Идеологи Майдана требуют объявить полуострову экономическую войну

полуостров


Во вторник, 20 два июля, Свободная пресса проанализировала, может ли Киев испытать возвратить Крым армейским способом. Фактически все российские спецы сошлись во мировоззрении, что это навряд ли окажется из-за тривиального неравенства сил. По всей видимости, это сознают и в управлении Украины. И исходя из этого не исключают вторых методов взметнуть-таки над Симферополем жовто-блакитный прапор.

Пару дней вспять в Киеве была размещена Стратегия возвращения Крыма. Ее создатель председатель благотворительного (!) фонда Майдан забугорных дел Андрей Клименко.

Он задумывается, что нужна твёрдая валютная блокада полуострова.
Возобновляя боеготовность армии (Украины СП) и сорвав кремлевский план сухопутного коридора в Крым по берегу Азовского моря, мы уже фактически обеспечили неотвратимость фуррора.

В конечном счете захваченный Крым из многообещающего торгово-транзитного, туристского и санаторно-курортного центра Черноморского региона уже фактически перевоплотился в геоэкономический полуостров с очень уязвимыми и совершенно недостающими методами снабжения, утверждает Клименко.
Дело, согласно его точке зрения, за малым убрать это фактически, развязав против Крыма всеполноценную экономическую войну.

Слету скажем да, необходимо будет лупить, также, и по своим. Но страно, что собственные, крымские политические украинцы (а посреди их и крымские татары, и украинцы, и иудеи, и достаточно много смешанных семей и этнических российских), фактически приводят к огню на себя, задавая вопросы раз в день нас, уехавших на континент в то время как, в конечном итоге, Украина начнет твёрдую экономическую блокаду полуострова? убеждает создатель Стратегии.

Клименко указывает, что блокада Крыма уже существует, но будет полной, по последней мере, по нескольким фронтам. Крым на данный момент многим ограничен в транспорте, в инфраструктуре отраслей, в банковском и валютном обеспечении, в рабочих местах, в кадрах, но это все предпосылки не критичные, не глядя на то, что сепаратистам приходится прилагать большенные упрочнения, чтоб решать, вприбавок больше, чтоб скрывать их. Но имеется предпосылки критичные снабжение Крыма водой, энергией, продовольствием, говорится в Стратегии возвращения Крыма.
Необходимо узреть, блокада по этим трем фронтам вправду возможно окажется эффективной.

На данный момент Крым так же, как и до этого находится в зависимости от поставок украинских товаров. Семнадцать июля Две тыщи четырнадцать года Крымская газета, например, расположила статью Везите нам натуральное и высококачественное и никаких заморочек в ней Россельхознадзор призывает поставлять больше украинских товаров в Крым.
Еще посильнее связь меж поставок и полуострова электричества.

Согласно данным издания Нефтегазовая магистраль в Две тыщи тринадцать году 84% потребляемой энергии Крым приобретает из большей сети Украины, и только 16% вырабатывается на самом полуострове. Электричество дают четыре маленькие термические электростанции: Камыш-Бурунская ТЭЦ в Керчи (запущена в Одна тыща практически тыщу 30 восемь году), Симферопольская ТЭЦ (открыта в Одна тыща практически тыщу 50 восемь году), Сакская ТЭЦ, входящие в состав компании КрымТЭЦ, и Севастопольская ТЭЦ. Согласно точки зрения профессионала консалтинговой компании IHS CERA по рынкам и энергетическим секторам Рф Кристофера Де Вер Уолкера, преклонный возраст ТЭЦ Крыма в купе с периодичностью генерирования энергии из возобновляемых источников свидетельствует, что регион будет оставаться очень зависимым от импорта энергии. По другому говоря чтоб обесточить полуостров, на данный момент довольно отключить рубильник на наиблежайшей украинской подстанции.

