Крупнейшая биткоин-биржа в мире обанкротилась

биткоин-биржа

Большая биткоин-биржа Mt. Gox, на которой еще не так издавна проходило более 80% сделок с виртуальной валютой, заявила себя нулем. Это сказал юрист японской биржи на пресс-конференции.
В тоже время, Джанет Йеллен, глава ФРС США на слушании в конгрессе заявила о том, что не может никак повлиять на развитие криптовалюты, пишет "Дело" со ссылкой наThe Wall Street Journal.

"Биткоин это новенькая платежная совокупа, которая существует вне финсектора. Как я знаю, каких-то огромных пересечений меж банками, которые регулирует Федеральный резерв, и биткоин-биржами не существует. Так что у ФРС нет возможностей как-то повлиять на их деяния", заявила глава монетарного регулятора.
Она считает, что поначалу конгресс должен выработать правила, которые будут обрисовывать легитимный оборот криптовалют, и ввести цифровые активы в законное поле.

На данный момент Генпрокуратура США и правоохранительные органы Стране восходящего солнца расследуют банкротство биткоин-биржи Mt. Gox, которая в первых числах Февраля закончила возвращать депозиты своим клиентам.

Напомним, долг Mt. Gox создает 6,5 миллиардов иен ($63,6 млн). В первых числах Февраля биржа закончила выдачу средств, ссылаясь на технические проблемы. Во вторник Mt.

Gox приостановила все операции, с ее веб-сайта был удален целый контент, телефоны не отвечали. Марк Карпелес произнес о выходе из правления Bitcoin Foundation, лоббистской ассоциации на рынке виртуальной валюты. Это случилось после того, как блогер и торговец биткоинами Райан Селкис опубликовал документ о краже на бирже. По его утверждению, за несколько лет с биржи могло быть похищено 750 000 биткоинов (6% всех выпущенных в воззвание).

Пару инвесторов, у каких на Mt. Gox зависли биткоины, проводили пикет у кабинета биржи, требуя возвратить им виртуальные средства.
Курс биткоина, поднимавшийся на Mt. Gox выше $1200 сначала года, за пару последних дней ее работы свалился фактически на порядок.

Через один день после закрытия Mt. Gox генсек кабмина Стране восходящего солнца Йосихиде Суга объявил, что минфин, Агентство и милиция валютных одолжений начали расследование по этому делу.

Также поступила информация, что в феврале прокуратура штат New-york направляла Mt. Gox требование о предоставлении инфы.


28 комментариев

  1. В настоящее время мы вступаем в завершающую фазу агонии СССР. То место что назвали Россией навремя агонии СССР в течении ближайших нескольких лет разделится на несколько государств.

  2. Так так оно и есть. Только россиянская пропаганда вам говорит, что это бандиты.
    В рабской России любое посягательство на святую власть является бандитизмом.

  3. Можешь и дальше нести этот бред, а мы в эту субботу подписываем с Европой договор и все ребятки-ватнички, бывайте здоровы — на этом ваши устремления создать недоделанную империю терпят полный крах. Так , что пишите письма недомерки.

  4. Господа троллики из подтанцовки от власти.
    Мне нравится как Вы буйно обсуждаете оппозицию и какая она не такая.
    Но посмотрите с чем Вы сравниваете.
    Сейчас президент тупое наглое беспардонное бандитское быдло. Все его руководство заключается в битье по роже подчиненных. Он пытается превратить всю Украину в зону.
    ПР это же форменная ОПГ. Кодло бандитов, воров, убийц.
    И на этом фоне Вы еще имеете наглость рассуждать о плохости оппозиции.
    Вам нравится быть шестерками у бандитов, так на здровье.
    Бегом на терриконы и чтоб Вас с вашими быдлячими хозяевами не было видно.

  5. Народ Украины борется с властью воров, бандитов, убийц.
    Половина Украины разогнала ОПГ ПР и сформировла народное правительство.
    А ты о чем, малохольный?

  6. Уверенно топаем в российское ордынское рабство. Все по образу и подобию российского законодательства.
    Если всю эту воровскую ПРовскую быдлоту не вынести в течение этого года, то дальше будет очень плохо.

  7. Сеня Сеней а реальность такова, что существующую власть поддерживают только олигофрены, патологические мазохисты и те кто у кормушки. По статистике всех скопом около 5%. Половина из остальных 95% не зависимо от политических наклонностей с радостью надают по роже ПР за все покращення.

Добавить комментарий