Конец Pax Americana. Это хорошо даже для США

Администрация Обамы


Деяния последних месяцев требуют всеохватывающего анализа, в силу того, что тенденции становятся довольно конструктивными. Итак, направляться констатировать, что США пробуют сохранить свой статус мирового полицейского. И это на фоне огромного наружного долга, сложных внутренних отношений меж политическими силами, действующими с США, и резкого ухудшения международных отношений практически во всех точках мира. Обязательно, что США практически утратили Ближний Восток.

Арабская весна, поддержанная Администрацией Обамы, стала предпосылкой приходу к власти в арабских государствах последних, экстремистски настроенных исламистов. Политика управляемого хаоса привела к хаосу неуправляемый.Ливия, Египет, Ирак, Афганистан перевоплотился в центры шариатских образований, но настроенных очень антиамерикански. Если б необходимо было сделать исламистский блок преднамеренно, то не просто было бы сделать это более потрясающе, чем это сделала Администрация белоснежного дома.Так называемые союзники США в этом регионе на данный момент заняты только тем, чтоб выжить в ситуации . Саудовская Аравия, Кувейт, Катар находятся перед неувязкой.

Или поддержать единоверцев суннитов в их борьбе, или начать биться с армией боевиков, равномерно захватывающих одну позицию за 2-ой, оставаясь верными политике США. Но отказ от помощи единоверцев чреват истинной возможностью появляться под ударом сил боевиков и взять, к тому же, внутреннюю оппозиционеров, настроенную очень воинственно.Так называемые конкуренты США, и это поначалу Иран, становятся единственными партнерами, которые могут противостоять созданию Исламского Халифата в Ираке и на юге Сирии. Но тот же Иран, в обмен на военную помощь Правительству Аль Малики, выставит и, кстати, уже выставил условие снятия санкций, которые на него были наложены и действовали уже 40 5 лет.

И такое снятие санкций уже находится. Правда до того времени пока частичное, но лиха неудача начало.Обстановка в Ираке это итог поочередных бездумных действий США. Сначала ликвидирование Саддама Хусейна, что, кстати, до вторжения в Ирак инициативно сотрудничал с международными организациями и с США а непосредственно и пичкал сдерживание исламистских группировок экстремистского толка; позже увольнение и армии фактический роспуск Ирака всех офицеров БААСистов; позже попытка сотворения новейшей армии, на которую было потрачено $25 миллиардов. и 10 лет фактической оккупации; и, в конечном итоге, помощь сотворения шиитского Правительства Аль полный вывод и Малики армий из Ирака.Последующей фазой сотворения обстановки, при которой боевики смогли воплотить мечту Усамы бен Ладена о разработке Исламского Халифата на Ближнем Востоке, стала помощь боевиков Аль-Каиды в Сирии. снабжение и Финансовая помощь новым орудием исламистских банд стало предпосылкой тому, что они организовались, отмобилизовались, взяли боевую подготовку в битвах с армией Башара Асада и выделившееся из Аль Каиды боевое крыло Исламского страны Ирака и Леванта двинулось реализовывать идею Исламского Халифата.

Но здесь совершенно непонятно, где были разведслужбы США, и по какой причине не было изготовлено ни 1-го перемещения для предотвращения похода ИГИЛ в Ирак. Просто из наименования организации даже непросвещенному человеку было ясно, что целью этой исламистской группировки поначалу есть Ирак. Итак, вооруженные южноамериканским орудием, при полном непротивлении Администрации США ИГИЛ двинул все силы в Ирак, армия которого при Саддаме Хусейне, бывшая одной из самых восхитительных на Ближнем Востоке, на данный момент представляла собой офицерский корпус, организованный Аль Малики по домашнему показателю, и практически небоеспособных боец.

В конечном счете ИГИЛ захватил огромную часть местности Ирака и заявил о разработке Исламского Халифата. Усама умер, но дело его живет.В этой ситуации США практически отказались исправлять изготовленные некорректности и самоустранились от ответа препядствия распада Ирака.

Единственное, что сумел сделать Керри, это посоветовать Аль Малики сделать правительство с представителями суннитов. Более умного совета дать было нельзя. В стране, где идет война, переформировывать Правительство. Но хоть какому ясно, что в качествах практического разгрома Иракской армии, ИГИЛ не начнёт принимать к сведенью ничтожные пробы примирения с суннитами.

Было так же обещано воплотить Ираку пару самолетов в октябре месяце. В этих качествах Аль Малики естественно начал искать помощи. И он ее нашел.

Иран поставил в Ирак 5 штурмовиков, а Русская Федерация воплотила пару СУ-25. Вторыми словами фактически марионеточное Правительство Ирака отшатнулось от США.Похожая обстановка показалась с Египтом. Когда в Египте одолели исламские фундаменталисты во главе с Моххамедом Мурси, Администрация Обамы подтвердила продолжение военной помощи Египту.

