граница

ЕС запустит в общее создание независящий наземный транспорт, целью которого будет останавливать нелегалов. Автомобили оборудованы особыми устройствами, «армейскими радарами», будут смотреть за передвижениями беглеца.

Вся совокупность складывается из двух независимых устройств, беспилотного блока управления и двух пилотируемых командных центров. Башни-датчики находятся в недоступных беспилотникам местах. Один автомобиль – «перехватчик» – рекомендован для преследования и отслеживания странных людей, которых подмечает его автомобиль близнец, оснащенный оптическими и инфракрасными датчиками.

Если они подмечают подозреваемого, они уведомляют командные подразделения и перехватчиков, где пограничники смогут через бортовой громкоговоритель приказать человеку остановиться и представить собственные документы.Посредством гранта в 13 млн. евро из исследовательского бюджета Еврокомиссии и 7 млн. евро частных средств, консорциум частных и исследователей компаний по окончании четырех лет работы подготовил функционирующий прототип «мобильного независимого патруля для наблюдения сухопутной границы» либо «Талос».Автомобили оборудованы особыми устройствами, «армейскими радарами», каковые смотрят за передвижениями беглеца.

ЕС собирается запустить в массовое производство независимый наземный транспорт, что будет останавливать нелегалов.