После отказа датчиков космонавты возвращались с МКС фактически вслепую

после

Экипаж не получал параметров высоты и лишь по докладам спасательной работы выяснил, что находится на высоте 300 м, после этого 100 м.Со своей стороны, глава Центра подготовки астронавтов Сергей Крикалев увидел по этому поводу: "Технические особенности, каковые выяснились еще до посадки и в ходе посадки. Будем с ними разбираться". Как заверил журналистов Виноградов, с данной обстановкой, непременно, будут разбираться эксперты.

В частности, экипаж не получал параметров высоты и лишь по докладам спасательной работы выяснил, что находится на высоте 300 м, после этого 100 м. "Я успел отсчитать секунд восемь, и нас весьма мягко приложило к почва", – отметил российский астронавт.В этом, он утвержает, что была главная сложность возвращения с орбиты сейчас. По словам Виноградова, экипаж корабля не осознавал параметры состояния совокупностей корабля, не смотря на то, что по связи с летчиками авиации поисково-спасательной работы приобретали информацию о состоянии спуска, к примеру, о сбросе перекиси."Были сложности.

У нас по окончании разделения (эксперты будут разбираться) почему-то пропали фактически все отечественные параметры, каковые мы должны были осуществлять контроль. Практически, по окончании разделения (космического корабля на отсеки) мы летели наощупь", – сообщил астронавт.Датчики космического корабля "Альянс ТМА-08М" отказали при возвращении астронавтов с Интернациональной космической станции 11 сентября, сказал российский астронавт Павел Виноградов на послеполетной пресс-конференции в Центре подготовки астронавтов.

"У нас по сути не было никаких параметров", – дополнил он.


7 комментариев к “После отказа датчиков космонавты возвращались с МКС фактически вслепую”

Оставьте комментарий