Командир сепаратистов признал, что у их есть комплекс «Бук»

сепаратист


Влиятельный начальник повстанцев с востока Украины гласит, что у пророссийских сепаратистов был ЗРК того типа, которым, как вычисляет Вашингтон, был сбит самолет Малайзийских авиалиний, делавший рейс MH17.
В интервью Рейтер начальник батальона "Восток" Александр Ходаковский впервые после происшедшего в прошедший четверг крушения самолета произнес, что у ополченцев был ЗРК "Бук".
Он также разрешил осознать, что "Бук" мог быть привезен из Рф и позже послан назад для ликвидации доказательств его присутствия на Украине.
Перед катастрофой малайзийского лайнера партизаны хвастались тем, что захватили "Буки", которые могут сбивать цели на огромной высоте.

Но после падения самолета самопровозглашенная Донецкая народная республика пару раз опровергала владение схожим орудием.
С момента крушения лайнера, унесшего Двести девяносто восемь судеб, более спорным был вопрос о том, кто запустил ракету, поразившую "Boeing" над территорией военных действий в восточной части Украины, где правительственные силы пробуют подавить пророссийское восстание.
Ходаковский обвинил Киев в провокации возможного ракетного удара по самолету, сообщив, что власти преднамеренно начали наносить авиаудары по району, в каком, по их сведениям, у сепаратистов были средства ПВО.

"Я знал, что "Бук" шел из Луганска. В тот момент мне произнесли, что "Бук" со стороны Луганска идет под флагом ЛНР", — произнес Ходаковский, имея в виду самопровозглашенную Луганскую народную республику, которая на мятежном юго-востоке Украины граничит с схожей Донецкой республикой, где разбился самолет.

"Об этом "Буке" я знаю, я слышал. Я пологаю, что его возвратили. В силу того, что об этом я вызнал в тот момент, когда я вызнал, что свершилась эта трагедия.

Вероятнее всего, его возвратили чтоб убрать подтверждения присутствия", — произнес Ходаковский Рейтер во вторник.
"Вопрос в том, что Украина взяла преждевременные свидетельства того, что партизаны располагают, по вине Рф, этой техникой, и не только лишь не предприняла ничего чтоб безопасность обеспечить, ну и стала предпосылкой внедрение этого типа орудий в отношении самолета, что пролетал с мирными гражданами", — произнес он.
"Знали о том, что имеется "Бук", знали, что "Бук" направляется в Снежное, — произнес Ходаковский о небольшом городке, размещенным в 10 километрах к западу от места падения лайнера. — Знали, что он в том месте будет употребляться, спровоцировали внедрение "Бука" тем, что в один момент начали авиаатаки на объект, что им совершенно не нужен и что они самолетами ранее семь дней не трогали".

"А в сей день они так полетели активно. И как раз в момент обстрела, как раз в момент просвета штатского самолета у их шли авиаудары. Даже в случае если "Бук" был, даже если он был использован, то Украина все сделала чтоб штатский самолет был сбит".
ПАССАЖИРСКИЙ РЕЙС

Вашингтон задумывается, что пророссийские сепаратисты, вероятнее всего, сбили самолет "по некорректности" и, как молвят сотрудники американской разведки, не осознавая, что стреляют по пассажирскому лайнеру.
Согласно точки зрения американских государственныхы служащих, "самое похожое на правду разъяснение" падения самолета состоит в том, что он был принят за 2-ой тип самолета и по нему была запущена ракета из ЗРК российского производства, известного как "Бук", или SA-11 по систематизации НАТО.
Администрация аммериканского президента Б. Обамы произнесла, что уверенный в том, что самолет был сбит ракетой SA-11 из района на востоке Украины, что производят контроль пророссийские сепаратисты.
Побкдители повстанцев гласили, что не сбивали малайзийский самолет.

Русская Федерация опровергает свою причастность.
Ходаковский в прошедшем управлял донецкое противотеррористическое подразделение "Альфа" СБУ, а с началом восстания стал одним из немногих влиятельных генералов украинского, а не российского происхождения.

Ранее у него оказались трения с фаворитами сепаратистов, прибывшими со стороны, такими, как москвич Игорь Стрелков, заявивший себя главнокомом всеми мятежными силами в Донецке.
Ходаковский гласит, что у его батальона ни в коем случае не было "Буков", но они имели возможность употребляться вторыми подразделениями.
"Дело в том, что в том месте театр боевых действий занимают российские, так сказать, партнеры по повстанческому перемещению, сотрудничество с которыми у нас очень такое, штрих-пунктирное", — произнес он.
"Какими ресурсами располагают наши партнеры, нам непосредственно непонятно.

Был ли (у их "Бук"), не было ли, в случае если имеется подтверждения того, что он был — вопросов нет".
По словам Ходаковского, было ясно, что ополченцы ранее захватывали "Буки" украинских сил: три установки были захвачены на одном из блокпостов в апреле и еще одна — рядом с аэропортом Донецка. Он произнес, что все эти "Буки" были неисправны.

Ходаковский не знает совсем правильно, откуда на контролируемой сепаратистами местности взялся "Бук", пребывавший в том месте в момент падения самолета. Сразу с этим, он не исключил, что установка имела возможность прибыть из Рф.

"Я не говорю о том, что Русская Федерация поставляет или Русская Федерация не поставляет, это вопрос десятый на данный момент. Русская Федерация имела возможность поставить этот "Бук" под какие-то совершенно локальные задачки", — произнес он.
"Я желаю иметь "Бук", и в случае если мне его предложат, я от него не откажусь, но я ни в коем случае его не применю по целям, которые не представляют для меня опасности, буду его использовать только в этом случае, если будет воздушная бомбандировка на мои позиции, чтоб сохранить жизнь людей".

"Я заинтересованная сторона, я "террорист", я сепаратист, ополченец, Ходаковский. — Я, в любом случае, должен обелить ту сторону, которую я воображаю, даже в этом случае, если я могу мыслить По другому, сказать По другому и относиться к этому По другому. Это доставляет мне определенный духовный дискомфорт".


40 комментариев

  1. Запад он такой. Правда, почему-то не говорят, что на Сталинград сыпались бомбы с клеймом маде ин инглиш, хотя саксы вроде объявили войну немцам в 39году и бомбы должны были сыпаться на немцев, а не на нас. А не подскажете, откуда у германии в избытке горюче-смазочные материалы, вплоть до капитуляции? Нашими военными зафиксирован случай прихода танкера из пиндостана в германию в момент её капитуляции. Я уже не говорю о других военных поставках, включая технику.

  2. Ну, тут надо учитывать тот маленький нюанс, что у каждой страны этого «всего мира» есть собственные интересы, которые по определению противоположны интересам России, или любой другой страны.

  3. Новороссии не существует … И не надо освободительную войну от российских нацистов оккупантов называть гражданской войной …. Если российские твари не уйдут, их всех убьют ….

Добавить комментарий