Питьевая вода еще одна ахиллесова пята Крыма. Только из-за того, что сегодняшнее лето выдалось на полуострове очень дождливым, сорвался план Киева по аква блокаде способом перекрытия Северо-Крымского канала (по нему имело возможность прокачиваться до 600 кубических метров воды за секунду). Но кто даст гарантию, что последующее лето не будет засушливым, и что Крым не столкнется с недостатком воды без шуток?
По плану создателей Стратегии, стоит Киеву использовать хотя бы три этих блокадных рычага, население Крыма взбунтуется против оккупантов.

Здесь уместно подчернуть, что на твёрдую блокаду мэрия и горсовет Киева до сего времени не пошли, в силу того, что реально, вероятнее всего, не заинтересованы в возвращении Крыма.
Полуостров повсевременно поддерживал пророссийские политические проекты: сначала КПУ, СДПУ(о) (Медведчук/Шуфрич), а позже Партию регионов. В 2010-м Крым стал одним из регионов, обеспечивших Виктору Андреевичу Януковичу победу над Юлией Тимошенко во 2-м туре за него проголосовало 78,24% крымчан.

Исходя из этого возможность избавиться от дотационной автономии, которая не представляет никакого электорального энтузиазма, сегодняшней украинской власти представляется очень успешной. Обыденным украинцам Крым, как ни удивительно, тоже не в особенности нужен в украинском обществе инициативно формируется образ крымчан как предателей, которым нет места в незапятанной хатынке.
Но так будет прекращаться всегда. Крым нужен украинским радикалам и политическим аутсайдерам, которые производят контроль Майдан, а Майдан есть всеполноценным субъектом украинской политики.

Мэрия и горсовет Киева чуть ли сумеют проигнорировать требования протестантов возвратить извечно украинские земли. А означает, нельзя исключать, что ужесточение блокады полуострова только вопрос времени…
Дойдет ли дело до экономической блокады Крыма, и к каким последствиям это приведет?
Голода в Крыму нет, рынки, гипермаркеты и магазины заполнены продовольствием, также, поставляемым из Украины, отмечает крымский политолог Сергей Кулик.

Более того, за ближайшее время из Крыма на Украину поставили около 30 млн кг зерна, и поболее 3,5 млн кг овощей, плодов и ягод. Выходит, полуостров подкармливает незалежную. Со собственной стороны, Украина завезла на местность российскей республики около Семь тыщ 100 5 тысячь киллограм зерна, и фактически Семнадцать млн кг овощей.

Видите ли, изоляция Крыма нерентабельна украинским сельхозпроизводителям, которые поставляют продукцию по наработанным маршрутам. Не глядя на то, что, естественно, дурности у Киева для ужесточения блокады может хватить хватило же ее, чтоб перекрыть Северо-Крымский канал.
Вот от недостатка воды крымчане осязаемо мучаются. Я сам живу в Северном Крыму, и здесь на дачах воды для полива нет.

Вероятнее всего, в связи с недостатком воды в скором времени на полуострове повысится и уровень безработицы: в зону риска попали предприятия управления аква хозяйства и совхозы, специализировавшиеся на выращивании риса, в том месте уже идут сокращения.
В Армянске два завода содовый и хим также должны уменьшить создание: по разработке им требуется достаточно много воды. На данный момент, вправду, на уровне совета министров республики решается вопрос об установке для этих компаний восхитительных опреснительных установок морской воды.

Но в то время как их смонтируют, и во какое количество это обойдется до сего времени непонятно. Меж тем, оба предприятия градообразующие, и массовые увольнения на их безизбежно создадут социальную напряженность.

Перебоев с ее поставками тоже нет. Другое дело, русскому правительству нужно активнее воплощать в судьбу обещанное.

Скажем, нам пару месяцев обещают проложить силовой кабель по дну Керченского пролива, но реально для этого ничего не делается.
Еще при Януковиче в Крыму начали без шуток заниматься развитием 2-ой энергетики. Но после возврата Крыма в состав Рф крымские электростанции на базе возобновляемых источников энергии австрийской компании Activ Solar остановлены: в российском законодательстве, в отличие от украинского, нет так называемого зеленоватого тарифа, предусматривающего льготы для производителей 2-ой энергии, и создавать ее нерентабельно.
Так что при жажде, вправду, Киев может рубильник на наиблежайшей к Крыму украинской подстанции, и причинить этим суровые неудобства.

