В четырех странах арестованы 25 активистов Anonymous. В ответ хакеры взломали сайт Интерпола

четыре

Интерпол продолжает операцию по уничтожению хакерской группировки Anonymous. Неспециализированный тезис — виртуальные правонарушения имеют настоящие последствия. Сейчас арестовано три десятка человек.

Аресты совершены в протяжении операции под кодовым наименованием «Разоблачение», они последовали за кибератаками, в протяжении которых пострадали сайты администрации президента и колумбийского министерства обороны, чилийской национальной библиотеки, и испанской электрической компании Endsea.Anonymous — разветвленная и одновременно с этим разрозненная интернациональная сеть онлайн-активистов, каковые именуют себя «интернет-собранием». Протесты Anonymous по большей части связаны с вопросами свободы слова и неподконтрольности Глобальной сети.

В качестве акций протеста они обычно создают помехи в работе разных веб-служб и сайтов.Несколько стала широко известна в конце 2010 года, в то время, когда ее участники организовали серию атак на сайты организаций и компаний, противодействовавших деятельности разоблачительного ресурса WikiLeaks — в числе атакованных были сайты PayPal, Visa и MasterСard. Позднее, группировка слилась с хакерами из группы LulzSec.В четырех государствах арестованы 25 участников хакерской группировки Anonymous.

Задержаны граждане Чили, Аргентины, Испании и Колумбии.Арестованным от 17 до 40 лет, у них изъято более 250 единиц сетевого и мобильного оборудования.

Согласно данным испанской полиции, испанские правохранительные органы задержали в Мадриде и в Малаге четырех человек. Двое из них, также несовершеннолетний, были позднее отпущены под залог.Сравнительно не так давно, к примеру, Anonymous заявили об операции Operation Global Blackout, в рамках которой хакеры собираются 31 марта «отключить интернет». Разумеется, что «заDDоSить» все 600 млн сайтов в Сети нереально физически, но нападать главные DNS-серверы интернета, и ресурсы, несущие ответственность за маршрутизацию, технически быть может, и, вероятнее, именно это и постараются предпринять хакеры.

«Виртуальные правонарушения имеют настоящие последствия для их исполнителей. Интернет не имеет возможности рассматриваться как пространство для разгула криминальной активности», — заявил представитель интернациональной уголовной полиции Бернд Росбах.

По окончании серии арестов сайт Интерпола был взломан и некое время не трудился, по окончании чего начал функционировать в прошлом режиме.Один из остающихся под арестом предположительно есть координатором атак Anonymous в Испании и Латинской Америке.В январе 2012 года неизвестные мстители временно вывели из строя сайты Министерства Юстиции США, FBI, Патентного ведомства, ассоциаций звукозаписывающих и кинопроизводящих компаний RIAA и MPAA, и музыкальных лейблов BMI и Universal Music в считанные часы по окончании известия о закрытии файлообменного сайта megaupload.com.До сего времени атаки Anonymous и других аналогичных групп носили по большей части компрометирующий темперамент, как это было с DDоS-атаками на сайты Visa, Mastercard либо Ebay.

Но эксперты говорят, что совершенно верно делать выводы о мощи Anonymous до тех пор пока сложно, ввиду распределенности и непостоянного состава участников.Целями «хактивистов» становились кроме этого сайты компаний Сони, Nintendo, PBS, сайт Сената США, сайт ЦРУ, правительственные сайты Бразилии, Мексики, Италии и другие ресурсы.

В декабре 2011 года Anonymous взломали сайт личной разведывательно-аналитической компании Strategic Forecasting (Stratfor), похитив персональные информацию о более чем 50 тысячах человек.


11 комментариев

  1. Все верно. Авиационная поддержка ударного соединения НАТО будет осуществляться с баз ввс Акротири на о. Кипр и базы ввс Суда-Бей на о.Крит. Эти базы уже использовались в ходе операции по приведению в чувство покойного союзничка раши по кличке Мухомор))). Асад — капут!

  2. Башни сорваны — верить некому… Кружевных труселей всё нет! Я отдамся первому встречному… За простой ЛОТЕРЕЙНЫЙ БИЛЕТ. Обещали, волки позорные, Новый, светлый, беспечный Мир. Мы же ДЕТИ, бандеры гордые! Не беда, что страна — сортир. Нам сказали, что мы свободные, Нам сказали, что мы не рабы, Что трусы кружевные, модные, Это символ нашей борьбы! Обманули, трусов не дадено! Все коленки истерты в кровь, Два последних бакса украдено. Как поверить теперь в любовь?

  3. На войне оборонные заводы Порошенко прекрасно зарабатывают, а войну надо заканчивать, провести границу между ДНР и Украиной и на оставшейся територии Украины делать РЕФОРМЫ

Добавить комментарий