Доллар может дорасти до 8,80, а курс евро подберется к 12 гривнам

курс

В текущем году баксу, согласно точки зрения российских профессионалов, обвал курса точно не грозит. Он будет только дорожать.
За 1-ые пару месяцев года, согласно расчетам профессионалов, зеленоватый не встанет выше 8,40 грн/$ (денек вспять он стоил 8,16 грн/$).

Курс обмена южноамериканского бакса в Украине в январе-феврале может колебаться в рамках 1,7%, т. е. большой рост будет до 8,20 грн/$, вычисляет начальник информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Николай Ивченко. Согласно точки зрения спеца, сдерживать рост будут принятые Государственным банком в конце2012 г. административные меры (например, нужная продажа 50% выручки экспортерами), планируемое введение налога на продажу наличной валюты, денежные переводы в страну от заробитчан и вливания валюты от НБУ.

Вместе с этим аналитик инвестгруппы АРТ Капитал Станислав Зеленецкий задумывается, что на данный момент курс может быть около даже 8,40 грн/$. В декабре денежные припасы НБУ уменьшились на $0,83 миллиардов, до $24,55 миллиардов (это не достаточно наименее чем совокупный количество импорта за 3 мес.), вместе с этим гривня укрепилась до 8 грн/$, что свидетельствует: курс держался за счет вливаний НБУ, растолковывает спец. Вприбавок, против гривни играет не сильный экономический рост в мире.

Из-за него понижаются количества российского экспорта и миниатюризируется приток валюты в страну. Исходя из этого текущий счет Украины остается отрицательным за счет огромного импорта, огромную часть которого создает приобретение дорогого газа в Русской Федерации. Таковой же верхний предел курса на 1-й кв. 2013-го предсказывает зампредправления, казначей Банка Государственный кредит Дмитрий Власов.

Украинцам стоит привыкать к плавающему курсу нацвалюты в границах 8,058,40 грн/$ в 1-м квартале, гласит он.
Но к Январю гривня может просесть больше. Согласно точки зрения Николая Ивченко, курс реализации зеленоватого достигнет 8,50 грн/$. Ожидания падения курса гривни в стране сохраняются на самом высочайшем уровне, а это может привести к удорожанию южноамериканского бакса, гласит он.

Вприбавок в2013 г. Украине нужно погасить $6,43 миллиардов долгов, что также окажет давление на курс. А согласно расчетам Станислава Зеленецкого, к Январю южноамериканский бакс будет стоить 8,68,8 грн/$.

В текущем году нас ждет погашение около $5,7 миллиардов долга МВФ. Исходя из этого в случае если правительство не перекредитуется у Фонда, то, вроде бы НБУ не вожделел, гривню навряд ли получится удержать от девальвации, подразумевает Зеленецкий. В любом случае о постоянном курсе бакса необходимо будет запамятовать. Естественно, НБУ будет сглаживать колебания курса, но на бетонный курс гривня/$ я бы рассчитывать не стал, вычисляет Дмитрий Власов.

Стоимость евровалюты в 2013-м тоже потянется ввысь. Курс евро/гривня будет зависеть от курса евро/$ на международном денежном рынке и курса $/гривня, растолковывает Дмитрий Власов.

А потому что они, согласно расчетам, будут расти, то подорожает и евро по отношению к гривне.
Для начала в январе-феврале, когда евро на международном рынке, как ожидается, будет метаться вверх-вниз в границах 1,281,35 $/евро, в Украине средний курс обмена евро при более-менее размеренном курсе бакса окажется в границах 10,3210,98 грн/евро (денек вспять 10,92 грн/евро). К нижней полосы этого спектра евро сползет при внесении трансформаций в экономную политику США, из-за чего участники рынка могут реализовывать рисковые активы, также евро, и переводить средства в баксы США, растолковывает Николай Ивченко. Также воздействие на евро окажут совещания Евроцентробанка и Федеральной запасной совокупы США по ставкам, которые будут проходить в январе.

