Россия и Казахстан создадут «мусульманский Facebook»

казахстан

В июле показаться соцсеть для мусульман. Авторы проекта обещают создать портал, где все будет соответствовать мусульманским правилам.

Финансированием занимаются предприниматели из Казахстана и России.Своим главным преимуществом создатели соцсети вычисляют возможность удовлетворить «потребности растущего мусульманского сообщества» и предложить альтернативу практике, в то время, когда «передовые мусульманские страны вынуждены блокировать десятки сайтов, дабы обезопасисть собственных пользователей от небезопасного контента». Одна из целей – привлечь и немусульманскую аудиторию. сейчас в Salamworld трудятся сотрудники из 12 государств, проект собирается стартовать в открытом режиме сходу на девяти языках – британском, арабском, русском, турецком, фарси, французском, индонезийском, малайском и урду.

У компании-разработчика – честолюбивые цели: за первые три года привлечь на сайт от 30 до 50 миллионов пользователей. Создатели наряду с этим обещают, что их сайт будет «фильтровать содержимое социальной сети, дабы поддерживать домашние ценности, разделяемые мусульманами всей земли». Успеху соцсетей на Востоке обязан содействовать тот факт, что 54 процента мусульман в мире – это юные люди до 25 лет.Авторы собираются открыть доступ к халяльному сайту (другими словами тому, где все будет соответствовать нормам ислама- ред.) к началу священного для мусульман месяца Рамадан – в последних числах Июля по григорианскому календарю.

Но уже сейчас Salamworld стала одной из самых обсуждаемых тем в турецком сегменте интернета. На недавней презентации проекта в фешенебельном стамбульском отеле «Чираган» – бывшем дворце султана Абдул-Азиза на берегу Босфорского пролива – собрались многие исламские фавориты со всех стран.Авторы проекта обещают, что это будет онлайн-пространство, где соблюдаются мусульманские предписания, и рассчитывают на растущую аудиторию пользователей всемирной сети из исламских государств. Но ранее подобные проекты испытывали проблемы с раскруткой.

В Стамбуле, Москве и Каире деятельно подготавливаются к открытию сайта Salamworld, что сохраняет надежду стать основной социальной сетью мусульманского мира. Большую часть капитала на развитие проекта дадут частные российские инвесторы и Казахстана.

Не смотря на то, что главный офис компании Salamworld находится в Стамбуле, командует проектом глава публичного крыла Альянса муфтиев России Абдул-Вахед Ниязов, а большую часть капитала на развитие проекта дают частные российские инвесторы и Казахстана. объём и Имена инвесторов их вложений в компании не раскрывают, но информируют, что объем инвестиций в ближайшие три года составит не меньше 50 миллионов долларов.


10 комментариев к “Россия и Казахстан создадут «мусульманский Facebook»”

  1. Ирина Вячеславовна

    ничего, если рысью через границу, то может проконать. Сбежал же Керенский когда-то. плотницкого от кабана и так отличиь трудно, а если еще хвост приделать..

  2. stairway ты сам себя сколько не утешай от этого Томагавков больше не станет))) Все они долетели до целей, ты просто не хочешь признаться в том что русня и засранцы-сирийцы просто мишени на полигоне. А те обломки, что показывают как ты говоришь собраны на той же разгромленной авиабазе. Так что наводишь ты тень на плетень по старой руцкой привычке)))

  3. Да уж не ты это точно! Если пол германии после войны было тоже под косвенным контролем СССР, то что это дает сейчас право к.ацапам иметь притензии на владение Берлином?? и Называть его Русским городом???

Оставьте комментарий