую дочь Нину.

Также на кинофест приехала вкупе с супругом — “главным энергетиком России” Анатолием Чубайсом — режиссёр и писательница Дуня Смирнова. Это их 1-ое совместное возникновение на светском мероприятии после женитьбы, которая свершилась еще в январе.

Шуму на закрытии “Кинотавра” наделал внезапный приезд звезды “Достучаться до небес” Тиля Швайгера, что, как ранее поговаривали, разругался с Федором Сергеевичем Бондарчуком из-за собственного отказа сниматься в его “Сталинграде” в роли нацистского офицера. Ну а самым огромным сюрпризом в Сочи стала презентация кинофильма “Джунгли”, на которую основной актер Сергей Светлаков приехал на… слоне.
Также посреди фаворитов: за наилучший сценарий — Миша Сегал (“Рассказы”), наилучшая мужская роль — Азамат Нигманов в кинофильме “Конвой”, а наилучший дебют — у кинофильма “Дочь”.

Наилучший сценарий — Миша Сегал, “Рассказы”.
Наилучшая мужская роль — Азамат Нигманов, “Конвой”.
Наилучший дебют — “Дочь” (реж. — Александр Касаткин, Наталья Назарова).

Наилучшая операторская работа — Алишер Халиходжаев, “Жить” (реж. — Василий Сигарев).
Наилучшая музыка к кинофильму — “Конвой”.

Особенный диплом жюри с формулировкой “Выносимая легкость бытия” — Виктория Шевцова, “Я тебя не обожаю”.
Приз за наилучший малометражный кинофильм — “Ноги — атавизм” (реж. — Миша Местецкий).

Похожие записи:
  1. Уилл Смит поведал, по какой причине отказался играть Джанго


12 комментариев к “Закрытие “Кинотавра”: Чубайс с молодой женой и Светлаков на слоне”

  1. Прикольно наблюдать, как апологеты тоталитаризма вспоминают о демократии когда им наступили на яйца.
    А не Вы ли [censored] уничтожили зарождающуюся демократию в Украине.
    Кстати, пускай скажет спасибо, что их еще тупо не перестреляли.

Оставьте комментарий