На фоне озвученных добротных планов ЕС на 2013 год евро может укрепиться, считает Ивченко.
А уже поближе к концу 2013 года спецы ждут более осязаемый рост курса евро в мире (благодаря частичному ответу проблем еврозоны) и сползание цены гривни относительно бакса.

В следствии всего этого аналитики предрекают, что большая граница курса валюты ЕС в Украине достигнет отметки 11,94 грн/евро.


Назад

Падение гривны уже ударило по ценам на бензин

Далее

Жевательная резинка полезна для мозга

29 комментариев

  1. Кристина Родионовна

    В Вестфалии.

  2. Лукьян Аполлинариевич

    А куда тут дело могут не оставить?
    Она максимум здесь на бабло попадает, что по закону, что через "папа порешает". Притом на папино бабло. Да и "решать" тут, мне кажется, нет смысла. Заплатить тот сраный штраф ,дать денег пострадавшему и выйти из ситуации чистенькими.

    Беда в том, что таких тупых пёзд(обоих полов) в Украине — каждый третий водитель

  3. Курбанов Ким

    У микропукина планов громадье Нью васюки мордва писает кипятком

  4. Виталий Викентиевич

    Достаточно снести дворцы бывшей партэлиты СССР.

  5. Tejas

    Да у них преступлений нет они благословенная Россия -глаза то хитрые и врут много

  6. Flamehunter

    Ты имеешь ввиду немногочисленную толпу русских нацистов?

  7. Муханова Вероника

    Т.е. демократия это когда существует работающая обратная связь в обществе.

  8. Ржевский Владимир

    Фото: "Янукович предлагал мне воот такую морковку. И где он их берет?!"

  9. Кир Еремеевич

    Притом всегда таким голосом, как-будто из погреба погулять на денёк выпустили…

  10. Баязов Мирон

    Народная примета — прилетел байден, жди войны (продолжения)

  11. Drelardana

    Так спроси у Путина … За что умирают россияне в Украине? … Гробы с десантурой уже идут …

  12. Flameblade

    А я и не догадывался что ехренов цыган с привоза !

  13. Боголепов Михаил

    Че такое "москаль"? Это бактерия? Али шизофреники?

  14. Tek

    Пацанва вы тоже из редакции ?

  15. Ян Адамович

    В России видать кончается кислород рас Пу пишет слезные письма ЕС

  16. Nesho

    Видишь какой ты молодец все схаВАТЫваешь на лету

  17. Zulkigal

    Ну не зря же россиян считают безропотным песправным обществом непуганых идиотов.

  18. Judal

    Ну барыга развез дерьмо по обоям "после общения" насос брал все и решение выскочило само

  19. Aurimand

    Он тебя вечером встретит в подворотне.

  20. Матвеева Евгения Ивановна

    Первое время очень хреново … Потому что ваши твари российские наемники убили много их родственников и друзей, превратили их города в руины.

  21. Dagdanin

    Взорвали русские. к Авакову не ходить.

  22. Nilagar

    Это было сразу после войны когда еврейские террористы в отместку за нежелание Черчиля создавать государство Израиль взорвали гостиницу с англичанами. 120 погибших.

  23. Жириновский Глеб Леонтиевич

    Убивать тварей российских оккупантов почетно для каждого украинца …

  24. Ganaya

    А почему ЕвроАЗС не вернуть историческое имя Золотая Орда. Россия как-то пресно звучит.
    Путина именовать ханом. Россиян ордынцами-оккупантами. А все что происходит называть монголо-татарским игом.

  25. Anarius

    А дрысни хватит

  26. Катков Иван

    Прикольно, когда Орда-Тартария-Россия-СССР-Россия рассказывает потомкам сарматов-греков-казакам-Руси, что они один народ.

  27. Nuadatius

    Тех что через поля бегут тоже посчитали?

  28. Акинфеев Марк

    в этот раз не получится всё на Россию свалить…

  29. Blueshade

    Украинцы билингвы … А ты просто малограмотный россиянин …

Добавить комментарий