Раскрыта природа инопланетных мегаструктур вблизи KIC-8462852

Колумбийские ученые установили, что трансформации светимости звезды KIC-8462852 разъясняются наличием на ее орбите экзопланеты с кольцами. Ранее около светила допускали присутствие инопланетных мегаструктур. Соответствующее изучение размещено на сайте arXiv.org, коротко о нем информирует New Scientist.

Эксперты высказали предположение, что около KIC-8462852 вращается экзопланета, напоминающая Сатурн. Кольца таковой планеты, согласно расчетам ученых, рассеивают свет звезды, что отмечается земными астрологами как трансформации ее яркости, зависящей от положения кольцевой совокупности гипотетической экзопланеты на диске светила.

По массе экзопланета, по оценкам авторов, сравнима с Нептуном и расположена приблизительно вдесятеро ближе, чем расстояние между Солнцем и Землёй. Расчеты ученых говорят о том, что KIC-8462852 поглотит кольца небесного тела, а видимые трансформации в яркости звезды будут заметны в течение нескольких лет затем.

Звезда KIC-8462852 находится на расстоянии 1480 световых лет от Почвы в созвездии Лебедя. Ее радиус и масса приблизительно в 1,5 раза больше, чем у Солнца. Звезда увлекательна тем, что ее светимость иногда изменяется.

Не считая предложенного, существуют пара объяснений этого явления. Среди них — наличие около светила кометного облака, которое, но, требует через чур громадного количества таких небесных тел на орбите звезды (около 650 тысяч). Вторая догадка — существование у KIC-8462852 неестественных сооружений.

Обыскали все известные вам интернет-магазины, но так и не отыскали где можно купить высокие кроссовки Nike Air Force в Киеве, значит вы однозначно не были в интернет-магазине fankyshop.net, так как раз там есть все, что вы так ищите и вам не удается найти.

Добавить комментарий