СМИ: Экспортеры «зажали» доллар и создают валютный ажиотаж

экспортер

Нежелание экспортеров реализовывать иностранную валюту на украинском рынке провоцирует рост ее цены. Об этом пишет УРА-Информ, ссылаясь на мировоззрение профессионалов.
Денек вспять Стоимость валютюты в обменниках . Но компании, имеющие южноамериканский бакс на руках, не спешат с ним расставаться, рассчитывая на предстоящую девальвацию, молвят специалисты.

На денежном рынке уже больше месяца наблюдается очень большой спрос при практически полном отсутствии предложения. В октябре только , спрос же со стороны компаний в разы больше. Чтоб удовлетворить его Национальному банку было необходимо воплотить участникам рынка забугорной валюты на $2 миллиардов, да и это не посодействовало понизить ажиотаж.

Издание отмечает, что вместе с этим экспортеры не спешат реализовывать свою денежную выручку, а напротив придерживают ее на будущее, провоцируя тем рост курса южноамериканского бакса. Они предугадают, что стоимость валюты будет только расти и они сумеют отлично получить на спекуляциях, пишет создатель материала.
Но отметим, что сразу с этим . Законом выяснено, что Государственный банк может вводить по собственному усмотрению на срок до полугода требования по нужной продаже части поступлений в забугорной валюте в пользу субъектов внешнеэкономической деятельности.

Беря во внимание это, экспортеры могут в всякую секунду потерять право распоряжаться своей валютой и будут обязаны реализовывать ее на межбанке по рыночному курсу, отмечает издание.
По оценкам профессионалов, каждомесячная выручка экспортеров создает порядка $4-6 миллиардов.

А чтоб не допустить обвала курса государственной валюты, им хватит реализовывать около 30-40% от этих средств каждый месяц. Возникновение такового количества забугорной валюты на украинском рынке, непременно, очень скоро бы удовлетворило спрос не только лишь импортеров и банков, да и населения, молвят специалисты.


16 комментариев

  1. Я вернусь.
    Игорь Тальков.
    .
    Я мечтаю вернуться с войны
    На которой родился и рос.
    На руинах нищей страны
    Под дождями из слёз.
    Но не предан земле тиран,
    Объявивший войну стране.
    И не видно конца и края этой войне.
    Припев:
    Я пророчить не берусь
    Но точно знаю, что вернусь
    Пусть даже через сто веков
    В страну не дураков, а гениев.
    И, поверженный в бою
    Я воскресну и спою.
    На первом дне рождения
    Страны, вернувшейся с войны.
    II куплет:
    А когда затихают бои
    На привале, а не в строю.
    Я о мире, о любви
    Сочиняю и пою.
    Облегченно вздыхают враги
    А друзья говорят: Устал
    Ошибаются и те и другие — это привал.

  2. Что делать, Фауст?
    Таков вам положен удел,
    Его ж никто не преступает.
    Вся тварь разумная скучает:
    Иной от лени, тот от дел;
    Кто верит, кто утратил веру;
    Тот насладиться не успел,
    Тот насладился через меру,
    И всяк зевает и живёт —
    И всех вас гроб, зевая, ждёт.
    Зевай и ты.

  3. Если учесть, что большинство российских фирм разрабытывающих банковский софт еще 20 лет назад сделали процессинговый центр аналогичный украинскому, чтоб продавать софт в Украине, то да получится быстро …

  4. открываем статистику по урожаю зерна, риса, производству молока, свинини и птицы. Гречка на Алтае подкачала — присыпало болесную снежком, видел репортаж, комбайны убирали под 30 см. снегом.

Добавить комментарий