Инфляция в Украине вырастет из-за плохого урожая или повышения акцизов — эксперт

инфляция

Потребительская инфляция в мае , ускорившись по результатам 5 месяцев до 0,2%.
Маленькой рост стоимостей свойственное явление для мая, но потому с мая прошедшего года начался период удешевления товаров питания (-0,3%). Исходя из этого умеренное повышение стоимостей в мае стало предпосылкой снижению дефляционного тренд, пишет "Коммерсант-Украина".
В случае если среднегодовая дефляция в апреле составляла 0,8%, то уже спустя месяц она снизилась до 0,2%.

"Вероятнее всего с июня среднегодовой показатель будет показывать небольшой рост стоимостей. Но рассчитывать на существенное ускорение инфляции в критериях падающей экономики не следует", заявил спец Украинской земельной ассоциации Марьян Заблоцкий.

Он утвержает, что ускорить скорость роста цен могут либо плохой сбор, либо готовящееся правительством повышение налогов.
"Одно только повышение налогов на бензин даст ускорение инфляции на 3-4%.

А ведь также рассматриваются планы по повышению налогов на пиво и вино", добавил Заблоцкий.


27 комментариев

  1. 30.07.2014 9:45 (мск) Комментарий И. И. Стрелкова об укроСМИ.

    "Ложь — это "родимое пятно" (во всю харю) всей их "революции". С самого начала и до настоящего времени. По-другому — никак. На лжи что-либо путное не построишь — вот они и громоздят все новую ложь на старую, пытаясь отдалить неизбежный конец — когда правда выйдет наружу и все рухнет в тартарары".

  2. Прячется или нет, но хулиганит намного больше, чем те, кого они прозвали "титушками". Последние еще ничего плохого не сделали.
    А на майдане мало того, что все переломали в округе, так вчера там был — местные "титушки" с дубинами даже позволяют себе ходить

  3. Путина ждет судьба Каддафи … исторический итог любого тоталитарного режима — тирания, насильственное свержение власти, революция …

  4. Россия оккпант, агрессор, захватчик, враг … Мнение оккупанта в Украине никому не интересно … Оккупантов всегда убивают … И мы всегда благодарны тем кто помогает нам убивать оккупантов …

  5. Не знаю как под конец. Но в середине посылали только 1.5-годок.
    Хотя так и получается в районе 45-46.
    Но все равно это никак не эти пацаны оняющие людей

  6. Спасибо. Хоть что-то умное здесь появилось. Если Александр: "пришел, увидел, победил", то здесь- "пришел, нагадил и ушел". Самое интересное, что эти олигофрены называют себя то "князьями, то партсъездами,то планетами" и т.д. Маразм крепчает.

Добавить комментарий