Но в то время как армейские, с помощью массы населения, свергли шариатский режим и подтвердили намерение строить светское правительство, военная помощь была прекращена. Остается только развести руками. В конечном счете Ас Сиси обратился за сотрудничеством и поддержкой к Рф и взял и то и это. По другому говоря поддержав свержение Мубарака, что был верным союзником США, США утратили не только лишь союзника, ну и посодействовали альянсу Египта с Россией.Кстати, в дальнейшем мы продемонстрируем, что и в других случаях Администрация Обамы фактически против воли толкала собственных союзников в объятия собственных конкурентов.Полный хаос в Ливии вообщем анализу не поддается.

В том месте не то что нет никакой демократии, в том месте вообщем закончило существовать правительство. Сформировался племенной анклав.С упорством, неплохим другого внедрения, Администрация Обамы поддерживает Аль-Каиду в Сирии.

И это не обращая внимания на то, что Башар Асад показал свой желание условиться с западным обществом.Итог. США утратили всякую возможность влиять на деяния на Ближнем Востоке. И как видно, утратили и желание что-то в том месте делать вообщем.В конечном счете заместо планируемого снижения цены 1-го бареля нефти, которым было задумано влиять на политику Рф, вышло повышение цен на энергоэлементы благодаря реализации нефти и сокращения добычи в Ливии и Ираке.В свете провала ближневосточной политики Администрации США Обама начинает новейшую авантюру.

На данный момент задачка пребывает в том, чтоб сделать под боком у Рф очаг военной напряженности. То, что Обама, вопреки здравому смыслу, неоспоримо поддерживает правящий режим в Украине, уже становится одиозным. Окончательная недоговороспособность Киевской власти одобряется и стимулируется.

По другому говоря что бы ни сделал Киевский режим, во всем повинна Русская Федерация.Напористым введением санкций Обама против воли, опять, наблюдай выше, толкает Россию на поиск партнеров, может быть противостоящих США. Итак, Обама стимулировал создание альянса Рф с Китаем. Заставил политический клуб БРИКС переформатироваться в политико-экономический союз с усилением армейского сотрудничества.

Стимулировал сокращение баксовой местности и выход нескольких государств на воплощение внешнеэкономической деятельности на базе вторых валют. Напористое же принуждение ЕС к разрыву экономических отношений с Россией не только лишь убийственно для Европейской экономики, оно смертельно для Евро союза вообщем.Итак, представим для себя фантастическую обстановку, что все требования Обамы выполнены. Экономические и политические дела ЕС с Россией прерваны. В таком контексте нет ничего, что помешает Рф перекрыть газовый вентиль.

Вопрос, что поменяет идущие из Рф энерго потоки? Сжиженный газ из америки не покроет потребности в энергоресурсах. Сланцевый газ даже в Соединенных Штатах уже был блефом.

Его предсказуемые припасы при анализе были завышенными неоднократно. Добыча в Европе тоже выясняется блефом. В Латвии уже отказались от развития его добычи.Очень любопытно, сколько времени выдержит Европа без газа ГазПрома.

Кое-какие отвечают, а какое количество Русская Федерация выдержит без поставок в Европу? Ответ на поверхности.

Контракт с Китаем, это раз, и создание фондов БРИКС. Так, до момента пуска вторых направлений поставок, Русская Федерация имеет реальную возможность взять задаток от Китая и свободные от интернационального денежного фонда кредиты. Вторыми словами коллапс экономики Рф не грозит.Не считая того, Русская Федерация презентовала Китай в Южной Америке.

Это показывает, что инвестициям Китая в Южной Америке нет ничего, что мешает. Беря во внимание денежные припасы Китая, нет ничего, что помешает ему начать сливать скопленные баксы в экономику Латиноамериканских стран.

Не считая того, договоренность о торговле в городских валютах ликвидирует потребность в южноамериканском печатном прессе. Вопрос тогда, а что могут предложить США латиноамериканским государствам? Продуктов США фактически не делают. Главные поставки из Китая.

Но Китай при таком раскладе может вести торговлю с Латинской Америкой впрямую, без роли денежных институтов США. Вторыми словами США уже на грани утраты Южной Америки.Возвратимся к Европе. Все заключительные деяния Администрации Обамы фактически нацелены на перевод экономики ЕС в полную зависимость от США. Но, опять-таки, что может реально предложить США государствам ЕС?

Только денежные услуги. Вы сможете сказать, высочайшие разработки. Но высочайшие разработки уже много лет реализуются в Юго-Восточной Азии. В том месте стоимость рабочей силы на порядок ниже, чем в Европе, как направляться, выпуск сверхтехнологичной продукции по патентам США в Европе будет неконкурентоспособен и нерентабелен.Итак, Ближний Восток минус, Индия, Китай, Бразилия минус, Русская Федерация минус, Латинская Америка минус.

И Европа как экономический придаток. Что остается? Африка? В том месте тоже абсолютна экспансия Китая, ну и Южноафриканская Республика как-то в один миг присоединилась к БРИКС.