В случае если Киев вправду перекроет электроэнергии и поставки продовольствия, любви крымчан к украинской власти это точно не добавит. Люди знают, кто в этой ситуации повинет, и назад в состав Украины, уверен, никто не попросится.

2-ой вопрос, что Киев может использовать, вместе с экономическими, к тому же политические методы для дестабилизации обстановки на полуострове. Для этого может быть разыгран исламистский фактор.

В мае, напомню, Абдул-Карим Крымский так именуемый наместник эмира группировки исламистских боевиков Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар, воюющей на стороне Аль-Каиды в Сирии, обратился к украинским мусульманам с просьбой заявить джихад правительству Рф. В своем воззвании фаворит боевиков призвал крымских всех мусульман и татар Украины вступить на тропу джихада, также найти в памяти собственных протцов, которые брали дань с Москвы. Я не исключаю, что исламские фундаменталисты, с подачи Киева, могут испытать сделать в Крыму подпольную сеть организаций, и проводить соответствующюю политику посреди крымских татар. Думаю, непосредственно такую стратегию экономическую и военно-политическую выберет в конечном итоге Киев.

На мой взгляд, Киев способен Крыму нагадить, но особых фурроров по дестабилизации обстановки и тем паче по возвращению полуострова он не достигнет.
Киеву совершенно не с руки устраивать Крыму экономическую блокаду эта мера стукнет по украинским поставщикам, уверен директор Института бывших русских республик в Севастополе Владимир Соловьев. Но в случае если все таки украинские каналы поставок продовольствия перекроют что ж, завозить продукты в Крым будут морем, из Новороссийска наиблежайшего большого российского порта. Ничего страшного я в этом не вижу.

Страшнее обстоит с водой, в этом вопросе имеется напряженка и в Крыму, и в Севастополе: водохранилища на полуострове не огромные. Все же, на мой взгляд, в случае если дойдет до перебоев с водой, крымчане найдут в памяти, как выживали в схожей обстановке в Величавую Русскую, и начнут воду сберегать и только. Из-за этих заморочек настроений вернуться в состав Украины точно не появится.

И перебоями с электричеством нас не нужно пугать около принципных учреждений уже стоят наготове запасные дизель-генераторы: справимся! Думаю, в случае если Киев отважится на блокаду, Москва тоже не начнёт посиживать, складя руки, и найдет чем ответить. Скажем, РФ может перекрыть для украинских сухогрузов Азовское море и что Киев тогда будет делать?!
На мой взгляд, украинский режим стремительно теряет очки в стране.

Не так с покон веков я был в Одессе в том месте, в Доме профсоюзов, умер мой племянник. Меня поразил город, не глядя на то, что ранее я в нем достаточно нередко бывал. Власти не позволяют поставить памятник погибшим в Доме профсоюзов, не разрешают даже ложить цветочки на место побоища.

Думаю, такое деяния уже так злят многих украинских людей, что страна может вспыхнуть через месяц. Тогда и Киеву будет точно не до Крыма…


20 комментариев

  1. После окончания войны разрушенный мост обследовала специальная комиссия, которая приняла решение о проектировании капитального высокого моста стоимостью около двух миллиардов рублей. Представляя Сталину проект, заместитель наркома путей сообщения И. Гоциридзе заметил: "Товарищ Сталин, это будет царь-мост". Иосиф Виссарионович, подумав, ответил: "Товарищ Гоциридзе, мы царя свергли в 1917 году".
    И вместо моста была построена паромная переправа".

  2. Как же жалко, что мы распилили свои Ту-160.
    Спасибо надо сказать Клинтону.
    Сейчас бы кое у кого штаны были мокрые, если бы наши стратегические бомбардировщики летали вдоль границ

  3. Образование в Украине есть.
    В реале ФСБ создавало анклавы для воровства и контабанды.
    Не имея международного статуса через эти анклавы безнаказанно осуществляется вся российская контрабанда.
    Так и появились Преднестровье, Карабах, ЮО, Абхазия.

Добавить комментарий