МИД РФ заявил о захвате в плен русских журналистов

захват


Министерство зарубежных дел Рф сказало, что журналист канала Russia Today, подданный Великобритании, Грэм Филлипс и оператор агентства Anna-News Вадим Аксенов, пропавшие в ночь на 20 три июля, находятся в плену у украинских силовиков.
Министерство расположило на собственном веб-сайте заявление, в каком деяния украинских силовиков называются провокацией "в отношении свободных международных журналистов". Также МИД подчернул, что их захват гласит о "в дальнем прошедшем ведущейся официальным Киевом кампании против представителей тех сми, которые, выполняя свой проф долг, возвысили свой глас в пользу освещения правдивой инфы о реальных событиях в восточной части Украины".
"Настаиваем на незамедлительном освобождении обозревателей RT и информагентства Anna-News", — говорится в тексте.

Во вторник стрингер канала Russia Today Грэм Филлипс по своей воле отправился в район аэропорта Донецка, где идут активные боевые деяния. Управление канала бесплодно пробовало отговорить собственного сотрудника. В последний раз Филлипс вышел на сообщение около 2-ух часов ночи среды, послав SMS "All is fine".
Спикер информационного совета гос обороны и безопасности Украины Андрей Лысенко в среду объявил, что Украина не располагает данными о местонахождении Филлипса.

Сразу с этим военный министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков своим приказом воспретил журналистам трудиться в зоне военных действий.
Член Совбеза ДНР Сергей Кавтарадзе произнес "Интерфаксу", что обозревателей имели возможность захватить в плен украинские армейские, так так они вели съемку в определенной близости от правительственных армий.
20 мая Филлипс уже был задержан в Мариуполе "за несанкционированную съемку движимых объектов неподалеку от проведения операции по борьбе с терроризмом". Журналиста передали СБУ и перевезли в Киев для допроса.

20 два мая Филлипса высвободили и дали продолжить работу.

Похожие записи:
  1. Пан Ги Мун потребовал убрать ракеты из школ в секторе Газа


28 комментариев

  1. Враг понятие относительное … Осязаемый враг появляется когда убивают твоего близкого … Россияне уже достаточно убили людей в Украине с ноября прошлого года, чтоб сформиромировать мощную хорошо мотивированную армию украинцев … Пощады не будет никому …

  2. С оккупантами не договариваются … Не для договоров оккупанты приперлись … Оккупантов гонят или убивают … Россия оккупант, агрессор, захватчик, враг … ЛНР, ДНР, Крым — анклавы российской оккупации …

Добавить комментарий