Доллар может дорасти до 8,80, а курс евро подберется к 12 гривнам

курс

В текущем году баксу, согласно точки зрения российских профессионалов, обвал курса точно не грозит. Он будет только дорожать.
За 1-ые пару месяцев года, согласно расчетам профессионалов, зеленоватый не встанет выше 8,40 грн/$ (денек вспять он стоил 8,16 грн/$).

Курс обмена южноамериканского бакса в Украине в январе-феврале может колебаться в рамках 1,7%, т. е. большой рост будет до 8,20 грн/$, вычисляет начальник информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Николай Ивченко. Согласно точки зрения спеца, сдерживать рост будут принятые Государственным банком в конце2012 г. административные меры (например, нужная продажа 50% выручки экспортерами), планируемое введение налога на продажу наличной валюты, денежные переводы в страну от заробитчан и вливания валюты от НБУ.

Вместе с этим аналитик инвестгруппы АРТ Капитал Станислав Зеленецкий задумывается, что на данный момент курс может быть около даже 8,40 грн/$. В декабре денежные припасы НБУ уменьшились на $0,83 миллиардов, до $24,55 миллиардов (это не достаточно наименее чем совокупный количество импорта за 3 мес.), вместе с этим гривня укрепилась до 8 грн/$, что свидетельствует: курс держался за счет вливаний НБУ, растолковывает спец. Вприбавок, против гривни играет не сильный экономический рост в мире.

Из-за него понижаются количества российского экспорта и миниатюризируется приток валюты в страну. Исходя из этого текущий счет Украины остается отрицательным за счет огромного импорта, огромную часть которого создает приобретение дорогого газа в Русской Федерации. Таковой же верхний предел курса на 1-й кв. 2013-го предсказывает зампредправления, казначей Банка Государственный кредит Дмитрий Власов.

Украинцам стоит привыкать к плавающему курсу нацвалюты в границах 8,058,40 грн/$ в 1-м квартале, гласит он.
Но к Январю гривня может просесть больше. Согласно точки зрения Николая Ивченко, курс реализации зеленоватого достигнет 8,50 грн/$. Ожидания падения курса гривни в стране сохраняются на самом высочайшем уровне, а это может привести к удорожанию южноамериканского бакса, гласит он.

Вприбавок в2013 г. Украине нужно погасить $6,43 миллиардов долгов, что также окажет давление на курс. А согласно расчетам Станислава Зеленецкого, к Январю южноамериканский бакс будет стоить 8,68,8 грн/$.

В текущем году нас ждет погашение около $5,7 миллиардов долга МВФ. Исходя из этого в случае если правительство не перекредитуется у Фонда, то, вроде бы НБУ не вожделел, гривню навряд ли получится удержать от девальвации, подразумевает Зеленецкий. В любом случае о постоянном курсе бакса необходимо будет запамятовать. Естественно, НБУ будет сглаживать колебания курса, но на бетонный курс гривня/$ я бы рассчитывать не стал, вычисляет Дмитрий Власов.

Стоимость евровалюты в 2013-м тоже потянется ввысь. Курс евро/гривня будет зависеть от курса евро/$ на международном денежном рынке и курса $/гривня, растолковывает Дмитрий Власов.

А потому что они, согласно расчетам, будут расти, то подорожает и евро по отношению к гривне.
Для начала в январе-феврале, когда евро на международном рынке, как ожидается, будет метаться вверх-вниз в границах 1,281,35 $/евро, в Украине средний курс обмена евро при более-менее размеренном курсе бакса окажется в границах 10,3210,98 грн/евро (денек вспять 10,92 грн/евро). К нижней полосы этого спектра евро сползет при внесении трансформаций в экономную политику США, из-за чего участники рынка могут реализовывать рисковые активы, также евро, и переводить средства в баксы США, растолковывает Николай Ивченко. Также воздействие на евро окажут совещания Евроцентробанка и Федеральной запасной совокупы США по ставкам, которые будут проходить в январе.

На фоне озвученных добротных планов ЕС на 2013 год евро может укрепиться, считает Ивченко.
А уже поближе к концу 2013 года спецы ждут более осязаемый рост курса евро в мире (благодаря частичному ответу проблем еврозоны) и сползание цены гривни относительно бакса.

В следствии всего этого аналитики предрекают, что большая граница курса валюты ЕС в Украине достигнет отметки 11,94 грн/евро.


29 комментариев

  1. А куда тут дело могут не оставить?
    Она максимум здесь на бабло попадает, что по закону, что через "папа порешает". Притом на папино бабло. Да и "решать" тут, мне кажется, нет смысла. Заплатить тот сраный штраф ,дать денег пострадавшему и выйти из ситуации чистенькими.

    Беда в том, что таких тупых пёзд(обоих полов) в Украине — каждый третий водитель

  2. Первое время очень хреново … Потому что ваши твари российские наемники убили много их родственников и друзей, превратили их города в руины.

  3. Это было сразу после войны когда еврейские террористы в отместку за нежелание Черчиля создавать государство Израиль взорвали гостиницу с англичанами. 120 погибших.

  4. А почему ЕвроАЗС не вернуть историческое имя Золотая Орда. Россия как-то пресно звучит.
    Путина именовать ханом. Россиян ордынцами-оккупантами. А все что происходит называть монголо-татарским игом.

Добавить комментарий