Жигунова учат носить кепку, а он ищет ливерку

Смотрите ФОТО
Смотрите ВИДЕО
В эти деньки улицы портового Мариуполя перевоплотился в живы декорации кинофильма “в один раз в Ростове” из 24 серий (о расстреле “голодного бунта” рабочих в деятельности и Новочеркасске банды “фантомасов”, орудующей в Ростове на дону в 1960-х), что выйдет в будущем году.

Высадился здесь и впечатляющий мосфильмовский десант из 150 актеров, посреди которых такие звезды, как Сергей Жигунов (играет потаенного агента, офицера КГБ) и Владимир Вдовиченков (ему досталась роль идеолога банды “фантомасов”), и вприбавок украинский мэтр Богдан Ступка (папа девицы правонарушителя). Кстати, большая часть киношников тормознули в “Гранд Отеле” на Левобережье (ветхий район городка) в номерах за $150, а съемочную площадку для сцен развернули фактически под окнами актеров — в 50-ти метрах от отеля.
Броско, что неподалеку от съёмок установлены только пару реквизитных плакатов с девизами 50-летней давности, а все другое, как нам поведал режиссер-постановщик картины Константин Худяков, не просит художественной доработки: “Отечественный живописец родом из Мариуполя, вот он и порекомендовал с натурой. Мариуполь — очень яркий город.

Здесь время как будто бы тормознуло. Имеется дома, где нет ни 1-го пластмассового окна. Так что ничего не надо стилизировать под 60-е”. В конечном итоге для работы использовали даже дома мариупольцев. “Снимали прямо у меня в квартире, в переулке Царица, 10, — это еще довоенная постройка, — поведала нам работник “Азовстали” Наталья Кошкина. — Еще некоторое количество дней вспять к нам постучались люди, предъявившие удостоверения “Мосфильма”.

Им даже не было необходимо поменять мебель и устанавливать декорации. В кинофильме будет сцена, когда к нам в дом приезжают полиция и военные, чтоб забрать раненого демонстранта, что лежит прямо на моей кровати”.

До того времени пока у киношников бурлит работа, местные жители рвутся поучаствовать в массовке (за работу дают бесплатные прохладительные напитки и платят по 50 грн. в денек) или хотя бы пофотографировать собственных кумиров. Утомившиеся от жары Сергей Владимир и Жигунов Вдовиченков (оба — в кепке “а-ля Гаврош”) не отрешаются.

Только поторапливают: мол, съемку задерживаете. А местный пенсионер Иван Петрович, проходивший службу в ракетных армиях в Казахстане, учит столичных профи: “Да кто же так кепки носит?! Как девицы! А что же это все-таки за ремни бутафорские?!

У нас были с большущими желтоватыми бляхами и толстой коричневой кожей”.
Кстати, командировку в Мариуполь (будет до конца августа, позднее — Севастополь), российский съемочная несколько называет спасением от столичного смога. “Тут не прохладней, чем в Москве, но море очень помогает, — гласит Худяков. — Я уже успел погрузиться, но было необходимо выезжать за город км на 50 — дали совет привычные”.

Владимир Вдовиченков, наслышанный о “чистоте” моря в Мариуполе, на пляж не планирует. Но восхищен промышленными пейзажами: “Таких фабрик нет нигде. Здесь может быть снимать кино про пришествие инопланетян.

Но дышится значительно лучше, чем в Москве”. А Сергей Жигунов в Мариуполе грезит о… колбасе: “Первый раз увидел этот город, когда плыл на теплоходе из Бердянска в Ростов на дону.

Мы с папой были с собакой. Вышли на сберегал, заполучили для нее местную ливерную колбасу мариупольскую. Отец испытал, позднее я — и пес остался голодным.

Очень любопытно, где у вас на данный момент такую может быть приобрести?”.


23 комментария

  1. Тролляки россиянские напоминаю
    Путин обделался по полной программе.
    Турчинов опустил Путина и выиграл войну нервов.
    Украина выиграла войну у России без единого выстрела
    Ни одна россиянская провокация не удалась.
    Грузинский сценарий провалился.
    До 6 марта Россия должна вывести своих клоунов оккупантов с территории Украины
    Если не выведут будет зачистка оккупантов бандитов и коллаборационистов россиянских подстилок.
    Будет прикольно наблюдать, как Путин будет обьяснять оккупацию и мародерство.
    А еще прикольней будет когда Россия будет выплачивать ущерб.

  2. В Белом доме утверждают, что США могут действовать и самостоятельно, так как острой необходимости в создании коалиции нет — масштаб операции в Сирии не столь велик, как у операции в Ливии в 2011г.

  3. Можно и без ядерного оружия.
    У нас достаточно средств, чтоб превратить Россию в радиоактивную пустыню.
    Для противодействия достаточно грязных боеприпасов и заражения водозаборов.
    В Припяти мусора на всех россиян хватит.

  4. Крым — территория Украины временно оккупированная Россией … Украина это Русь … Юг Руси … Россия это Орда … Основа этноса Крыма как и всей Украины эллины (греки), сарматы и скифы …. И жили они на этой территории тысячелетия … А на счет завоевателей Крыма, так на эту территорию может претендовать Франция, Италия, Турция и Израиль … Так что России надо становится в очередь …

Добавить комментарий