2,5 млн европейцев подписались против антипиратского соглашения АСТА

против

Соглашение АСТА сравнивают с Громадным Братом из романа Джорджа Оруэлла «1984».«АСТА либо что-то подобное нужно для защиты прав автора и интеллектуальной собственности, – сообщил демократ и социалист Дэвид Мартин. – Но вместе с этим нельзя превращать в преступников простых людей, каковые только скачивают из интернета музыку либо фильмы.

Я не желаю, дабы ограничивалось их гражданское право делать такие вещи».В феврале по Евросоюзу и прокатились массовые демонстрации против антипиратского соглашения.

Их участники сравнивали его со всевидящим Громадным Братом из романа Джорджа Оруэлла «1984». Затем власти последовательности государств заморозили ратификацию АСТА. «АСТА навязывает милицейский функции компаниям, каковые предоставляют доступ к сети, поиск в ней, видеоплатформы и различные другие услуги, – сообщил один из митингующих Жереми Циммерман. – Все эти частные операторы вынуждены прочесывать собственные сети в отыскивании самых невинных нарушений и наказывать собственных пользователей.

Такие санкции равноценны ущемлению фундаментальных свобод».Но кое-какие депутаты Парламента EC вычисляют недочётом соглашения только то, что оно не нацелено на злостных распространителей незаконно скопированных произведений.

Парламенту EC вручена петиция с требованием отмены Торгового соглашения по борьбе с контрафактной продукцией (сокращенно АСТА). 2,5 млн подписавших опасаются, что оно ведет к ограничению и цензуре свободы слова в сети.

Пару дней назад Европейскому суду было поручено разглядеть вопрос о соответствии соглашения фундаментальным правам граждан Европейского союза.


Добавить комментарий