КПУ будут восстанавливать свои права через трибунал

право


Фаворит КПУ Петр Симоненко желает через трибунал получать отмены закона О внесении конфигураций в регламент Украинского парламента.
— Попытка исключить из рады Компартию ни в коей мере не лишает нас права и далее использовать парламентскую трибуну, чтоб сказать правду о происходящем на данный момент на Украине.

Мы будем биться через различные законодательные органы, готовим воззвание в трибунал. Но, естественно, мы осознаем, с кем имеем дело — Батькивщина, УДАР, Свобода, голосуя за одиозные законы, тем обслуживают войну на юго-востоке, — произнес Известиям Симоненко.
Глава Парламента Украины Александр Турчинов 20 три июля заявил о роспуске фракции КПУ.

По словам спикера парламента, 20 четыре июля закон О внесении конфигураций в регламент Украинского парламента вступит в силу, тогда и фракция КПУ будет исключена из парламента. И я выполню историческую цель — заявлю о прекращении существования фракции коммунистов, — произнес Турчинов.
Но речи не идет о запрете КПУ как партии, а только о прекращении существования ее фракции парламента. Депутаты-коммунисты сумеют остаться внефракционными или присоединиться к вторым левым объединениям в верховной раде Украины, например к группе За стабильность и мир.

Что все-таки касается полного запрета Компартии на Украине, то Сейчай в минюсте Украины находится воззвание с таким требованием, но ответ по нему пока не вынесено.
— Запрет фракции — способ уменьшить возможность высказывать русскую позицию. Но я желаю, чтоб люди понимали, что непосредственно на данный момент реально происходит в стране. КПУ выступала в том же ключе ранее, и позицию свою не поменяла — мы осуждаем и выступаем против войны.

Войны, в какой украинец убивает украинца, в какой погибают мирные жители, также старики, дамы, детки. Российская позиция, которая состоит в том, что необходимы начало и прекращение огня мирных переговоров, приводит к одичавшей злобы у российских оппонентов.

Но в реальности это они — враги украинской независимости и населения украины, — заявил Симоненко.
Конфигурации в регламент, разрешающие председателю парламента распускать фракции, 20 два июля поддержали Двести 30 два депутата при подходящем минимуме в Двести 20 6 голосов.

Согласно новенькому документу, глава парламента приобретает право распустить фракцию, в случае если ее количественный состав стал меньше малого количества нардепов, которое было в самой малеханькой фракции. Мельчайшей фракцией Парламента являлась непосредственно Компартия, насчитывавшая ранее 30 три депутата.

А после выхода из нее нескольких человек в том месте осталось только 20 три депутата, что с принятием нового закона и дает право спикеру распустить ее.
— В парламенте те политические силы, которые голосовали за закон, не учитывают волю Три млн российских людей, а это более 13% избирателей, поддержавших на выборах коммунистов, — отметил глава КПУ Петр Симоненко.
Он утвержает, что политика, проводимая на данный момент украинским правительством, наносит вред стране. Как заявлял ранее министр средств Александр Шлапак, в последнее время внутренний валовой продукт уменьшится на 6%.

В стране уничтожен сельскохозяйственный комплекс. А война уже убила огромную часть промышленности.
Меж тем Верховная рада 20 два июля приняла закон о частичной мобилизации. В документе сообщено, что в течение 40 5 дней в армию будут дополнительно призваны военнообязанные, также резервисты.

По подготовительной оценке, количество призывников составит от 30 тыс. до 50 тыс.
— Мобилизация — это продолжение войны, и тыщи людей по всей стране пострадают от кровопролития.

Но в парламенте этого слышать не хотят. Уже убито более Девять тыс. военных, принимавших роль в так именуемой операции по борьбе с терроризмом. Заместо того чтоб делать выводы и приостановить это, правительство продолжает открыто поддерживать армейские деяния, — отметил Симоненко.
Столкновения в Донецкой области тем временем продолжаются.

Так, 20 три июля ополченцы сбили два штурмовика Су-25 Армии Украины неподалеку от высоты Саур-Могила на востоке от Донецка и неподалеку от городка Снежное.
— У нас имеется информация о сбитых самолетах, на данный момент выясняются происшествия происшедшего, — произнес представитель украинских армейских Алексей Дмитрашковский.
По подготовительной инфы, двое пилотов из этих самолетов катапультировались.
Не считая того, в ночь на 20 три июля пропали журналисты абхазского ИА Anna-news и внештатный обозреватель RT Грэм Филлипс.

Согласно данным Anna-news, журналисты находятся в плену у украинских военных. В Совете гос обороны и безопасности Украины эти сведенья не подтверждают.

Похожие записи:
  1. Наказанным НБУ банкам грозит утрата лицензий
  2. В танковом бою под Лисичанском умер кобриг Нацгвардии Радиевский


14 комментариев

  1. История повторяется?
    "Правящие круги Польши немало кичились "прочностью" своего государства и "мощью" своей армии. Однако оказалось достаточно одного удара со стороны германской армии, а затем Красной Армии, чтобы ничего не осталось от этого уродливого детища Версальского договора, жившего за счет угнетения непольских национальностей. … Теперь, если говорить о великих государствах Европы, Германия находится в положении государства, стремящегося к скорейшему окончанию войны, а Англия и Франция, вчера еще ратовавшие против агрессии, стоят за продолжение войны и против заключения мира. … Любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с ней войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма", прикрываемую фальшивым флагом борьбы за "демократию"
    (газета "Правда" №303, 1 ноября 1939 г.)

Добавить комментарий