Доллар замер, евро на взлете

доллар

После недавнешних панических скачков до 8,30 грн (в НБУ молвят, что это было вызвано спекуляцией нескольких банков) курс южноамериканского бакса успокоился и уже фактически семь дней держится 8,148,15 грн. Но денек вспять слету на 10 копеек подорожал евро до 10,46 грн при покупке банком и до 10,67 при продаже.

Спецы На данный момент растолковывают оживление евровалюты, которой не так давно предсказывали падение чуть не до отметки 1:1 к южноамериканскому баксу тем, что федеральная запасная совокупа США начала перед южноамериканскими президентскими выборами ослаблять южноамериканский бакс, каждый месяц печатая зеленоватых на $40 миллиардов для выкупа собственных долгов.
Согласно точки зрения президента Украналитцентра Александра Охрименко, это воскресит экономику США, так как дешевый южноамериканский бакс завлечет в страну инвестиции. Беря во внимание, что гривня у нас привязана к южноамериканскому баксу это на руку и Украине Национальному банку станет легче держать размеренный курс и отдавать наружные долги.

Южноамериканский бакс к финишу года свалится до 8,10 грн, а евро может быть и 11,30, вычисляет Охрименко.
Зампредправления банка кредит и Деньги Игорь Львов также согласен, что южноамериканский бакс у нас не подорожает и после выборов, а евро не встанет выше 11 грн, позже подешевеет до 10,310,4 грн. Позиция Государственного банка остается постоянной: размеренная гривня (8,128,15 грн/$), подтвердил нам начальник пресс-службы НБУ Сергей Шумихин.
Об этом заявлял и председатель Государственного Банка Украины Сергей Арбузов: У нас добрые золото-валючные резервы, низкая инфляция.

Если не будут накручиваться спекулятивные ожидания, не будут делаться заявления политиков, которые это делают для собственных потребностей, в случае если население будет слушать Государственный банк, то я не вижу ни в текущем году, ни сначала будущего года обстоятельств для глубокойдевальвации.
Все спецы также советуют вкладывать излишние (на 1,52 года) средства в золото: оно в связи с ослаблением южноамериканского бакса пошло ввысь, подорожав за два денька на 1,5$ за гр (465 грн/г), а к финишу года может дойти до 500 грн.


21 комментарий

Добавить комментарий