Банки массово повышают проценты по депозитам

банк

Банки пробуют приостановить отток вкладов средством собственного головного "орудия" роста депозитных ставок. Средняя доходность годичных гривневых вкладов, согласно украинскому индексу депозитов физических лиц (UIRD), впервой больше чем за год превысила уровень 19%, достигнув 19,02%, пишет "Коммерсант-Украина".
Пик вывода вкладчиками средств из банков случился в протяжении вооруженных столкновений в Киеве.

Согласно данным главы НБУ Степана Кубива, за 18-20 февраля украинцы. Некоторое количество дней вспять отток замедлился, но продолжался.
Чтоб снова привлечь энтузиазм вкладчиков и возвратить средства на квитанции, банкиры начали массово увеличивать ставки, а в отдельных случаях предлагать компенсацию потерянных процентов за тот срок, когда депозиты были сняты досрочно, при условии их быстрого повторного размещения.
В скором времени банкиры ждут прекращения оттока средств, не обращая внимания на опасности эскалации вооруженного конфликта.

"Нас веселит, что клиенты начинают обдумывать бесполезность преждевременного расторжения депозитов под воздействием чувств. Средства клиентов находятся в большей безопасности в банках, ежели дома, беря во внимание высшую криминогенную обстановку в стране", отмечает директор по развитию и маркетингу товаров Платинум Банка Анджей Олейник.
Но из-за через чур большой непостоянности у банков нет обстоятельств снижать стоимость средств.
"В критериях политического кризиса, когда курс гривны меняется раз в день, снижение депозитных ставок не есть уместным", объясняет начальник информационно-аналитического центра, глава управления стратегического менеджмента банка "Юнисон" Ростислав Скляренко.

"Меня поражали спецы, которые уже издавна предсказывали снижение ставок по депозитам. Уже тогда было видно, что этого не случится.

Очевидная причина политический кризис, к которому присоединился экономический", гласит ассистент главы Сбер банка Рф Ира Князева.


Назад

Украина несет ответственность за безопасность воздушного места

Далее

Лепс может лишиться своей виллы в Таиланде из-за попадания в «черный список» США

15 комментариев

  1. Алла Вячеславовна

    Так кто кому враг, достопочтенный оккупант?

  2. Zolojinn

    Прикольная реакция русского нациста оккупанта.

  3. Landanius

    Ты пособник воров бандитов убийц.

  4. Мичурин Матвей

    Интересно у редакторов кора такой низкопробный агитпроп от ФСБ не вызывает рвотных позывов ?

  5. Alsantrius

    С фашистами воевали Великобритания и США.

  6. Nalis

    Для всех россиянских тролляк перевод отчета ОБСЕ … 5 ноября, в 18: 02hrs, (JCCC) в Дебальцево сообщил SMM об обстреле и со смертельным исходом на улице Степаненко , в трех километрах к северо-западу от центра города Донецка … Учите язык и не морочьте голову нормальным людям ……

  7. Новичкова Марина

    А Кивалов с Сведловска, или Костусев с Сахалина и большая половина ПР это в Украине гастерами считается?

  8. Gom

    Но ведь в России тоже есть серьезные союзники: приднестровье, абхазия, лнр и днр, кемская волость тоже…

  9. Folore

    Крым был отдан Украине в крайне плачевном и разрушенном состоянии — приблизительно таком в каком сейчас находится Абхазия. Украина восстановила его и содержала (он всегда был дотационным) и теперь мы получили нож в спину — с угрозами и унижением и с черной неблагодарностью в наш адрес

  10. Alsalak

    А за вора и бандита Януковича не обидно умереть?

  11. Yozshuzshura

    Подкацапники! Че за истерика?

  12. Beabor

    Ну не ждать же пока россияне опомнятся …

  13. Голубчиков Никанор

    Вот я как раз об этом. Ну и какой бандит, кгбэшник, криминалитет выдержит такое издевательство? Эту злую и ужасную Свободу с люстрацией всего советского ворья.

  14. Филимонов Николай Куприянович

    В принципе, они могут договориться с ПР по этому поводу, но у Тимохи преступление клссифицируется как тяжкое, не припомню, чтобы с такими выпускали по амнистии

  15. Убыш Афанасий Наумович

    Не передергивай .. Ты все понял …

Добавить комментарий