ЕС все-таки отменил банковскую тайну

банковской тайны

Страны Евпропейского альянса условились об обмене информацией о банковских их доходах и клиентах по результатам саммита 19-20 марта, фактически отказавшись от банковской потаенны на местности ЕС, информирует AFP.
Ранее в течение более чем 5 лет против этой меры напористо выступали Австрия и Люксембург, да и они — одними из последних — проголосовали за обмен информацией о всех видах доходов забугорных людей в 28 государствах Евро союза.
Так ЕС увеличивает борьбу против налоговых махинаций. Раз в год страны ЕС, согласно данным Комиссии европейскго Союза, теряют триллион евро из-за увода доходов от налогообложения.

"Такой шаг неизбежен и нужен чтоб страны-члены ЕС имели возможность решать более решительные меры против уклонения и налоговых махинаций от уплаты налогов", — заявил президент Евро совета Херман ван Ромпей.
"Банковская потаенна обречена на вымирание", — добавил он.
Соглашение об обмене информацией о доходах банковских клиентов должно было быть принято еще в конце 2013 года, если б не сопротивление Австрии и Люксембурга.

Они были согласны нарушить принцип банковской потаенны только в этом случае, если ЕС достигнет аналогичного соглашения со государствами, не входящими в Европейский альянс: Швейцарией, Монако, Андоррой, Лихтенштейном и Сан-Марино.
Новые правила о более широком обмене банковской информацией меж государствами Евро союза вступят в силу в 2016 году.

Они дополнят действующую с 2005 года директиву ЕС об административном сотрудничестве в этой сфере.


13 комментариев

Добавить комментарий