Даже Турция, от которой этого никак не ждали, желает сотрудничать с Таможенным альянсом. Вторыми словами фактически Pax Americana отдала приказ длительно жить.И вот в этой коматозной ситуации, заместо того чтоб трезво оценить способности и встроиться в новейшую реальность, Администрация Обамы кидается в новейшую авантюру.

Фактически речь входит о разработке очага войны в центре Европы.На что рассчитывает Обама? Ну, представим для себя, что его надежды реализовались. Русская Федерация отказалась от помощи украинских ополченцев.

Порошенко взял новейшее орудие из америки. В Украину ввели войска НАТО.

Что далее? Пропустить через фильтрационные лагеря 5 млн. украинцев, выселить гигантскую часть российских в Россию?

Далее необходимо как-то заморозить обстановку, в силу того, что вооруженный Порошенко потянет всю компанию на возврат Крыма. А это реальная война.

Какими силами анонсы эту войну?Допустим, что Великобритания даст пару дивизий, может, даст что-то Франция, Польша, Прибалтика, даст ли Германия это вопрос. Но уж точно не даст Италия и многие другие страны.

Выводя собственные силовые структуры за границы собственных государств, страны НАТО ослабят свою внутреннюю безопасность. А ведь во всех этих государствах имеется исламистская эмиграция, и очень принципиальная.

Так что реально может начаться арабская весна в Европе. Тогда и уже не достаточно не покажется.На данный момент о Рф. Здесь подразумевается, что Русская Федерация все даст без сопротивления, в чем я очень сомневаюсь.

Русская Федерация имеет отмобилизованную, снаряженную ядерное орудие и армию. Не считая того, основная часть населения настроена очень патриотически. При столкновении с силами НАТО начнется реальная мясорубка.

Рассчитывать на оппозиционеров, которая имела возможность бы поменять управление в Русской Федерации, не приходится. При происхождении критичной обстановке, она будет ликвидирована за пару дней. Маленькой локальной войнушки при столкновении с Россией не окажется. Украина, как поле боевых действий, в течение 10-15 дней будет преобразована в пустыню.

Разрушения в Сирии покажутся эдемом.Что, США введет в Темное море флот? К огорчению, акватория Чёрного моря маловата для больших морских сил.

Тем паче что они могут быть стёрты с лица земли береговыми частями. Как артиллерией, так и ракетными.

А они в Крыму имеется.Не довольно того, нет никаких обеспечений, что в боевых действиях не будет использовано тактическое ядерное орудие. Что, США ответят ядерным ударом? Но тогда это финиш цивилизации. Означает ли это, что Обама сознательно ведет дело к глобальной катастрофы?Кстати, при таком раскладе не учтена позиция Китая.

Многие молвят, что Китай здесь же кинется завоевывать Сибирь. А вдруг напротив поддержит Россию? И зачем Китаю Сибирь, когда всю землю перевоплотится в ядерную свалку?

Не надо забывать про Пакистан и ядерную Индию, что навряд ли выступит на стороне США.Вообще-то, если судить по тенденциям, США могут остаться вообщем без союзников. Стоит задать вопрос Европу, вожделеет ли она перевоплотиться в ядерную пустыню?Так что требование Порошенко ввести войска НАТО это голос вопиющего в пустыне.Я пологаю, что хорохориться все будут до последнего. Но на резкий шаг никто не отважится. Все смирятся со статус-кво.

А это означает, что Pax Americana приходит финиш. И это потрясающе даже для США, не нужно будет тратиться на армейские базы и гонку орудий.

Означает, больше может быть будет издержать на внутренние задачи. В общем, Мир будет разнообразнее и лучше.


30 комментариев

  1. да сидит он москвичек на балкошке у себя строчит тут…бомби не бомби …ты о населении думаешь ? о детях? о женщина?
    Или как и твой вождь одинок…и без трубки уже не можешь)

  2. А росссияне знают, что в Припяти радиоактивного мусора не на одну Москву хватит.
    Оно ведь как бывает. Все вроде в порядке, сполошные победы, а вода в Москве радиоактивная.

  3. Ну Януковичу уже не до смеха.
    Речь идет о личных активах российской элиты включая Путина.
    Более того активы Януковича возвращаются в Украину.
    Это очень громкий сигнал для окружения Путина. Теперь в России будет стоять очередь чтоб грохнуть Путина и получить часть его активов.

  4. Законопроект № 461001-6 вносит в статью 17 Жилищного кодекса РФ следующие изменения: "не допускается предоставление гостиничных услуг, а также услуг по временному размещению граждан в жилых помещениях многоквартирных домов".
    .
    В Сети этот закон уже назвали "привет крымчанам", ведь во время курортного сезона многие владельцы жилья на полуострове зарабатывают на сдаче своих квартир туристам. Таким образом, если Крым войдет в состав РФ крымчан лишат традиционного заработка.

Добавить комментарий