Курс доллара в сентябре удержат, а евро может подорожать

евро


Фактически целый август стоимость реализации южноамериканского бакса в обменниках была 8,12 грн/$. Но за последние 3 денька она выросла на 23 коп., до 8,148,16 грн/$, где находится и до настоящего времени. Это много, беря во внимание, что последний раз бакс стоил столько в январе 2010 г. Осенью бизнес активнее берёт валюту и, может быть, кое-какие начали делать это заранее, растолковывает начальник информационно-аналитического центра Forex Club Николай Ивченко. Вприбавок люди хотят обезопасисть скопления от обесценивания, боясь девальвации.

Также с учетом этих причин аналитики отмечают, что в сентябре зеленоватый будет стоить в среднем не дороже 8,16 грн. Нацвалюта остается под опасностью снижения курса, но НБУ продолжит вливать баксы США на межбанк и удовлетворит спрос, в следствии чего курс остается размеренным, растолковывает управляющий активами группы Concorde Денис Костюк.
С этим прогнозом согласен и глава управления планирования и бюджетирования ЭРДЭ Банка Ростислав Берегий: Южноамериканский бакс не подорожает, так как его курс есть, также, политическим вопросом, исходя из этого власти будут задерживать его.

Директор денежных институтов и казначейства Надра Банка Тарас Кияк называет очередной фактор. Курс южноамериканского бакса не вырастет, так как, не считая другого, в сентябре гривня остается дорогим ресурсом для банков (Государственный банк одалживает им гривню под 1825% годичных, кроме этого, идет отток средств с гривневых депозитов. Авт.).

Им не на что будет брать валюту и приводить к ажиотажу на рынке, вычисляет он. В случае если южноамериканский бакс и подрастет в сентябре, то не больше, чем до 8,20 грн/$.

Так вычисляет аналитик инвестгруппы Арт-Капитал Станислав Зеленецкий. В последних числах Сентября в Украине окончит работу техно миссия МВФ, и результаты ее работы навряд ли окажут помощь нам взять новый кредит, аргументирует спец.

Но больше чем до 8,20 грн/$ гривня не просядет благодаря НБУ.

Евро, в отличие от южноамериканского бакса, в августе то рос, то падал. Начав месяц с отметки 10,03 грн/евро, он достигал минимума на отметке 9,97, а максимума 10,25.

В следствии окончил август на уровне 10,23 грн/евро, а денек вспять достигнул 10,33.
Согласно точки зрения Тараса Кияка, подорожание евро связано с улучшением обстановки в Европе, которое, согласно его точке зрения, может продолжиться в сентябре. В следствии, он утвержает, что евро подорожает до 10,3010,40 грн.

Такой прогноз дает и Ростислав Берегий. Он утвержает, что курс евровалюты может добиться 10,3110,35 грн (подорожать на 0,81,2%). Вприбавок не ускоряется экономический рост в Соединенных Штатах, исходя из этого может быть, что Федеральная запасная совокупа (ФРС) Штатов будет вливать средства в экономику (т.е. включит печатный пресс. Авт.), и это может ослабить южноамериканский бакс, что повлечет за собой рост курса евро, додаёт Николай Ивченко.

Исходя из этого он может вырасти до 10,5010,58 грн.
Но, по словам Ивченко, в случае если Испания успешно окончит переговоры о получении большой помощи, это ослабит позиции евро (его начнут инициативно печатать), и он может подешеветь до 10,10 грн в Украине.

Очень почти все будет зависеть от итогов совещания Евроцентробанка 6 сентября, уточняет Денис Костюк.

Похожие записи:
  1. КПУ будут восстанавливать собственные права через суд


15 комментариев

  1. Голос народа звучит как-то недостаточно уверенно.
    Слушай, а ничего, что у власти, воры, бандиты, убийцы,?
    И неужели нужен чей-то чужой глаз, чтоб увидеть это.?
    И по твоему нужно внешнее вмешательство, чтоб люди возмущались и требовали отставки этих воров, бандитов, убийц.?

Добавить комментарий