Основатель Google Сергей Брин считает Facebook и Apple опасными для открытого интернета

брин

Apple и Facebook пробуют поставить технологии под собственный тотальный контроль, блокируя каждые инновации со стороны сторонних разработчиков, считает один из основателей Гугл Сергей Брин.Говоря о собственных взаимоотношениях с соперниками, в частности с теми же Apple и Facebook, глава Гугл объявил, что Гугл нейтрально относится к конкуренции, в то время как, к примеру, Facebook намеренно делает собственные средства несовместимыми с Гугл, и искусственно затрудняет переход пользователей из Facebook в Гугл+.Он утвержает, что Apple и Facebook пробуют поставить технологии под собственный тотальный контроль, блокируя каждые инновации со стороны сторонних разработчиков.

Брин уверен в том, что Гугл нормально относилась к росту и формированию Facebook, в то время как если б Facebook показалась первой, то она просто не разрешила бы развиться Гугл.В интервью английскому изданию Guardian сооснователь Гугл Сергей Брин выразил точку зрения, в соответствии с которой «открытый» интернет находится в опасности, которую являются весьма замечательные силы, такие как Facebook и Apple.Резюмируя интервью, издание заявляет, что не глядя на то, что в словах Брина, разумеется, имеется рациональное зерно, для аналогичных заявлений у шефа Гугл имеется собственный интерес.

Разумеется, что он был бы не против, дабы эти, циркулирующие в Facebook и сетях Apple, были бы дешёвы и для его поисковика. Само собой, Гугл создала такую модель, при которой от открытого интернета эта компания победит больше вторых.«Я обеспокоен больше, чем раньше… их сила страшна», — говорит он.

В интервью изданию Брин обозначил пара самые серьёзных угроз, которым подвергается открытый интернет, а именно репрессивные правительственные режимы, пробующие осуществлять контроль доступ к сети, развлекательная индустрия, пробующая пресечь появление любого развлекательного контента в сети, и поставщики популярных разработок, пробующие осуществлять контроль весь обьем, на которое распространяются их технологии. К последним он отнес, например, Apple и Facebook.

«Трудясь с ними, вы должны играться лишь по их правилам, а они достаточно твёрдые и ограничительные. Правила, в соответствии с которыми мы создавали отечественный поисковик были максимально открытыми.

Когда вы приобретаете через чур много правил и рамок, то вам становится довольно проблематично нормально развиваться», — говорит Брин.


Добавить комментарий